Земляки - сибиряки жгут!!!

Focstrot(FV)

Focstrot(FV)

Местный
Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 09.11.2007, 17:59




Красноярские авиаторы попросят Путина вернуть Министерство гражданской авиации


Красноярские авиаторы предлагают вернуть Министерство гражданской авиации. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом представители авиационного сообщества Красноярского края заявили 9 ноября на круглом столе "Состояние и перспективы развития авиационного транспорта в Красноярском крае".

Как отметил начальник красноярского управления государственного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виталий Бондаренко, в России действует сразу пять органов власти, ответственных за авиацию. "Думаю, что создание единого органа в области авиатранспорта, ранее существовавшего в виде Министерства гражданской авиации, поможет решить накопившиеся проблемы и выведет авиацию из глубокого кризиса. Ведь все институты, которые были в Министерстве, сегодня "умножены на ноль". И мы все еще сегодня живём потенциалом Советского Союза и Министерства Гражданской авиации", - отметил он.

По мнению Бондаренко, из состава единого органа должен быть выведен комитет по расследованию лётных происшествий. Он должен стать независимым, и подчиняться не Министерству транспорта, а напрямую правительству, или даже международному сообществу.

Напомним, Министерство гражданской авиации было создано в СССР в 1964 и было ликвидировано в 1991 году после распада СССР. Участники круглого стола приняли решение обратиться с предложением о воссоздании единого авиационного органа к президенту России Владимиру Путину на заседании Госсовета по авиации, которое, предположительно, состоится в Красноярске 13 ноября.




Что это? Назад в "совок"? Красноярский аэропорт стараниями этих "специалистов" и так не блещет хай-теком, так теперь ещё и МГА возродить?
Помню такие предложения уже были озвучены. ИМХО идея с комитетом по расследованию авиапроишествий рациональна,однако не блещет новизной, но вот вернуться к МГА.........
У кого какие мнения?
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Еще они заявили открыть небо для иностранных АК. Если я правильно понял.

А S7 заявила о желании на госуровне пересмотреть порядок разрешения на полеты МВЛ, где есть ограничения по межправу.

Хочется уже что-то делать перевозчикам. Так как авиавласти как-то тихо сидят.
 
denokan

denokan

Старожил
Введение единого органа, регулирующего работу ГА было бы очень здорово.

Я лично уже сам не знаю, кто нами руководит. Ибо, "все смешалось в доме Обломовых".