Женщины-пилоты - хорошо это или плохо?

Lemon

Lemon

Из рода цитрусовых
На одном сайте разгорелась дискуссия по поводу того, можно ли женщинам быть пилотами гражданской авиации. Девушки жалуются на то, что их не хотят брать в авиаучилища. Один почти дипломированный психолог начал в ответ что-то мямлить про женские циклы и низкую стрессоустойчивость женщин. Так почему же в Америке гораздо лояльнее относятся к этому вопросу, если дело только в якобы недостаточно крепком женском здоровье? Там (Patriot и Pilotguy не дадут соврать, надеюсь) сотни женщин-пилотов (как и женщин-механиков). Чисто женские экипажи там тоже не редкость, и это считается нормальным. У нас же, как выясняется, некоторые представители “сильной” половины человечества испытывают чуть ли не панический страх перед пилотами женского пола. Почему в России в целом негативно относятся к женщинам-пилотам и смотрят на них как на “обезьяну с гранатой” (с)? Или я просто чего-то не понимаю?
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
Женщины-пилоты - хорошо это или плохо?
Пилотессы - это отлично! :) На мой взгляд, пилотессы более ответственны.

З.Ы. Вспомнился тут сериал с Якубовичем о пилотессах. "Амазонки...". Как-то так назывался. Очень хороший сериал, на мой взгляд. :)
 
310

310

Сторожил
Потому что в России летчиков и техников учат все еще по советским правилам. Курсанты живут по-казарменному. Обязательна военная подготовка. Женщины сюда не вписываются.
Так что женские недостатки все кроются в рецидивах совковского идиотизма. Отсюда же и поколения авиационных специалистов и начальников, которые делят профессионализм по половому признаку. По сути, это политика государственной дискриминации женщин.
С другой стороны, из своего опыта могу поделиться, что женщины работают в кабине превосходно. Они дисциплинированны, у них отсутствуют элементы заносчивости и стремления показать коллеге как надо жить.
Но у России, как всегда, свой велосипед...
 
Д

Дионисий

Старожил
Курсанты живут по-казарменному.
Так почему бы не сделать и казармы для курсанток? Давно уже пора России становиться цивиализованным государством. И сбросить
подобные предрасудки.
 
C

Cawka

Местный
Так почему бы вообще казармы не отменить? :)
 
Lexich

Lexich

PIC - CPT
:) +1 к 310
Система вся советская!Отношение между людьми часто отвратное...Девушки пока не для нашей авиации! Хотя приятно летать по Европе,сплошь и рядом ЖЕНЩИНЫ!
Тут две девушки появились в КД,так их Калининградские диспетчера(первое время) ПРОСТО ИГНОРИРОВАЛИ! (рассказывал один пилот с КД)
 
Д

Дионисий

Старожил
Так почему бы вообще казармы не отменить?
Думаю, что это вряд ли получится. Хотя бы надо улучшить "казарменнное положение". Хотя я очень мало в подобных вопросах разбираюсь. Могу лишь дать только совет.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
У нас же, как выясняется, некоторые представители “сильной” половины человечества испытывают чуть ли не панический страх перед пилотами женского пола.
Всё это вопрос восприятия.Я абсолютно не против,чтобы в правом или левом,ли даже в двух креслах сразу сидели женщины!Мне один товарищ говорил как-то.Вот мол есть одна красавица.Пошла в пилоты-любители.Она однажды долетается.Дескать,она машину ужасно водит,куда там самолёт!
Ну что сказать?Трындел он видимо.Если человек не может совладать с авто,вряд-ли что-то путное выйдет с самолётом.И самостоятельно пилотировать она не будет.
Просто,пора бы поменять закостенелое мышление,пора!Мне например не нравится,когда девушки по лесу с автоматами и гранатомётами бегают.Но я уважаю профессионалов.Пол не играет роли.А вот женщина-капитан на 777 или 747 или А340 или даже А380.Разве это не прекрасно и не заслуживает восхищения и уважения???:pivo: :pivo: :pivo:
 
Д

Дионисий

Старожил
Просто,пора бы поменять закостенелое мышление,пора!Мне например не нравится,когда девушки по лесу с автоматами и гранатомётами бегают.Но я уважаю профессионалов.Пол не играет роли.А вот женщина-капитан на 777 или 747 или А340 или даже А380.Разве это не прекрасно
и не заслуживает восхищения и уважения???
:pivo: :pivo: :pivo:
 
310

310

Сторожил
И на этой высокой ноте завершаем празднование 8 Марта!
 
Реклама
Lemon

Lemon

Из рода цитрусовых
На мой взгляд, пилотессы более ответственны.
Они дисциплинированны
А противники пилотесс вовсю пытаются доказать обратное, приводя притом не слишком убедительные аргументы.

А вот женщина-капитан на 777 или 747 или А340 или даже А380.Разве это не прекрасно и не заслуживает восхищения и уважения???
Вот именно! Летал как-то рейсом KLM на 747, КВС которого была женщина. Всё прошло нормально, претензий не имею.:)
Однако, товарищи, думающие иначе, утверждают, что тот факт, что дамы пилотируют большие самолёты на межконтинентальных рейсах, не доказывает способность женщин справляться с этой работой не хуже мужиков.
 
2014

2014

Старожил
ИМХО женщины ЛУЧШЕ приспособлены к летной работе:
1. Более развитая интуиция.
2. Меньше стремления к "выпендрежу" за рулем и штурвалом (т.е. не мужские способы внутривидовой конкуренции).
3. Умение делать несколько дел сразу и распределять внимание (рулить и одновременно вести радиообмен такой же навык, как одновременно присматривать за ребенком и за кастрюлей -чтобы ни то, ни другое не убежало).

Обсудим?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
К пункту 2 добавить или вписать 4 пунктом способность женщин выполнять рутинную работу, которая в разы превосходит такую способность мужчин...

Имхо, мужчина+женщина - хороший экипаж. Понятно, что после некоторого подбора.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Однозначно женщин не надо использовать в качестве пилотов !
Простой пример - ресторан. Всегда лучше что бы мужчина обслуживал. У барышни то то, то это. Дни там всякие, нервы, дети, любовь :) Как исключение - да. Мэгги Тэтчер 10 мужиков политиков стоила. Но в промышленных масштабах это наверное неправильно. Женщин вообще беречь надо.
 
M

MAKC

Местный
1. Более развитая интуиция.
Доверять надо приборам, а не интуиции. ;)
3. Умение делать несколько дел сразу и распределять внимание (рулить и одновременно вести радиообмен такой же навык, как одновременно присматривать за ребенком и за кастрюлей -чтобы ни то, ни другое не убежало).

Обсудим?
Крутить штурвал и подкрашивать губки. :D

А если серьёзно, у женщин менее развитая пространственная ориентация. Это факт. Но! На мой взгляд, это влияет лишь на то, на сколько им тяжело и/или медленно даётся освоение лётного мастерства. Обычно у девушек это занимает больше времени (из моих наблюдений опять же). Зато если они добиваются своего, то пилотками ;) (не в обиду) они становятся весьма не плохими. И уж точно очень хорошо, когда в экипаже женщина. Женский голос успокаивает.
 
D

dmitrii

Новичок
Недавно приехал из средней азии. Была у нас одна пилотесса. Зовут ее Света. Водку пет похлеще мужика. А закончилась командировка тем что эта "пилотесса" депортировала весь экипаж. Так что, стоит подумать над тем с кем ты будешь летать.
 
Д

Дионисий

Старожил
Ну не знаю.... на приложенном фото спинка у этой дамы так напряжена, что прикуривать о неё можно...
Волнуется, наверное. :) Может первый полет, может еще что-то. Хотя особо-то и не заметно напряжение.

Женщин вообще беречь надо.
А если дама сама очень хочет быть пилотессой и ВСЕ осознает? Зачем тогда неволить? ;)

Мэгги Тэтчер 10 мужиков политиков стоила.
+100. :)
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Было уже обсуждение. Закончилось, ЕМНИП, глобальным гавканьем и закрытием ветки.
 
Реклама