Знаете наверно...

Л

Назовите самолет, на котором уже в 40-е годы ставили систему вооружения, поражавшую наземные цели без участия экипажа. Правда серийно она не производилась, и в боях не участвовала. Не смогли довести. Но концепция интересная! :)
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
Лётчик_из_РОСС, привет!
Вы с Азиатовичем форум скоро, блин, в "Чё-де-када" превратите :D !
 
B

backfire

Старожил
а что есть без участия экипажа?
ТБ-3 например с хитрыми летающими бомбами
 
Л

Эх! Рискую сильно подсказать... В общем пилот на гашетку (кнопку, рычаг) не давил. Оно само в некотором роде :wink: .
 
B

backfire

Старожил
Ме-163 с ракетами которые наверх стреляли когда он под самолетом пролетал - фотоэлементы на тень реагировали?
 
A

Aziatovich

Изобретатель велосипедов
Скорее наоборот - FW-190 с теми же ракетами, которые вниз стреляли, когда над танком пролетал. Кажись двух типов испытывали - на фотоэлементах и по магнитному полю.
 
Л

Aziatovich - пирожок!

...Самым оригинальным был противотанковый комплекс SG 113A «Форстерзонд». Он представлял собой шестиствольную пусковую установку, расположенную за фюзеляжным бензобаком. Стволы калибра 77 мм. были направлены вниз-назад под углом 15° от вертикали. Каждый из них содержал подкалиберный 45-миллиметровый снаряд в оболочке. Система приводилась в действие с помощью магнитного детектора, который реагировал на крупные металлические предметы. Т-образная антенна детектора размещалась в носовой части фюзеляжа. При пролете самолета над танком автоматически производился выстрел. «Форстерзонд» долго испытывался на трех экземплярах Hs-129B, но в серию не пошел. Возможно, немцы так и не смогли «научить» систему отличать свой танк от вражеского или просто от кучи металлолома....

Взято с airwar.ru
 
A

Эти датчики ставили также на FW-190 A-8 и F-8. Пушки были в двух блоках по 2 ствола - по одному на крыло. Датчик магнитного поля был более компактным, чем на хеншеле и располагался в носу машины.
Так же был вариант FW-190 F-8 (V-75) с развернутыми вверх-назад стволами для борьбы с бомбардировщиками, а один FW-190 F-8 вооружили десятью 15-мм противотанковыми ружьями MGHF-15, ведущими огонь бронебойными снарядами с вольфрамовым сердечником.
Если надо, могу выложить схему расположения антенны и пушек на Hs-129. Кстати это были 2 Hs-129В-0 и один В-2.
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Hа Hs 129 был испытани реактивный миномет SG 113A "Forstersonde" (Sondergerate 113A - спецустановка 113A "Посох лесничего").
Три Hs.129 были оснащены оружием, состоявшем из 6 минометных стволов в ромбовидной установке. SG 113A мог стрелять 6 77мм подкалиберными снарядами вниз, причем пуск из оружия производился по комбинированному сигналу от магнитометра в носу машины и от фотоэлемента, реагирующего на образ танка. Снаряд имел 77мм рубашку из мягкого металла, которая после покидания ствола сбрасывалась, оставляя твердый 45мм стержень. Бронепробиваемость была высокой, но сведений о боевом применении этого оружия нет.

hs129_sg113.gif
 
A

Так нечестно!!! :wall:
Пока ходил сканировать - меня уже опередили!
А картинка у меня точь в точь такая же, где взял? Я из книги "Чудо-оружие третьего рейха".
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
kuzverg, sorry. Единственное, что меня оправдывает - она у меня уже сосканирована была :)

Взял отсюда: Покотило А.Я., Тонков Н.Л., Якубовский О.П., Васяк А.В. Летающий танк Люфтваффе. Авиафан, Винница, 1995г.