Золотой рейс Москва-Дрезден (03.07.09)

Ю

Юрец

Старожил
Как и обещал, несколько более подробный отчет с иллюстрациями о рейсе СУ-103 от 03.07.09. Для тех, кто не в теме, особенность этого рейса была в том, что на борту всем его пассажирам подарили золотые карты "Аэрофлот-Бонус".

Начнем с регистрации. Первые пассажиры начали прибывать задолго до ее начала, некоторые ожидали подарков с 9 утра))) Тем не менее, какое-то шевеление у стоек началось лишь за 2,5 часа - принесли шарики, живые цветы и стали украшать. Была там и девушка-фотограф, которая почему-то фотографировала не счастливых пассажиров первого рейса, а процесс приготовления к нему))) зато фотографировали мы!

на первом фото справа спиной - первая пассажирка (Людмила Борисовна))) ), зарегистрировавшаяся в аэропорту на этот рейс - она получила от Шереметьево фирменный тостер)) остальные пассажиры получили дорожный футляр для документов плюс пакет сувениров от Аэрофлота (модель А319 1:500, блокнот, магнит и мукулатура про Аэрофлот-Бонус).

IMG_4676a.JPG


IMG_4678a.JPG
 
Последнее редактирование:
Реклама
Ю

Юрец

Старожил
посадка прошла с цветами, но уже без шариков)) девушка-фотограф снова присутствовала и снова не фотографировала пассажиров))) на борту встречал очаровательный экипаж, которому отдельная благодарность!!! такой вежливости и доброжелательности я не встречал давно! а улыбки - просто до ушей))

на взлете успел запечатлеть садящийся А330 и панораму Шереметьево.

IMG_4679a.JPG


IMG_4680a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
про обслуживание говорить не буду - все было на высшем уровне. интересно тут то, что началось оно с того, зачем 90% и летели - с бокала охлажденного шампанского и раздачи золотых карт)) еда и напитки разносились после подарков)) кстати, еда на 2,5 часа вполне достойная.

карточки - в коробочках, дизайн которых явно придумывался на скорую руку... но все равно - очень приятно))

IMG_4685a.JPG


IMG_4684a.JPG


IMG_4682a.JPG


IMG_4686a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
после окончания обслуживания питанием, буквально через 10-15 минут пошли на снижение... на подлете была легкая неуверенность в том, что с первого раза найдем аэропорт Дрездена )))) (шучу конечно) посадка, как и весь полет - очень мягко, без нареканий.

IMG_4689a.JPG


IMG_4693a.JPG


IMG_4695a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
когда сели и съехали с полосы, многие "бывалые" расстроились, что нет пожарных машин. самое обидное было в том, что пожарная часть - прямо у рулежки, а встретить нас не догадались... и вот уже у самого телетрапа, когда никто уже не ожидал, появились две перекрещенные струи пожарных)) финальный аккорд - все просто на высоте. выгрузка пассажиров эконома происходила через заднюю дверь, т.к. через переднюю выходила делегация на тусовку около самолета. обидно было за одного из пассажиров (тоже явно бывалый), летевшего этим же самолетом обратно: как только подрулили он молниеносно пробрался в начало салона, а выход подставнически оказался сзади...

IMG_4697a.JPG


IMG_4698a.JPG


IMG_4700a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
долгая и придирчивая проверка паспортов, особенно для опаздывающих на обратный рейс, была компенсирована подарками от аэропорта Дрездена (опять же мукулатура, шоколадка и что-то еще в фирменном пакетике) и приветственным баннером на выходе. приятно было и то, что нас ждали - девушка, продающая билеты на поезд, довольно спросила "Вы с первого рейса? Поздравляю!" поезд, кстати говоря, очень комфортабельный) 1,80 евро - и через 20 минут вы в центре Дрездена, который нас просто поразил...

IMG_4701a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
позволю себе выложить и несколько видов самого города, который в хорошую погоду просто великолепен)) из интересного: светофоры для пешеходов сделаны в форме М-Ж)) вечер был проведен с настоящим немецким пивом под живой аккомпанемент от Элтона Джона, концерт которого проходил на театральной площади Дрездена 3 июля...

IMG_4710a.JPG


IMG_4721a.JPG


IMG_4728a.JPG


IMG_4761a.JPG


IMG_4777a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
во время прогулки по городу то и дело встречались знакомые лица - это те, кто не улетел тем же рейсом обратно и решил провести пару дней в Дрездене, о чем, я думаю, совершенно не пожалели. Отдельное спасибо ребятам из Екатеринбурга (места 7А-7С), которые рассказали про двухчасовую прогулку на корабле по Эльбе (да-да, именно на Эльбе стоит Дрезден), но сами почему-то на ней не оказались. В любом случае, спасибо вам за хороший совет!!!! мост на фото - так называемое "Голубое чудо" - первый мост в Европе, построенный без центральной опоры.

IMG_4809a.JPG


IMG_4820a.JPG


IMG_4836a.JPG
 
Ю

Юрец

Старожил
далее нам предстоял двухчасовой переезд на поезде Берлин и 14 часов там, но это уже совсем другая история....

в заключение, как водится)) спасибо Аэрофлоту!!!!! не только за золотую карточку, но и за возможность повидать такой прекрасный город!!! обязательно слетаю туда еще раз!!!! ну и конечно, всем пассажирам и экипажу СУ-103 от 03.07.09 за прекрасную атмосферу праздника!
 
Реклама
Natalia

Natalia

Местный
А зачем пожарные машины поливают самолет, прибывший первым рейсом? В чем фишка?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Natalia,
просто традиция приветствовать. так могут и капитана на пенсию проводить и новый тип приветствовать
 
2014

2014

Старожил
Юрец,
большая просьба - разместить побольше фоток Дрездена. Был там в 1985 году - попытаюсь найти знакомые места.
 
R

ramitamimi

Старожил
Я так понимаю они не именные карточки?
 
Ю

Юрец

Старожил
Я так понимаю они не именные карточки?
нет, они символические скорее. их нужно принести в офис Аэрофлот-Бонус и вместе с копией посадочного и заявлением в свободной форме оставить там. и ждать через 3 недели именную)))
 
R

ramitamimi

Старожил
Жалко друг летал ,ему это наяиг не надо сказал отдаст
 
Ю

Юрец

Старожил
ну попробуйте сдать без посадочного))
 
Ю

Юрец

Старожил
удивился, увидев археологические раскопки в самом центре города

raskopki1.JPG


raskopki2.JPG


IMG_4731a.JPG


IMG_4738a.JPG


IMG_4740a.JPG


IMG_4741a.JPG
 
Реклама
Ю

Юрец

Старожил
... и мусорки, в которых не то что разные контейнеры для бытовых отходов, стекла и бумаги, но еще и стекла сортируют по цвету :D :eek:

IMG_4744a.JPG


IMG_4747a.JPG


IMG_4755a.JPG


IMG_4757a.JPG


musorki.JPG


IMG_4758a.JPG