Заправка водой от А до Я.

Dead_Rocker

Новичок
Здравствуйте! Во вторник защищаю диплом на тему "Водозаправочная машина на базе Валдая". Хотелось бы уточнить некоторые моменты. 1. Как происходит заправка самолета водой, в подробностях (мало ли, я что-нибудь упустил). 2. Подъемная платформа с оператором поднимается на 2,3 метра от земли (2,3м до пола) - какие типы самолетов можно заправлять? Заранее спасибо за ответы!
 
Реклама
Я сначала подумал что Вы предлагаете гонять самолеты на озеро Валдай :)
Про заправку самолета можно почитать в РТЭ
Як-40 Книга 9
Як-42 Книга 2
Ту-154М Книга 3
Ту-214 Книга 2, 16
Ил-86 Книга 17
Ил-96-300 Книга 19
На иностранные самолеты 12 раздел АММ
Размеры самолетов можно посмотреть в 6 разделе РТЭ и АММ
 
МиГ-31, действительно) Но не нужно подколов и критики по поводу моего незнания каких-либо вещей - заканчиваю МАДИ по специальности аэродромные машины. Нам про воздушные суда не много читали((( в основном про строительную технику, ибо специальность эта в нашем институте новая.

---------- Добавлено в 21:47 ----------

Руководство по Технической Эксплуатации?))))
 
МиГ-31, и на том спасибо)) так что по вопросам? Поделитесь информацией?
 
МиГ-31, это только картинка) а есть само РТЭ?))ну точнее по заправке водой что-нибудь)
 
Прошу прощения за вмешательство. Dead_Rocker РТЭ (не уточненные) находятся на сайте aviadocs .nеt
 
arz-400, в общем-то просмотрел на этом сайте документы, практически ничего дельного(((
 
Возможно Вам нужна документация на машины типа АС-155 (АС-157), АС-161, МВ-1 (МВ-2), ТВС-202 (США)?
 
Реклама
Капитан Гагабу, диплом писал "на глаз", честно признаюсь(( к сожалению проболел почти два месяца, пришлось в ускоренном темпе наверстывать. В интернете по этой теме практически ничего нет, а московские аэропорты сотрудничать отказались((
 
Капитан Гагабу, спасибо...значит по вопросу вы ничего сказать не можете?
 
Dead_Rocker, из личных наблюдений - в нашем порту для заправки водой используется спецмашина на базе грузовика "Вольво". Цистерна плоская, позволяет подъехать под самолет (по крайней мере, на 747). В случае, если расстояние от брюха самолета до земли не позволяет это сделать, паркуется рядом. Попадалась на глаза схемка по обслуживанию самолетов разных типов, там, в частности, были указаны места расположения горловин для заправки potable water. На всех самолетах горловина была расположена ниже, чем 2 с гаком метра, так что необходимость наличия подобной платформы на Вашем "Валдае" - имхо, большой вопрос. Исходя из личных же наблюдений, она полезнее на топливозаправщиках (на том же В-747 до горловин баков, к которым присоединяются заправочные шланги, с земли не дотянешься - только с подъемной платформы). А вот на водозаправщике - в общем-то, и не нужна.
Вот длинные шланги - да, плюс. Но не 100 метров, конечно :)
Вариант такого грузовичка описан тут.
Смотрите сами, подойдет или нет.
 
к сожалению проболел почти два месяца, пришлось в ускоренном темпе наверстывать.
То есть пять лет коту под хвост. Вся информация была в крайних двух месяцах...... Простите, но я бы Вас на работу не взял. :(
 
Капитан Гагабу, Спасибо! Ну знаете,судя по информации из того же интернета, платформы существующих водозаправочных машин поднимаются до 2,8м. Значит все-таки есть в этом смысл))

MikVolg, я же сказал,что диплом готов и утвержден, хотелось просто уточнить кое-какие моменты. И чем больше было бы рассказано (из личного опыта, из своих источников), тем лучше. Но почему-то людям нужно осудить и унизить,а не просто помочь.
 
почему-то людям нужно осудить и унизить,а не просто помочь.
Потому что диплом - это работа головой, показывающая все то, чему тебя учили. Если человек за два дня до защиты формулирует вопрос "как происходит процесс, описанный в моем дипломе" - значит, грош цена его диплому.
Я не знаю, что и как, почему Вам не удалось найти контакт с аэропортами (плохо искали, не искали вовсе либо искали не очень активно). Да меня это и не интересует. Важно другое - вы пишете о том, о чем знаете лишь теоретически, и оправдываетесь тем, что, мол, пять лет учился, а читали вам мало...
Ну... призадумайтесь хотя бы, не слишком ли слабое оправдание, а?


судя по информации из того же интернета, платформы существующих водозаправочных машин поднимаются до 2,8м.
Я не могу сказать, у каких самолетов так высоко расположена искомая горловина. Даже у 747 и Руслана на стоянке до брюха легко можно дотянуться рукой.
Хотя все может быть.
Ищите ту схему, если она вам интересна, там все описано.
 
Капитан Гагабу, к чему оправдания - жизнь,как говорится, все покажет, и что я знаю, и насколько, не правда ли?)) О качестве знаний, уровне преподавания в том или ином институте, о стремлении студента эти знания получать можно спорить бесконечно. Согласен - недостаточно просто написать диплом, нужно досконально разобраться во всем. С этим особых проблем не возникло. Вот решил подстраховаться, спросить на этом форуме. Половина моей группы решила вопрос легко и непринужденно - купила прошлогодние и позапрошлогодние дипломы. Хоть за старания плюсик поставьте! =)
 
Реклама
И чем больше было бы рассказано (из личного опыта, из своих источников), тем лучше. Но почему-то людям нужно осудить и унизить,а не просто помочь.
Честно могу сказать, что помочь Вам мне нечем. Несколько другая направленность деятельности.
С другой стороны, только преддипломная практика длилась у меня 6 месяцев. Да, далеко не всё это время я прилежно ходил по цехам предприятия. Было и пиво и деффки, и много чего ещё, присущего студенческой вольнице, но я чётко понимал предмет дипломной работы, я щупал руками железки и даже, Господи прости, зарабатывал на этом деньги. Не как инженер, а как подсобник, но на пиво хватало и сущность процесса я понял не из книжек, а потягав тяжёлые железки руками.
При всём при этом находилось время заглянуть в местное КБ и техотдел, где за коробку конфет и банку кофе мне открывались папки с проектами и техпроцессами, причём, видя мою заинтересованность, люди готовы были отдавать всё это на халяву. Конфеты были просто данью уважения этим старым волчицам.
А Вы за два дня до защиты не владеете сутью вопроса.
Где же Вы были весь дипломный период?
 
Назад