Замглавы Роскосмоса: Российские женщины не хотят в космос

Дальний

Дальний

Старожил
7 октября 2011 г., Aviation Explorer – В отряде российских космонавтов нет женщин, потому что они не хотят участвовать в отборе будущих космонавтов, сообщает Газета.ru. Об этом заявил замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов.
«Мы объявляли конкурс по приему в отряд космонавтов. Однако не поступило достаточного количества заявок от женщин», – сказал Давыдов.
По словам Давыдова, от женщин поступает недостаточное число заявок о приеме на работу в Объединенный отряд российских космонавтов.
Он также добавил, что женщины-космонавты в России снова появятся, если от них поступит необходимое число заявок, а сами они будут иметь достаточную мотивацию и смогут пройти медицинский отбор.
Конкурсы о приеме на работу в ближайшее время еще будут проводиться, отметил Давыдов.
 
Реклама
Красота

Красота

вылечившаяся аэрофобка
Зато в оранжевых жилетах и с кувалдами на путях дам хватает. Тоже писали заявки?
 
Дальний

Дальний

Старожил
На МКС может отправиться первая космонавтка из России.
Первой россиянкой на борту МКС может стать Елена Серова. Полет Серовой планируется на 2013 год.
«20 декабря исполняется пять лет, как вы в отряде космонавтов. Когда вы будете готовы к полету? Какие проблемы есть на данный момент, препятствующие вашему полету?» — спросил Серову глава Роскосмоса Владимир Поповкин при личной встрече. Женщина-космонавт заявила, что всегда готова к полету и все, что от нее зависит, уже сделала, сообщает ИТАР-ТАСС.
В ответ глава Роскосмоса поставил задачу: подготовить Елену Серову к полноценному полету на МКС продолжительностью от 160 до 170 суток. Поскольку экипажи на МКС формируются за два с половиной года до полета, то космическая экспедиция Серовой может состояться не раньше 2013 года, пояснил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
«Мы не хотим затягивать процесс решения этого вопроса. До конца года мы определимся, в какой экипаж мы ее поставим», — заверил Краснов.
Елена Серова призналась, что ее всегда привлекала космонавтика. И как только представилась возможность, то она сразу подала заявление в отряд космонавтов. Во время работы в Центре подготовки космонавтов Серова прошла курсы выживания в пустыне, в зимний период, а также успешно завершила водные тренировки.
Российская космонавтка отметила, что ее выбор полностью одобряют ее 9-летняя дочь, которую как и маму тоже зовут Леной, и муж Марк, который, кстати, тоже является космонавтом. «Мои родители тоже очень за меня рады и целиком меня поддерживают во всем», — добавила она.
Елена родилась в поселке Воздвиженка Уссурийского района Приморского края 22 апреля 1976 года. Она окончила аэрокосмический факультет МАИ имени С. Орджоникидзе по специальности «инженер-испытатель» в 2001 году.
В 2003 году получила второе высшее образование в Московской государственной академии приборостроения и информации по специальности «экономист». До зачисления в отряд космонавтов работала инженером 2-й категории РКК «Энергия» и в Центре управления полетами.
В 2009 году Серовой была присвоена квалификация «космонавт-испытатель» РКК «Энергия». С 2011 года Елена стала космонавтом-испытателем отряда космонавтов Роскосмоса.
:girl:Для справки: за время существования Национального аэрокосмического агентства в космосе побывали 46 американок. Советских и российских покорительниц космоса можно пересчитать на пальцах одной руки. Их всего три. Это Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и Елена Кондакова.