Женевские гонки

Мавр

Мавр

Старожил
Не нашёл темы про обсуждение "женевских гонок".
Извините, если это дубль.

"Неожиданный поворот получило дело о ДТП на швейцарской дороге, в котором оказались замешаны молодые люди из России, управлявшие дорогими спорткарами. Спустя 4 дня после аварии с официальным заявлением выступили представители местной полиции.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", эксперты пришли к выводу, что никаких гонок россияне не устраивали. Зияд Бабаев, который управлял Lamborghini, просто пытался догнать своих друзей, от которых отстал на светофоре. В этот момент он действительно превысил скорость, не справился с управлением и задел автомобиль Volkswagen, которым управлял немецкий пенсионер.

Поскольку водители Bugatti, McLaren Mercedes и Porsche Cayenne правил не нарушали, им было разрешено покинуть Швейцарию. Как сообщалось ранее, братья Сархан и Алекпер Исмаиловы (сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова) на частном самолете покинули Женеву и вылетели в Стамбул.

Что же касается З.Бабаева, ему грозит лишь условное наказание за причинение телесных повреждений вследствие неосторожного вождения. Отягчающее обстоятельство, коим является наличие в крови виновного следов алкоголя, повлияет только на сумму штрафа.

Сам З.Бабаев, уже отпущенный домой, заявил, что сожалеет о случившемся. Его же родители – Михаил и Парана, проживающие в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи – подробности о себе рассказывать отказались, но выразили недовольством шумом, который возник в российской прессе после инцидента.

Стоит добавить, что немецкий пенсионер, который серьезно пострадал в результате аварии, до сих пор находится в больнице.
25 ноября 2009г."


"Виновнику скандального ДТП в Швейцарии, 22-летнему россиянину Зие Бабаеву, предъявлены обвинения. Любителю погонять на Lamborghini грозит год тюрьмы. При этом, как сообщил адвокат Бабаева, в ближайшие часы его подзащитный должен выйти на свободу под залог почти в 100 тысяч долларов.

Нанесение телесных повреждений по неосторожности, нарушение правил дорожного движения и вождение автомобиля без водительских прав — таковы пункты обвинения, предъявленные Зии Бабаеву. С российскими правами садиться за руль он не имел права. При этом ни слова об алкоголе, а его уровень в крови Бабаева — больше одного промилле.

Тем не менее, адвокат Зии Бабаева Жак Брийон распространяет специальное заявление для прессы: «Следственный судья не нашел достаточных оснований для содержания Зии Бабаева под стражей, и уже вечером он будет выпущен на свободу под залог в 100 тысяч швейцарских франков». «Все формальности соблюдены. Залог внесен. Скоро мой подзащитный будет на свободе», — заключает Жак Брийон.

Картина происшествия все еще в тумане, но спустя пять дней и у полиции и у четырех водителей, кажется, единая позиция. Отужинав в закрытом клубе ресторане La Reserve, случайные, как утверждает адвокат, знакомые — сыновья хозяина Черкизовского рынка Исмаилова Алекпер и Сархан, его клиент — наследник азербайджанского бизнесмена Мехраджа Бабаева — Зия, а также некто Х — на четырех машинах отправились домой. Правда, получается, совершенно в противоположном от Женевы направлении.

Никаких гонок не было, утверждают участники. Mercedes, Porsche Cayenne и Bugatti, проскочив на желтый, вырвались вперед, а Lamborghini всего лишь их догоняла.

Что стало с водителем Volkswagen, который оказался на пути Зии Бабаева, хорошо видел хозяин забора, в который влетели обе машины. Это его фото утром появились в Интернете и во всех европейских газетах. «Его друзья остановились, вышли посмотреть, что с ним случилось, — рассказывает очевидец ДТП. — Вытащили его, а старика в Volkswagen, который был весь в крови, оставили на месте и уехали».

Как выяснила Tribune de Geneve, полицейские слишком устали той ночью, чтобы провести тщательное расследование — наряд, который оформлял ДТП, готовился сдать смену после трехдневного дежурства. Быстро оформили, быстро допросили и выпустили. Как считает прокуратура, совершенно напрасно. Если выяснится, что это было ралли, после которого участники обо всем договорились, то где искать братьев Исмаиловых?

Главные свидетели по делу — братья Исмаиловы — будут наблюдать за следствием с надежного расстояния — из Стамбула, куда они улетели сразу же после ДТП и допроса. В таком же удаленном от Женевского суда месте, скорее всего, находится и водитель четвертой машины — его фамилия все еще неизвестна ни прессе, ни консульству."

Читаешь новости, и такое ощущение, что это сказка.
Трёхдневное дежурство - они три дня не вылезая из машины дежурили? У них такая огромная недокомплектованность штатов?
В суде не прозвучало ни слова об алкгоголе. Это как так? Есть же документы, что товарищ Бабаев был пьян. Или уже нет?
К трём другим участникам претензий нет. Но как же так? Есть свидетель, который видел момент происшествия. Разве на основании его показаний нельзя привлечь троих других хотя бы за неоказание первой медицинкой помощи?

На одном из форумов прочитал интересный комментарий
" если занесут швейцарским чиновникам еще пару-тройку "коробок из-под ксерокса", то бедолагу из гольфа, как только он очухается, будут допрашивать как в том анекдоте: "ну, рассказывай: как обгонял, как подрезал..." и, разумеется, в итоге его же еще и посадят на пару-тройку лет...":confused2:

Вы что-нибудь понимаете?
Мой товарищ из Лондона говорит - всё дело в том, что фамилия четвёртого участника гонок - Миронов.
 
Реклама
Гаврик

Гаврик

Старожил
бл*... неужели и там деньги решают такие вопросы в пользу дающего?
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Гаврик, Решает, просто надо много денег.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Сильно сомневаюсь, что замнут, уж больно шуму много было.
Деньги врядли что решают в данной ситуации.
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Сильно сомневаюсь, что замнут, уж больно шуму много было.
А и не заминают. Только в другую сторону слегка поворачивают. Пожурят в итоге - не делай так больше деточка, это - бяка.
Деньги врядли что решают в данной ситуации.
Деньги - нет, большие деньги - да!
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
эксперты пришли к выводу, что никаких гонок россияне не устраивали. Зияд Бабаев, который управлял Lamborghini, просто пытался догнать своих друзей, от которых отстал на светофоре
Какова изящность вывода!

"я не спал с вашей женой. Просто ваша жена спала в моей постели в тот момент, когда там спал я" ;)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Вообще-то в оригинале UPI текст несколько другой:

GENEVA, Switzerland, Nov. 27 (UPI) -- Authorities in Switzerland said they are pressing charges against a Russian man who caused a traffic collision while allegedly street racing.

Police said the 22-year-old student, identified by Russian news outlets as Ziya Babayev, was street racing in a Lamborghini against three other Russians in sports cars in Geneva when he caused the crash that severely injured an elderly man, ITAR-Tass reported Friday.

Authorities said the student admitted to speeding and being intoxicated at the time but denied racing.

Judge Vincent Fournier charged Babayev with inflicting bodily harm, traffic rules violation and driving without a license, Swiss newspaper Tribune de Geneve reported.
http://www.upi.com/Top_News/International/2009/11/27/Alleged-street-racer-charged-in-crash/UPI-91091259361927/

Коммерсант выдает желаемое за действительное
 
Последнее редактирование:
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Говорю же, надо строить Титаник и уже подбирать айсберг
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Товарищ! Это не наши методы
Да, необходимо учесть опыт Титаника- 2 и 3-й класс ликвидировать, оставить только 1-й и VIP, а айсберг вмонтировать непосредственно при строительстве (задекларировав как фичу).
 
Реклама
F

FW

.
по информации швейцарских сайтов, полиция признала свою ошибку, но скорее всего дело "спустят на тормозах". То что это были гонки по улицам, уже ни кто не сомневается.
Я думаю, что родители выплатят пострадавшему за молчание или терпение. Полиция рассмотрит это дело, как просто хулиганство на дороге, с каким-то штрафом. В тюрьму, уж точно, ни кого сажать не будут.

Всё это выглядит мерзко....:|
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
самое веселое если за рулем таки был вовсе не Бабаев, а тот неизвестный толком четвертый. А Бабаев уже по договоренности берет вину.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Бугага Миронов опроверг участие своего малыша в "женевских событиях" :) Дескать у моего мальчика и прав то нет, машину он не водит. Нормально. Обратите внимание где учатся данные детишки. Что, не могли в нормальный универ определить ?
 
Мавр

Мавр

Старожил
ГОСПОДА, КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ЮРФАКА МГУ?

22-летнего парня, который своим «Ламборджини» протаранил «фольксваген» 70-летнего немца во время гонок по дороге из Женевы в Лозанну, зовут Зия Бабаев.
Он – сын строительного магната Мехраджа Юсиф-оглы Бабаева, председатель совета директоров компании некой «Версо-М».

В новостях заявлено, что 25 ноября Зию Бабаева отчислили с юрфака женевского Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова.
Об этом сообщил директор центра Тамерлан Гасанов. Он также добавил, что «гонщик» в обычной жизни «спокойный и очень добрый, только легко подпадает под влияние».

Господа, у меня такой вопрос: что такое юрфак женевского Международного центра МГУ?

Об этом удивительном учебном заведении в Сети есть одна новость: 10 октября 2005-го года сотрудники МВД России задержали директора международного центра юридического факультета МГУ находившегося в федеральном розыске за хищение 10 млн. дол. Звали директора….
Тамерлан Гасанов. Брали соколика в... Юрфаке МГУ.

На сайте МГУ есть упоминание о том, что на юрфаке существует «Международная правовая программа на базе международного центра юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (Женева, Швейцария): 4 года (бакалавр), 5 лет (специалист), 6 лет (магистр).
Обучение на русском языке».

Кто и с какой регулярностью читает бабаевым и мироновым в Женеве лекции на русском языке?
Какие профессора российской юриспруденции летают туда? Или г-н Гасанов обучил русскому швейцарских профессоров?

Всем понятен студент, который едет в Йель или Кембридж, чтобы учиться там от иностранных профессоров на иностранном языке.
Что это за студент, который живет в Женеве, а учится на русском?

Почему директором этого чудного учебного заведения является человек, находившийся в розыске?
Что связывает выдающегося азербайджанского ученого Тамерлана Гасанова и руководство МГУ? Какие дипломы и за сколько выдаются бабаевым, окончившим этот новорусский Гарвард?
Хотелось бы услышать все эти ответы от руководства МГУ.

ЗЫ. Правительство Грузии оплачивает учебу любому грузинскому студенту, поступившему самостоятельно в Гарвард, Йель, или другие университеты из первой пятерки.

http://www.echo.msk.ru/blog/latinina/637194-echo/