Полагаю, что там не 0W-40. И условия работы немного другие, чем в турбине высокого давления ГТД.Как полагаете, зачем смазка в шариковых подшипниках на велосипеде? Отводить тепло?
И какой вывод вы сделали из приведённого фрагмента? Что в подшипниках ГТД трение скольжения больше трения качения?1) уменьшение сил трения,
2) отвод тепла,
3) вынос продуктов износа трущихся поверхностей,
4) защита от коррозии.
Посмотреть вложение 867854
Видно, что специалист по сливам случайно зашёл не в ту дверь.понятно - слив близок
А теперь открываем мануал (что Вы привели) и читаем "видишь - 40 и более часа стоянки -- грей"
Вот и вся любовь
Никаких -42 и полдня там не упоминается
я сделал вывод, что для Вас не имеет разницы между "смазка" и "уменьшение сил трения".И какой вывод вы сделали из приведённого фрагмента? Что в подшипниках ГТД трение скольжения больше трения качения?
Вы чётко показали, что документы регламентирующие Вы читаете "как Вам удобнее трактовать", а не то "что устанавливает регламентирующий документ".Я вроде чётко всё разъяснил.
В применении к подшипникам ГТД это действительно не различается. Потому что масло в ГТД нужно для:я сделал вывод, что для Вас не имеет разницы между "смазка" и "уменьшение сил трения".
Мои личные качества относятся к вопросу подогрева двигателей чуть менее, чем никак. И я не собираюсь их обсуждать.Вы чётко показали, что документы регламентирующие Вы читаете "как Вам удобнее трактовать", а не то "что устанавливает регламентирующий документ".
Да, уж: сначала тепло отводится, которое взялось "откуда то с небес", наверное, а не от трения - "телега стоит впереди лошади".В применении к подшипникам ГТД это действительно не различается. Потому что масло в ГТД нужно для:
1. в первую очередь - отвода тепла,
2. во вторую очередь - вынос продуктов износа,
3. защиты от коррозии,
4. и уж в последнюю очередь - для уменьшения трения.
В ГТД всё ровно наоборот. Тепло порождается даже не столько трением, сколько нагревом деталей от окружающей их среды. В каком-то смысле это действительно "откуда-то с небес"Да, уж: сначала тепло отводится, которое взялось "откуда то с небес", наверное, а не от трения - "телега стоит впереди лошади".
Причинно-следственные связи: трение порождает тепло и износ, - первично именно трение, которое масло и призвано уменьшить, а затем уже отвести возникшее от трения тепло и вынести продукты износа из зоны контакта трущихся поверхностей независимо от вида трения.
Я понял. Вам нужен авторитет. Сейчас я вам его предоставлю.Да, уж: сначала тепло отводится, которое взялось "откуда то с небес", наверное, а не от трения - "телега стоит впереди лошади".
Причинно-следственные связи: трение порождает тепло и износ, - первично именно трение, которое масло и призвано уменьшить, а затем уже отвести возникшее от трения тепло и вынести продукты износа из зоны контакта трущихся поверхностей независимо от вида трения.
Именно - в турбине высокого давления ГТД условия "немного" другие. Но, для подшипников, принципиально, подобны. Любые - шариковые, роликовые требуют смазки. И, таки да - всë, что масло - смазывает (а не мажет, как вы выражаетесь). Опыт? Да - и кухонный, бытовой и велосипедный, и авиационный.Полагаю, что там не 0W-40. И условия работы немного другие, чем в турбине высокого давления ГТД.
А вы полагаете, что всё, что масло, мажет? Кухонный опыт? Или велосипедный?
Безусловно - ОДНА из.одна из функций масла
Принципиально бесподобны условия работы подшипника в велосипеде и в турбине ГТД.Именно - в турбине высокого давления ГТД условия "немного" другие. Но, для подшипников, принципиально, подобны. Любые - шариковые, роликовые требуют смазки. И, таки да - всë, что масло - смазывает (а не мажет, как вы выражаетесь). Опыт? Да - и кухонный, бытовой и велосипедный, и авиационный.
Тем в большей степени подшипнику в опоре турбины ГТД нужна смазка. Смазка, а не намазка.Принципиально бесподобны условия работы подшипника в велосипеде и в турбине ГТД.
Я уже писал, что именно нужно подшипнику. 4етыре пункта. Среди которых уменьшение трения находится совсем не на первом месте. Потому что подшипник и без смазки катается неплохо.Тем в большей степени подшипнику в опоре турбины ГТД нужна смазка. Смазка, а не намазка.