Живут ли после AlItalia?

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Тоже брали билеты через агенство,которое через какое-то время предупредило о переносе вылета из Рима в Кальяри с 9.05 на 9.30.Мы еще подумали,какие молодцы!и уже потом,примерно через месяц совершенно случайно узнали об еще одном переносе того же сегмента,но уже на 17.30,о котором агенство благополучно забыло.
у меня была такая же ситуация . . .
я настоял чтобы лететь именно на 9:05 . . .
они в принципе особо не сопротивлялись и осуществили мою цель - лететь вовремя и именно на Дугласе ! ! !
 
Реклама
P

passa

Новичок
у меня была такая же ситуация . . .
я настоял чтобы лететь именно на 9:05 . . .
Звонила в AlitaliЮ,мои "настояния" ни к чему не привели,говорят,ваш рейс на 9.05(9.30) отменен,а ближайший по вашим тарифам только в 17.30.Может сильнее настаивать надо было?:D
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
passa, я настаивал на этом в Риме ) ) )
потому что только там узнал об таком счастье, которое не вписывалось в мои планы и желания (хотел к морю НЕМЕДЛЕННО) . . .
на самом деле рейс не отменен, а тупо в 9:05 вместо AP поставили AZ . . .
для них это большая проблема, слава богу решаемая ) ) )

решается благодаря показу маршрут-квитанции . . .
и тыканьем во время 9:05, типа рейс есть, не понимаю почему меня на нем нет ) ) )
правда диалог был начат с того, что был обведен мой тариф . . . но несмотря на то, что там ясно и понятно присутствовало слово PROMO, это нисколько не отпугнуло тетю от работы со мной ) ) )

даже когда рейс фулл букт, сажают на 10:30 и т.п. но никак не в 17:30 . . .
 
P

passa

Новичок
passa, я настаивал на этом в Риме ) ) )
Но мы-то узнали намноооого ранше и посадочные талоны получим в Москве,если не ошибаюсь?Как поступить?Кстати,а с багажом у вас проблем не было?Alitalia №1 по прое.. багажа..
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
passa, с вероятностью 99% в Москве вы ничего не получите . . .
по крайней мере я ничего не получил . . .
у них там системы регистрации в ШРМ не до конца линкуются . . .

если даже получите не вопрос . . . приходите на трансфер деск в Рим и говорите: не понимаю, билет на 9:05 а посадочные на 17:30 . . . непорядок . . . кстати на внутриитальянских рейсах там есть еще возможность улететь раньше при наличии свободных мест, там есть специальная стойка у гейта А27 . . .

с багажом у меня проблем не было . . . я летаю без багажа с чемоданчиком кабин сайз 55х40х25 ) ) )
 
P

passa

Новичок
я летаю без багажа с чемоданчиком кабин сайз 55х40х25 ) ) )
увы,мы с багажом покрупнее,да еще 5 взрослых+ дитё 9 лет.Планируем регистрировать багаж до Рима,там его получить и,если не получиться улететь пораньше,то оставить его в камере хранения для пущей сохранности.А на рейс Рим-Кальяри зарегистрировать заново.Надеюсь,таким образом увеличить шансы провести отпуск при наличии небходимых вещей))))
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Планируем регистрировать багаж до Рима,там его получить и,если не получиться улететь пораньше,то оставить его в камере хранения для пущей сохранности
Это крайне неудачная идея. Даже не думайте об этом.

Если даже багаж не успеют перегрузить (что в случае многочасовой стыковки исключено) - вам привезут его на следующий день в отель. Вероятность полной потери багажа не выше, чем заражения свиным гриппом.
 
Masa

Masa

Местная
Кстати,а с багажом у вас проблем не было?Alitalia №1 по прое.. багажа..
Много раз летала на Алиталии (в т.ч. с пересадками больше и меньше трех часов) и родители тоже и друзья/знакомые, случай потери багажа был лишь один, причем его (багаж) привезли на следующий день. Сама недавно "пересаживалась" в Риме, все прошло нормально.
Плюс, если все-таки у вас состоится короткая прогулка по Риму и надо будет сдавать чемоданы в камеру хранения, это очень все испортит. Как-то была у меня такая же гениальная идея, прилетев рано утром сначала погулять по Риму, сдав чемодан на вокзале Термини, а вечером уехать в Пизу (куда я и направлялась изначально) в пункте сдачи была огромнейшая очередь и все чемоданы досматривали... в общем прогулки по Риму в тот день не состоялось... Возможно сейчас ситуация лучше, не знаю, это было со мной года три назад.
 
P

passa

Новичок
Вероятность полной потери багажа не выше, чем заражения свиным гриппом.
Начиталиь просто на форумах как безвозвратно уходят чемоданы с Alitalia и не возвращаются ни на следующий день,ни во все последующие!Вот и боязно из-за такой глупости испортить отпуск.
сдав чемодан на вокзале Термини
А в Фьюмичино разве нет камер хранения?
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Начиталиь просто на форумах как безвозвратно уходят чемоданы с Alitalia и не возвращаются ни на следующий день,ни во все последующие!Вот и боязно из-за такой глупости испортить отпуск.
Вероятность испортить отпуск полным исчезновением чемоданов - исчезающе мала. Ей-богу, вероятность того, что у вас их украдут в терминале или камере хранения - не меньше ;)
Подпорченная же экскурсия по Риму в случае добровольного гемора с чемоданами вам гарантирована.
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
кстати трансферных багаж там развозят как хлеб по магазинам с характерной итальянской расхлябанностью . . . подъезжают к борту, спрашивают какой рейс, ищут в тележке сумки с биркой этого рейса, дают 2 места . . . так и ездют от борта к борту . . . может конечно так поступают только с багажом задержанных рейсов, уж не знаю . . .
 
Masa

Masa

Местная
А в Фьюмичино разве нет камер хранения?
Наверняка есть, но я не собиралась возвращаться в аэропорт за чемоданом, мне на поезде ехать надо было дальше. Я просто предположила, что и во Фьмичино такой же ужас, очереди и досмотр...

Начиталиь просто на форумах как безвозвратно уходят чемоданы с Alitalia и не возвращаются ни на следующий день,ни во все последующие!Вот и боязно из-за такой глупости испортить отпуск.
Еще есть такая весчь интересная, намного чаще громко кричат именно о негативных случаях, когда все хорошо люди просто молчат и радуются :D Именно поэтому больше жалоб о проблемах/глюках/недоработках и так далее... На благодарность народ как-то более скуп.
 
P

passa

Новичок
Alitalia поддерживает свой "черный" имидж.

Ну вот,путешествие позади, и я могу поделиться теперь уж собственными впечатлениями.
Маршрут:SVO-FCO-CAG и CAG-FCO-SVO.Авиакомпания Аlitalia совместно с Air One.По пути туда была довольно длительная стыковка в Риме,что-то около 9 часов.Поэтому рисковать багажом и,соответственно,отпуском все-таки не стали и в Риме получили багаж и сдали его в камеру хранения,которая там ,кстати,есть в терминале С.6 Euro с места в сутки.Особых хлопот это за собой не повлекло,очередей не было вообще.и при сдаче багажа и при его получении мы были одни у камер хранения.В общем путь туда беспокойств не доставил,кроме сумашедшей жары в Риме и тряски во время полета,ощущение было как на тракторе,да по свежевспаханному полю...:D
Отпуск пролетел быстро и пришла пора возвращаться домой...На этот раз стыковка была около 3х часов,потому багаж сразу зарегистрировали до Москвы.Из Кальяри вылетели вовремя,из Рима вылет задержали минут на 40.Но в Москву все равно прилетели раньше минут на 20,около 4 утра.И тут нас ждал "сюрприз"!У всех,кто летел со стыковкой в Риме,а это было человек 40,багаж в Москву не прибыл...:confused2:
Бедные сотрудники розыска багажа...
Тут мы узнали много нового.Оказывается,чтобы багаж,когда он найдется, доставили владельцам на дом,необходимо заполнить весьма интересное заявление с просьбой "...произвести таможенное оформление ввозимых/вывозимых(ненужное зачеркнуть)... ...товаров личного пользования(таблица):"причем необходимо указать наименование и количество,страну происхождения товаров,вес,таможенную стоимость.Что, мягко говоря,поверго людей в шок!Если же хотите сами забрать багаж из аэропорта,то требовалось заполнить небольшую бумажку с указанием ФИО,номера багажной квитанции,откуда куда летели и количества багажных мест,и заверить печатью на красной таможне.Мы выбрали второе.В итоге вышли из здания аэропорта около 7 утра.Причем,глубоко пораженные поведением тети-таможенницы,но это уже другая история.Когда все было заполнено нам сказали звонить завтра в Алиталию и в службу розыска багажа Шереметьево2.Телефон Алиталии,который нам дали,как и следовало ожидать,на завтра не отвечал или сбрасывали трубку.Хотела подоставать авиакомпанию и звонила по всем номерам,которые удалось нарыть в нэте - аналогичная ситуация.Не отвечал ни один номер!В службе розыска сказали,что надо ждать пятичасовой рейс из Рима.Прилетел он что-то около 19,в 20 удалось узнать,что багаж прилетел!!!Потрепали нервы,когда забирали.Абсолютно пофигистическое отношение таможенников.Никто ничего не знает и не может сказать,зато каждый считает своим долгом поназадавать глупых вопросов,типа что у вас(в смысле что потеряли) и исчезнуть.Заодно понаблюдали как потрошили чей-то чемодан...:eek:
В общем,впечатлены...:DИ просто счастливы,что багаж нашелся!К слову сказать,нашим рейсом прилетело чемоданов 20 с предыдущего рейса Алиталии.Со слов сотруднико розыска это у них уже вошло в систему.
 
Последнее редактирование:
Masa

Masa

Местная
passa, надеюсь, Вам в Италии понравилось :D

А по поводу багажа что сказать, тот единственный раз, что мне пришлось столкнуться с потерей все было на уровне... А телефон офиса алиталии всегда отвечает вроде как, правда, только в их рабочие часы, что вполне нормально :D Но правда ваша, если дали телефон офиса в шереметьево, то дозвониться туда крайне сложно, так всегда было.
Сейчас правила ввоза багажа очень ужесточились (относительно стоимости ввозимого), а таможенники спят и видят нарыть в багаже "итальянских" как правило шоппинговых рейсах, что-то дорогостоящее :confused: :mad: очень часто замечала потрошащих чемоданы, особенно с Миланских рейсов :(
А весь этот идиотизм, связанный с "таможенным оформлением" и "стоимостью ввозимых товаров" - отнюдь не прихоть исключительно Алиталии, как мне подозревается 8-) это просто Россия :D
 
P

passa

Новичок
Masa, спасибо,в Италии очень понравилось!А Сардиния вообще просто чудо!У нас был незабываемый отпуск!
А весь этот идиотизм, связанный с "таможенным оформлением" и "стоимостью ввозимых товаров" - отнюдь не прихоть исключительно Алиталии, как мне подозревается это просто Россия
Я с вами совершенно согласна!Но пришлось столкнуться с этим благодаря этой самой Алиталии...
очень часто замечала потрошащих чемоданы, особенно с Миланских рейсов
Потрошили-то не в присутствии хозяев.Опись какую-то делали.Очень"интересная" работа...
 
P

passa

Новичок
И немножко о страховке багажа.

Все-таки не смогла сдержаться и не "прославить" еще одну "контору":DМожет не совсем в тему,извиняйте!
Контора называется росно.Дело в том,что, зная с кем придется лететь на отдых(я все про ту же Алиталию) и про ее(Алиталии) "трепетное" отношение к багажу,решили этот самый багаж застраховать.Оказалось,что страховая компания отнеслась к нашему багажу еще "трепетнее":D
Когда багаж не прилетел,начали одолевать нехорошие мысли и мы позвонили в росно,чтобы узнать,что от нас требуется,если багаж не найдется.И офигели!Делали обычную страховку с суммой страховой выплаты 2000 у.е.Оказалась франшиза,за активацию которой необходимо заплатить 50у.е.,при этом,в случае потери нашего багажа,страховая выплата не превысит 300уёв.Обо всем этом нам по телефону,не скрывая своего пофигизма, поведал один из руководящих сотрудников,с коим попросили соединить,не добившись адекватного ответа по номеру в страховке.Причем,звучало примерно так: нам пофигу на ваш случай,у нас такие условия,е...сь как хотите:DПричем,что при заключения договора о страховании,ни о каких условиях речь не шла.Четко оговаривалась сумма в 2000у.е.
Так что летайте алиталией,страхуйтесь в росно!:confused2::D
 
K

KED

Новичок
passa, меня терзают смутные сомненья, что такие страховки не только в росно. А страховка была только на полную потерю багажа или на потерявшийся, а затем найденный багаж тоже распространяется?
 
P

passa

Новичок
passa, меня терзают смутные сомненья, что такие страховки не только в росно
признаюсь,у меня тоже такие сомнения появились,поэтому больше подобной ерундой страдать не буду.
А страховка была только на полную потерю багажа или на потерявшийся, а затем найденный багаж тоже распространяется?
Страховка распространяется только на полную потерю багажа.И на том спасибо Алиталии,что совсем не потеряли:D
 
K

KED

Новичок
Есть пословица про яйца, которые не надо класть в одну корзину, а мы с женой положили, не яйца, а обувь :confused2: И наша обувь уже скоро год, как ходит без нас :D Крайний раз жене и дочке покупал билет у турков, алиталия нервно курит в сторонке, по сравнению с сервисом турков. Все имхо. Для меня "итальянцы" последние в списке авиакомпаний, если речь идет про транзит.
 
Реклама
dbms

dbms

Старожил
слетал давеча Алиталией Барса-Милан-Рим, впринципе все неплохо, на общем уровне скайтима и чуть похуже АФЛа
вот сайт у них говно, завебчекиниться так и не получилось, зато на посадке в Барсе поюзал свой сильвер АФЛа и миновал просто гигантскую очередь на регистрацию
из Милана вез ЭирУан - задержали вылет на полчаса, в креслах а320 индивидуальные мониторы

зы. багаж не потеряли - была только ручная кладь :)
ззы. оффтопег - из всех летунов этого трипа пока самое благоприятное впечатление осталось от Ники, хотя и остальные проблем не доставляют