"Зелёная улица" для "скорой помощи" (?)

B

backfire

Старожил
Ranger_avv, нынче им страшно - вдруг камеру достанешь и будешь просить представится :)?
 
Реклама
dyukin

dyukin

Местный
backfire,

У автомобиля с мигалкой, есть законное ПРАВО, отступать от ПДД. Кому и в каком количестве давать это ПРАВО, вопрос другой. Но пока у чиновника есть это ПРАВО, сознательно его не пускать или упираться ему в нос, героизм сомнительный.
 
svv

svv

Любопытный
Вообще даже в ПДД так намучено с этими проблесковыми сигналами, что читать можно как хочешь. Интересно прописано отдельно для просто маячков, отдельно для а/м оперативных служб с этими маячками. Вот и читай как хочешь. Можно напирать только на одно - что преимуществом подобный автомобиль может воспользоваться только в том случае, когда убедился что ему уступают.
 
svv

svv

Любопытный
Где бы почитать каким оправданием для чиновника может быть основание для включения спец сигналов? А то выезд на встречку против потока, из-за того что он на горшке утром слишком задержался задумавшись о судьбах России, считается вполне нормальным поведением.
 
xoid

xoid

Старожил
svv,

п. 3.1 ПДД РФ

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.


о штрафах КоАП гласит:

12.17 ч. 1
Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС, а равно ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
предупреждение или штраф от 100 до 300 руб.

12.17 ч. 2
Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ


Таким образом, за непредоставление преимущества в движении членовозу, полагается штраф от 100 до 300 рублей.

Ну и результат:
[YOUTUBE]9b6U8HJflAA[/YOUTUBE]
 
Последнее редактирование:
svv

svv

Любопытный
выполняя неотложное служебное задание,
вот именно это и вызывает интерес, перечень таких заданий и где их можно затребовать для проверки легальности использования сигнала в этот момент.
Да, и на сколько они могут отступать от требований ПДД.
 
B

backfire

Старожил
dyukin, право отступать от ПДД не связано с обязанностью уступать дорогу (пример - оранжевая мигалка). Право это зависит от слабоконтролируемой "необходимости" - вот этот чудак считал что "опаздывает на работу" - это необходимость, раньше вставать ему видимо никак.
А поскольку достало это быдло конкретно - то упереться в него вполне таки нормальный героизм :)
 
svv

svv

Любопытный
Такого в инете сейчас туеву хучу можно найти при желании. http://fishki.net/comment.php?id=67476
внизу еще и печальная статистика. (не знаю, можно ей верить или нет)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
вот именно это и вызывает интерес, перечень таких заданий и где их можно затребовать для проверки легальности использования сигнала в этот момент.
На тему "страна должна пороть своих героев". При всей мерзкой антидемократичности самизнаетекого, контроль чиновников неплохо поставлен в одной европейской, но гордой республике. Не совсем про ПДД, но всё-же. Преамбула:

Сидим вчера в кабаке, в городе-герое М. Один из ВИП-фигурантов, будучи в безобразнейше поддатом состоянии, позволяет себе обидеть официантку на тему принесённого блюда. То-есть, он, бедняга, и обидеть не хочет. Просто, по причине поддатости, забывает отключить у себя функцию командного голоса: Мол, а чего это за крысиные лапки ты мне принесла. А-ну, рыжая, брысь за книгой жалоб и предложений. Ща жалобу на тебя писать будем. И эдак, с ленинским прищуром, достаёт ручку. По нашим масковско-деревенским меркам - так и не обида вовсе. Ну, пошутил немного. А девчушка-то перепугалась, убежала и - в слёзы. Приходит старший официант, начинает выяснять обстоятельства дела с пристрастием прокурора. Мы разъясняем комизм ситуации, извиняемся перед девушкой за отдельных невоспитанных товарищей (которые нам вовсе не товарищи) и банкет продолжается с новой силой. Однако, несмотря на наши протесты, официантку нам поменяли, подсунув исключительно ехидную девицу матёрой наружности. Тем временем, аборигены поясняют суть произошедшей амбулы:

Книга жалоб и предложений приравнена к бухгалтерскому документу и в конце отчётного периода сдаётся в налоговую. По факту каждой записи в книге, заведение обязано отреагировать в письменном виде. Например:

Посетители: В супе плавают 3 мухи!
Ответ: Официант уволен, организована охота, одна муха потоплена, другая утонула от страха, третьей удалось уйти
Посетители: Ура! Теперь у вас хороший ресторан, в супе совершенно нет мух
Ответ: Повару поставлено на вид, мухи добавлены в надлежащем количестве
Ну где-то так....

С другой стороны, жалобщики и предложенцы обязаны указывать в книге свои реальные ФИО, телефон, адрес и быть готовыми к ответу за базар ;) В результате такого подхода, не так давно в стране случился крупный скандал: Приходит в кабак замминистра МВД (или какого-то ещё крупного силового ведомства - не помню). Со свитой. Наелися-нажралися, всё понравилось. Далее, вашибродия требуют подать книгу и сочиняют коллективную благодарственную запись. Мол, мы, такие-то и такие-то, пили тут, жрали и гуляли от пуза. Всё ништяк, ажно на ногах не стоим. Скоро придём ещё. Звание, подпись, дата. Через N-ное время книга попадает на стол мелким чинодралам-проверяющим. Те читают, выпадают в осадок и в бессильной злобе строчат сигнал по адресу и.о. Б-га. Тот немедленно берёт свои громы-молнии и поражает возомнившего раба точнёхонько в межьягодичье. Ибо нефиг вы******ся! такой вот народный контроль ;)
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
mErLin, так ваще-то и у нас книга жалоб проверяется, и реагировать обязаны, и реальные координаты оставлять надо. И даже во многих местах боятся ее давать, опечатанную и прошнурованную, а выдают какие-то невнятные подделки.
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
backfire, честно - не знал, ибо с конечным клиентом не работаю ;)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
А у нас новая фишка появилась - на скорые и пожарные машины стали ставить глушилки, которые выключают радио при приближении, чтобы водители не клевали носом, а слушали сирену. Как кстати такое работает? Никто не знает?
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
выключают радио при приближении, чтобы водители не клевали носом, а слушали сирену. Как кстати такое работает? Никто не знает?
Предположение дилетанта — простое забивание сигнала радиостанции очень мощным "белым шумом", "затыкающим" входной тракт приёмника. В итоге в динамике — тишина.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
"затыкающим" входной тракт приёмника
Опять же, как предположение, не "затыкающим", а маскирующим несущую, тем самым закрывая шумоподавитель. Ну это я так, сумничать... :oops:
А вообще, генератор белого шума грозит потерей связи и самому автомобилю, если только он не ограничен FM вещательным диапазоном, что уже усложняет задачу.
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Ну, само собой...
Уххх дорогущщая штука должна получиться.....
Обрезать-то надо настолько качественно, чтобы радиосредство, расположенное в нескольких сантиметрах от передатчика, не замечало его присутствия. :rolleyes:
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Обрезать-то надо настолько качественно, чтобы радиосредство, расположенное в нескольких сантиметрах от передатчика, не замечало его присутствия
Ну, если точность настройки у обоих на уровне...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
не "затыкающим", а маскирующим несущую
Как это? ИМХО, замаскировать несущую(например, гнать в противофазе) можно для отдельно взятого приёмника. Для целой улицы, применительно к волне длиной 3м, да на всём диапазоне - нереально.

А вообще-то, если идёт простое глушение, то за такое прогрессивных европейцев надо бить по кумполу. Больно. Что сделает нервическая чеховская барышня, услышавшая вместо привычного "бум-птыц-птыц" оглушительное "пшш-хрю-хрю". Вздрогнет, засуетится, начнёт тыкать настройку - а там снова "пшш-хрю-хрю". Вот и ДТП (с той самой скорой)
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Упаси Господи! Какая противофаза!?
Просто белый шум, идущий с приличным уровнем, "запирает" АРУ и сигнал несущей теряется на фоне более мощного сигнала. Детектор несущей в ФМ приёмнике не видит её и не открывает шумодав. В колонках тишина. ;)
Учитывая, что передатчик находится в десятке метров от приёмника, мощности ватт в 20 более чем достаточно.
Кстате, "продвинутые" вьюноши так издеваются над владельцами автомобилей. Берут ЛПД-шку и ставят на передачу рядом с авто. Сигнализация, работающая в том же диапазоне, не видит брелок и отказывается открываться/закрываться. :confused2:
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Кстате, "продвинутые" вьюноши так издеваются над владельцами автомобилей. Берут ЛПД-шку и ставят на передачу рядом с авто. Сигнализация, работающая в том же диапазоне, не видит брелок и отказывается открываться/закрываться.
Не продвинутый, посему спрошу — а есть возможность так же давить ложное срабатывание сигналки? Ну, стоит под окнами чья то машина, которой в четыре утра взбрендило заорать на всю улицу — можно ли заткнуть её "подручными средствами"? В предверье лета и открытых на ночь форточек — актуально.
В распоряжении — VX-6R.