Зауважал шведов - Антипиратов на рею!

mErLin

mErLin

RA-1103G
Ну наконец хоть у кого-то достало здравого смысла признать, что борьба с "пиратством" (не сомалийским) в его нынешнем виде приносит пользу только самим "антипиратам"

---------
В Европарламент пробилась "Партия пиратов"
Настоящей сенсацией выборов в Швеции стало попадание в тройку лидеров "Партии пиратов", заручившейся поддержкой 7,4% избирателей.

Таким образом, шведские граждане согласились с позицией кандидатов от "Партии пиратов", выступающих за заметное смягчение законодательства об авторских правах. По их мнению, необходима легализация некоммерческого обмена файлами, благодаря которому пользователи Интернета могут бесплатно скачивать музыку, фильмы и различные программы.

Вдобавок "Партия пиратов" выступает за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь. Речь идет как об Интернете, так и о повседневной жизни.

Интересно, что партия, основанная в 2006 году, достаточно быстро стала одной из самых массовых в стране. Уже через несколько месяцев после образования она участвовала в выборах в шведский парламент. И хотя провести своих кандидатов в законодательное собрание партии не удалось, все последующие месяцы число ее сторонников росло.

Любопытно, что аналоги "Партии пиратов" стали появляться и в других странах. Например, в Германии местные "пираты" участвовали в региональных выборах, однако значительного успеха добиться им не удалось.

РБК (c)
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Вдобавок "Партия пиратов" выступает за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь.
Когда был в Швеции, слышал такую историю. Раша туристо нашел на улице Стокгольма чей-то портфель. И, конечно, отнес его в полицию. Что сделал полицейский? Он пожурил нашего туриста за нарушение приватиси хозяина портфеля и попросил вернуть портфель туда, отткуда унес. Это было уже после 11 сентября, когда почти весь мир сходил с ума от действий террористов. Вот
такая Швеция...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Судя по всему, народ начал потихоньку осознавать комичность мироустройства, согласно которому посредственный лоер в паре с тупым омоновцем ценны для общества более, чем хороший исследователь, живой артист или честный бизнесмен ;)

А по поводу портфеля - полицейский совершенно прав. Инициатива всегда наказуема. Если-бы я потерял портфель, то в первую очередь кинулся искать его на том месте, где мог забыть. И уж, во всяком случае, не в полицию ;)
 
Последнее редактирование:
Гаврик

Гаврик

Старожил
может и повернут реки вспять... :)
 
B

backfire

Старожил
mErLin,
считается что полиция сама найдет :)
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Очень радует эта новость. Молодцы шведы.