Занимательные TTshествия

    TTshka

    Местная
    VT, хоть убейте, не помню, но кажется, именно он - 86123. Кстати, в схеме салона, которую я нашла до вылета, 33-й как раз значился последним во втором салоне... Но это была не АСовская схема.

    Вот тут вообще 33-й есть только EDF: http://www.ytc.by/avia/Images/il-86_clip_image004.jpg

    Да и тут. http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/about_flight/samolyotny_park/?id4=106&i4=5
     
    Последнее редактирование:

    VT

    Читатель
    заблокирован
    TTshka сказал(а):
    кажется, именно он - 86123.
    Не похоже. Не вижу номера на Ваших фотках, но 123-й белый, ещё со времён "Трансаэро". Судя по полосе внизу, "ваш" был экс-"сибирский" 86109.
    33-й в самом деле только с центральным блоком. Не слишком удобно, кстати. У дверей уже 34, да и туда я бы стремиться особо не стал...

    Кстати, забыл -- читать и смотреть было интересно. Спасибо!
     

    TTshka

    Местная
    А машинка была 109-ая, точно (на ней жирными буквами написано, кстати, чего-то я проглядела). Это я перепутала - стюардессы ждали 123-ю :)
     

    TTshka

    Местная
    Всем большое спасибо за похвалу и хорошие слова :) Когда поездка удачная, фотки тоже получаются яркими и занимательными :)

    В запасниках мини-отчет по Риму, январский мини-Париж и большой летний трип Австрия-Испания-Португалия, до которого никак не дойдут руки...
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    TTshka,
    Отчёт просто великолепен!!!!!:pivo::pivo::pivo:Браво!!!(y)

    Читал с превеликим удовольствием!:pЗамечательно,что многие неожиданности Вы преносили легко и непринуждённо!Не то,что некоторые тут у нас,засыпают рассказами про то,"как страшно было на автобусе ехать" и про сильнейшие моральные травмы от немного сместившейся салфетки под тарелкой с бортпитанием.:D

    Да,подсунутый Вам Ту-154-этот тот ещё "сюрприз".Представляю,каково было в нём,да ещё длительное время.Мне двух недолгих полётов хватило,чтобы понять,чего ожидать от этого самолёта.

    А Ил-86,это мечта......Попробую осуществить этим летом.Если удастся.А то опоздаю,как с Ил-62.Правда вот,творящийся на борту в таких рейсах "crazysexycool",оптимизма не внушает.Но чего не сделаешь из любви к авиации!!!:D:D:D

    Жду повествований и про другие поездки!!!:pivo::pivo::pivo:
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    без ненужных литературных изысков и мозгоплющения. И фотографии грузятся легко! И нет фотографий внуковских и самолётных туалетов и подгорелых макарон в касалетках.

    Пкк,
    Ви есть фсегда бивать такой зльой???:D

    У всех свой стиль и вроде есть свобода слова.И это прекрасно!А публика сама разберётся,кому и что ближе.;)
     

    TTshka

    Местная
    Вечный город - Ноябрь 2008.

    SVO-FCO-SVO, или Москва-Рим-Москва
    21 – 24 ноября 2008 г.


    Вечный город манил меня давно. И будет совсем неправдой сказать, что интересовали меня исключительно артефакты и чудеса архитектуры. Манили меня итальянцы и их исключительные способности в области гастрономии, как ни прискорбно мне себе в этом признаваться. Хорошо хотя бы, что под "манили итальянцы" я понимаю вовсе не то, что вы подумали. Нет! Просто мой бывший шеф полуитальянец (по происхождению русский, но просто воплощение всего итальянского в чистом виде), да и среди Клиентов наберется штучек 5 "мафиозо". И так как перечисленные персонажи имеют характер крайне любопытный, я решила выяснить, они сами по себе такие, или жизнь у них такая :D:D:D

    Хотелось-то туда давно. Но вот цены кусались. А тут сошлись звезды – и все сложилось. И билеты по приемлемым ценам, и небольшой перерыв в работе, и кризис, существенно отразившийся на стоимости римских отелей (которые, признаться, до того вводили меня в ступор).

    Общая информация
    Авиакомпания: Аэрофлот (Ш-2).
    Отель: Hotel Genio 4*.
    Бюджет: ~ EUR 900 (билеты + гостиница, на двоих)

    Этот полет стал финальным аккордом 2008 полетного года… Начавшаяся в июле «полетная горячка» с полетами каждые две недели и очередью из городов, которые невтерпеж посетить, завершилась… Скептицизм от первого визита в Париж в декабре 2007 года сменился влюбленностью в него же в августе 2008-го и ровными отношениями хороших знакомых в январе 2009.

    Дорога в Рим
    Люблю я утренние вылеты! Понимаю, что бОльшая часть населения (та, которая нормальная :D ) их ненавидит. А я люблю. Наверное, потому, что не люблю людей :oops:. Шутка. Утренние порты такие тихие, задумчивые, сосредоточенные. Полупустые кафе, тихие разговоры, сонливость витает в воздухе. Очередей почти нет. Предвкушение. В общем, для меня – лучшая часть путешествия.

    Но в этот раз все оказалось не так просто. Путь от дома до Шереметьево, как обычно – 20 минут с учетом ленивых потягиваний и общения с парковщиком.

    Слюприз № 1 – зона вылета закрыта, дорога перегорожена злобным на вид дядькой милиционером на служебном суперкаре. Welcome в зону прилета. Ясно… Нам тут сегодня опять будут не рады. Ну ладно, все равно всегда заходим через прилет, так что не принципиально.

    Слюприз № 2 – многими любимый киоск саморегистрации ОПЯТЬ (2 раз подряд, но ведь это другой киоск, в другом крыле!) выплюнул пустой посадочный с элементами пролитой краски, сообщив «Вы зарегистрированы. Спасибо». Ахренеть! И снова здрасти, регистрация!

    По счастью, в очереди было 5-6 человек, и вот я стою пред светлыми очами девушки регистратора. Мой предшественник крепко достал ее своими наездами из серии «Хацу вот именно 6А, передо мной всего 4 человека было, так почему ты (!) не даешь мне 6А?» К чести девушки, она довольно популярно ему объяснила почему. И тут мы такие, веселые, с измазанной черной краской бумажкой а-ля посадочный. В общем, настроение у девушки явно подросло после нас :D Уже второй раз слышу «Ой, я такое вижу в первый раз!» Так и подмывает ответить «Так почему же я – уже ВО ВТОРОЙ?!»
    :confused2:

    Уже на стойке было понятно, что дальше нас ждет локальный звездец. В том смысле, что на паспортном работало 2 окна, а регистрация шла на 70% стоек. Очереди дошли до стоек. Миловидная дама в юбке ну уж совсем неприличной для госслужащей длины с чашкой кофе в руках (мой любимый вид аэропортовых дам, они чаще всего появляются в условиях дикой очереди на паспортный контроль. Отличаются спокойствием, перерастающим в пофигизм, и отменным аппетитом).
    Итог – паспортный преодолен через 40 (!) минут. Отлично! :mad:

    На второй кордон – досмотр – понадобилось «всего» 20. И только муж мой собрался «выехать на лыжах» и сказать, что не намерен проходить досмотр в этой АЭС, только я успела напугать его очень-очень личным досмотром, как выяснилось – а стоечки-то не работают! Здравствуй, рамка, здравствуй, тетя! Ощупывания меня не удостоили, хоть на том спасибо :confused2:

    Перекус в «АэроПите» (шоб ему закрыться вместе с его бешеными ценами, невнятной едой и совковыми тетками!) бутербродом с остатками курицы – и «Идет посадка» дополняется воплями на весь порт «Рим!!! На посадку». Удивилась… Ведь до вылета еще полчаса… Ну ладно, мы вот они, рядом. Всю толпу пассажиров А-321 сгоняют на лестницу, ведущую от выхода 2 этажа на первый (к автобусам) и … все. Финита ля комедия. 18 минут в закрытом помещении, точнее, на лестнице, с хоррррошо работающим обогревом. Стоим, ждем автобуса. Информации, конечно же, никакой. Спрашивается??? На кой было нас сгонять с насиженных мест? Ответ – несогласованность во всем. Правая рука не в курсе, что делает левая.

    Автобус. Самолет. Приятный кабинный экипаж. Руление. Взлет. Завтрак с горячими блинчиками или омлетом. На эшелоне опять здорово потрясло… Везет нам в последнее время на турбулентность.
    Перед посадкой повеселила бортпроводница объявлением «Уважаемые пассажиры! Через 15 минут мы совершим посадку в аэропорту города Милан. Время ….» Такая движуха началась в рядах красной армии! Потом она, правда, поправилась. Улеталась, бедолага ;) Забавно, что в процессе «поправления» самолет лег в крутой поворот а-ля «не только она ошиблась» :D

    Потом была посадка в FCO и 15-минутная «автобусная экскурсия» (руление) по дорожкам аэропорта. В какой-то момент подумалось, что и правда, посадили нас в Милане, а теперь вот везут в Рим :D

    И вот мы внутри. 3 минуты на паспортный и – свобода! Вперед, искать Leonardo Express.
     
    Последнее редактирование:

    TTshka

    Местная
    Рим

    Довольно быстро справляемся с шайтан-машиной, продающей билеты. 22 Евро мелочью за два билета не имели, а потому заплатили картой - все четко и без задумчивости со стороны железяки.

    Далее компостируем в желтой машинке свои билеты при входе на перрон и откровенно офигеваем от толпы, ожидающей поездка.

    И тут приходит ОНО! Скажу я вам, поезд Харьков-Москва - образец чистоты и порядка. Всеобщая тяга итальянской молодежи к уродской росписи всего, что движется и просто стоит на месте, самым плачевным образом отражается на состоянии вагонов. Да и мыть бы их не мешало, хотя бы раз в год.

    Каким-то чудом умудряемся попасть в вагон и сесть в кондиционируемый отсек, который смотрится таким ВИП, что народ обходит его стороной :) Следующий прикол - рельсы у них такие коротенькие, что стыки по ходу движения - каждые полсекунды. Пока доехали до Рима, мозг был вытрясен напрочь :)

    Вышли с вокзала добрые такие :) Пешочком решили (сдуру) рвануть к отелю. Буквально минут 30 плутаний и мы приблизились. Ясное дело, что к тому моменту я была уже совершенно уверена - Рим мне не нравится!!! Шумный, грязный, старый и обшарпанный. И за что его боготворят? Домики-то подкрасьте!!! :D:D:D
     

    TTshka

    Местная
    Прогулки первого дня

    Продолжение последовало в отеле: не оказалось горячей воды - главного моего антидепрессанта ("Так в 6 часов будет!!!") - и было холодно, как в морге ("У нас в ноябре обычно плюс 18!"). Угу, обычно. А то, что сейчас плюс 7 никого не волнует :):):) :D Рим, блин, вечный город, блин...

    Однако, надо заметить, что всеобщая критичность - есть нормальное для меня состояние после самолета.

    А прием успокоительного в кафе на уютной Piazza Navona



    воспоследовавший за потрясающей моцареллой с томатами, в процессе которой я не могла не позвонить другу-гурману и не сказать "Дорогой Юра! Ты НИКОГДА не ел моцареллы!" и совершенно низкокалорийной пиццыщи с тройным сыром и не менее низкокалорийной пармской ветчиной в 4 слоя (звонить не стала, подумала, дорого, в Москве ему про пиццу расскажу),

    способствовал тому что Рим понравился мне безоговорочно.

    А вот и она, красавица, Пьяцца Навона:



     

    TTshka

    Местная
    Почему я всегда сама выбираю отель

    Вот интересные существа мужчины. В нашем тандеме за путешествия, как это ни прискорбно, отвечаю я. Впервые в жизни взбесившись на этот счет ("Блин, мне что одной это нужно??? Ну нафик!!! Занимайся сам!" В ответ на "А мне всеееее равноооо какооооой отееееееель") и доверив мужу выбрать отель, я за это не замедлила поплатиться.

    Из хорошего - отель рядом с Пьяцца Навона и недалеко от Ватикана.

    Из плохого: отопление с 23 до 5 утра (хотя это может быть нормой в целом для города)? и горячая вода исключительно с 6 вечера до 10, не хуже, чем в Крыму. А утренний душ еще никто не отменял, в то время как вставать в 6 утра ради щастья сходить в душ я все-таки не готова :) Да и после прогулки про прохладной погодке как-то хотелось погреться. Ан нет.

    Сам стандартный номер мал настолько, что заходишь сразу в кровать (главное, вовремя снять обувь), зато ванная (та, которая бесполезна 70% времени) аки палаты :)

    Виды отеля:





    Два шага от отеля в сторону набережной:





    В первый день погода была ничего - 5 минут понакрапывал дождик, температура около 13 градусов. А вот в последующие - сами итальянцы были в шоке - от 5 до 9 градусов, дубак по их меркам редкостный. Забавно было смотреть, как они кутались в 3 шарфа поверх обычных своих свитеров, не надевая при этом курток (не сезон!).
     

    TTshka

    Местная
    А вот здесь нам очень понравилось - Замок St Angel:







    Вынырнули из катакомб:



    Виды на город захватывающие:









    "Пентхаус" с потрясающими росписями, фотографировать которые нельзя (это только начало, там внутри ТАКОЕ!):



    Ну и сам "виновник торжества":



    А вот сюда мы направляемся: