"Заполярье" снова на крыле

    Алексей

    Старожил
    Кроме RA-85682 в прошлом году были RA-85562,RA-85690,RA-85704,RA-85708,RA-85725. Что из них сейчас в компании?
    Или что-то новое появилось* Вроде как про 85849 была информация
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Кто подскажет, НЛ 9372 Новосиб-Геленджик какой борт выполнял и с чем была связана задержка? Рейс должен был 5.07 выполняться, реально улетел ночью часов через 10.
     

    aero26

    заблокирован
    у авиакомпании "Заполярье" ребрендинг.

    Обновленый логотип, новые корпоративные цвета и новый шрифт. Экспорт из веторного изображения. Благодарим рекламную матсерскую за предоставленный логотип.

    Сайта у авиакомпании попрежнему нет. только мэйл. За всю историю авиакомпания ниразу невыпустила фирменное расписание.

    PZY.jpg
     

    aero26

    заблокирован
    символ авиакомпании это наследие "Севераэро". Впервые он появился в этой авиакомпании. Вот как олень по тундре теперь и у Заполярье кочует на килях.
     

    все же sega

    Смотрит смайлы
    На килях?!
    "Птеродактиль" был нанесён на кили RA-65057 и RA-65062 и малюсенький на фюзеляж RA-26620. Ну и на Ан-3 вроде как.
    Что касается "СеверАэро", то сам лично её не застал: есть ли фотосвидетельства?
     

    aero26

    заблокирован
    да, есть и неодно. авиакомпания "Севераэро" (Northaero) код NOT организована в Норильск в 1998г. Крылатый олень официальный символ авиакомпании (после ребрендинга Севераэро в Заполярье символ останется неизменным). С сентября 1998 года выполняла регулярные (Москва Домодедово, Санк-Петрбург, Абакан, Краснояорск, Омск) и чартерные рейсы. Парк авиакомпании состоял из арендованых самолетов: Ту-154Б2 RA-85504, Ту-154Б1 RA-85273.

    ---------- Добавлено в 17:01 ----------

    кстати логотип и шрифт менялся, сейчас пороюсь в своей коллекции векторных логотипов....
     

    aero26

    заблокирован
    предыдущий логотип Заполярье с эльфийским шрифтом. Экспорт из векторного изображения.

    PZY_OLD.jpg
     

    aero26

    заблокирован
    а этот рекламный щит в г. Красноярск был установлен в 2006 году на "проспекте" Калинина единственная массовая реклама авиакомпании..

    P6307318.JPG
     

    Green Aircraft

    Почти споттерша
    aero26, да уж, "хорошая" у нас была реклама Заполярья...И место для такой рекламы подходящее :mad: Боюсь я, что они не "на крыле" будут, а загнутся скоро. :confused:
     

    brab

    Старожил
    Москва. 3 сентября. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение приостановить продажу авиационных билетов на рейсы ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" с 18 сентября 2010 года в связи с убыточностью операционной деятельности компании, сообщила пресс-служба ведомства.

    Перевозчик на 1 сентября имеет непогашенные задолженности перед российскими аэропортами в размере 40 млн рублей, перед ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" за оказание услуг по аэронавигационному обеспечению в размере 4,5 млн рублей, а также перед поставщиками и подрядчиками.

    В Росавиации в пятницу состоялось совещание с участием руководства авиакомпании, на котором было рассмотрено финансово-экономическое состояние перевозчика. В ходе совещания представители авиакомпании не представили документов, подтверждающих погашение кредиторской задолженности перед другими участниками авиатранспортного процесса.

    "В случае непогашения задолженности перед аэропортами и ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" с 7 сентября будут прекращены все чартерные рейсы авиаперевозчика, а с 18 сентября прекращена вся операционная деятельность", - говорится в сообщении ведомства.

    "Их задача (авиакомпания "Заполярье" - АвиаПорт) перевозить пассажиров, но самостоятельно они уже с ней справиться не могут", - отметил "АвиаПорту" представитель ведомства. Cобеседник отметил, что общая сумма задолженности перевозчика достигает 150 млн рублей.

    Поэтому на совещании представителям авиакомпании было предложено добровольно приостановить операционную деятельность, обеспечив все обязательства перед пассажирами, которые заранее приобрели билеты перевозчика, в том числе с привлечением имеющихся возможностей других авиакомпаний. Авиакомпании "предложено погасить кредиторскую задолженность перед аэропортами и органами управления воздушным движением, а затем вернуться к рассмотрению вопроса о продолжении операционной деятельности с использованием имеющегося парка воздушных судов, а также перспективным планом его обновления. Для принятия этого решения ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" предоставлено время до 17 сентября 2010 года", - говорится в сообщении.

    Парк воздушных судов компании состоит из 4 Ту-154М.
     

    brab

    Старожил
    Авиакомпания "Заполярье" приостанавливает свою деятельность

    ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" официально уведомило Федеральное агентство воздушного транспорта о приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью её финансировать собственными силами. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Росавиации.
    В заявлении авиакомпании, которое поступило в Росавиацию поздним вечером 3 сентября, сообщается, что компания не имеет финансовой возможности выполнить запланированные рейсы НЛ 511, НЛ-414" и НЛ-369, следующие по маршрутам: Краснодар-Новокузнецк - Хабаровск, Хабаровск - Новокузнецк - Анапа и Анапа - Новокузнецк соответственно (всего 617 пассажиров).
    Таким образом, ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" дезавуировала свои обязательства о погашении задолженности перед контрагентами, принятые на совещании в Росавиации, прошедшем 2 сентября 2010 года.
    Общий убыток ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" от операционной деятельности по состоянию на начало сентября текущего года составляет более 150 млн. рублей. Перевозчик имеет крупные просроченные задолженности перед персоналом, российскими аэропортами, аэронавигационными службами, Пенсионным фондом Российской Федерации.
    Тяжёлая финансовая ситуация ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" не позволяет перевозчику обеспечить бесперебойное воздушное сообщение и выполнение обязательств перед пассажирами.
    Федеральное агентство воздушного транспорта разработало меры по недопущению сбоев при обратной отправке пассажиров ЗАО "Авиакомпания "Заполярье". В результате принятых мер, авиакомпания сегодня осуществит перевозку пассажиров рейса НЛ 511 по маршруту Краснодар-Новокузнецк-Хабаровск.
    Рейсы НЛ-414 и НЛ-369 ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" осуществить не сможет, о чём пассажиры заблаговременно информируются представителями авиакомпании и аэропортов.
    Slon.ru


    ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" ведёт переговоры о передаче своих пассажиров на рейсы других авиакомпаний с тем, чтобы оплата перевозки была осуществлена за счёт средств федерального бюджета.
    Аккредитованные агентства "Транспортной клиринговой палаты" готовы обеспечить пассажирам ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" возврат денежных средств за сданные авиационные билеты.
    По факту неисполнения обязательств перед пассажирами Росаввиация готовит обращение в Генеральную прокуратуру.
    Сертификат эксплуатанта ЗАО "Авиакомпания "Заполярье" будет аннулирован
     

    Yaroslav

    Местный
    рейсы НЛ 511, НЛ-414" и НЛ-369, следующие по маршрутам: Краснодар-Новокузнецк - Хабаровск, Хабаровск - Новокузнецк - Анапа и Анапа - Новокузнецк соответственно
    НЛ-369 это Анапа-Новосибирск. Вот "повезло" кому-то... с отдыха народ обычно без денег возвращается.