"зощитнег отечественной авиации"

andrej_v

andrej_v

не местный
А знаете ли Вы, что у депутата законодательного собрания А. Лебедева есть свой блог? http://alex-lebedev.livejournal.com (если знали, то почему не сказали? :))
Кое-что про авиацию (темы были в новостях, и обсуждались) там можно найти:
Объяснительная
Теперь Фрадков гробит "Аэрофлот"

там еще есть несколько забавных записей, но мимо тем форума.
Так что желающие задать вопрос депутату открыто имеют эту возможность.

P.s: А у кого еще из представителей власти или больших нальников (имеющих отношение к российской авиации) есть подобные дневники?
 
Реклама
Aleck

Aleck

Старожил
Жжот зощитнег нипацецки! :confused2::confused2::confused2:
 
Lukas

Lukas

Старожил
Aleck, напрасно. Достаточно здравыми соображениями и подходами Лебедев отличался всегда, равно как стремленими добиться поставленных перед собой целей. Поэтому почитать его ЖЖ отнюдь небезинтересно.
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
С Лебедевым можно по разным вопросам спорить (например про падающие самолёты, 2 из которых - эрбасы и один... наверное там не в ресурсе дело) - но то, что из тех, кто занимается сегодня авиацией в России - он один из людей вменяемых и интересных (и как можно видеть - открытых) - оспаривать турдно. Кстати, он Госдумы депутат, а не ЗАКСа.
 
andrej_v

andrej_v

не местный
Если кто подумал, что поднятая мною тема несет оттенок сарказма, то это не так.
Напротив, в появлении этого дневника лично я вижу позитивное явление, и надеюсь, что подобных ресурсов будет появляться больше (поэтому собственно и спросил, а нет ли еще). Ведь согласитесь, одно дело стиль монолога (сухие вычитанные пресс-релизы, статьи в СМИ) и совсем другое дело, когда за каждое слово нужно отвечать (пусть с некоторыми ограничениями) но тем не менее. Далеко не каждая фигура такого масштаба способна на такой шаг.

С Лебедевым можно по разным вопросам спорить
Вот именно! Теперь есть такая возможность.

А почему я так тему назвал, так это чтобы внимание читателей форум привлечь :)

P.s.: Я не работаю на Лебедева, и не занимаюсь пропагандой.
 
Aleck

Aleck

Старожил
Я немножко не то имел в виду. Сорри, если выразился непонятно.:oops: Честно говоря, просто не ожидал от властных структур, а тем более от депутата не прикрыто/завуалированных формулировок, а того, что увидел. Вот. ;)
 
andrej_v

andrej_v

не местный
Александр Лебедев отзывает правовые претензии к Андрею Караулову и предает блокпакет акций «Ильюшин Финанс» в Благотворительный фонд им. Раисы Горбачевой... подробнее...
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
А прибыль-то детям там есть, по этим акциям?
 
andrej_v

andrej_v

не местный
Пойдем по-порядку:
Официальное заявление в РИА «Новости»:
Глава НРК Александр Лебедев рассматривает возможность передачи принадлежащего ему пакета акций ( 26% ) авиализинговой компании Ильюшин Финанс в благотворительный Фонд имени Раисы Горбачевой.

Вопрос о передаче акций будет рассмотрен после принятия закона "О фондах целевого капитала", сообщил РИА Новости Лебедев.

"Я проверю, что происходит с законом, посоветуюсь с коллегами в Госдуме и приму решение о передаче акций", - сказал он. "Фонд будет получателем прибыли и бенефициаром", - добавил Лебедев.
Бенефициар - в трастовых операциях - лицо, в пользу которого осуществляется доверительное управление его имуществом. Т.е. учитывая тесные отношения Лебедева с этим фондом, следует ли считать, что этим пакетом будет управлять по-прежнему НРК?

Идем далее, Газета «Взгляд» со слов помощника Лебедева – Артема Артемова в статье «Лебедев отказался от самолетов» пишет:
Кроме этого, Александр Лебедев продвигает инициативу развития российской авиапромышленности. «Основная идея заключается в том, чтобы выдавать компаниям кредиты под залог строящихся самолетов. Речь идет о сумме 48 млрд. рублей», – пояснил Артем Артемов.
Трудность заключается в том, что к этой идее, исходящей от Александра Лебедева относятся с сомнением из-за того, что у него блокпакет в компании, которая напрямую заинтересована в реализации задуманного. «Передав свой пакет в «Ильюшин Финанс» благотворительному фонду, Александр Лебедев снимает с себя все подозрения и может продолжить свою депутатскую деятельность», – резюмировал Артем Артемов.
Теперь, для полноты картины добавим несколько красок: ”44 миллиарда на добро?”.

И вот с этого момента, меня просто клинит. Я не могу уложить в своем «моске» всю эту схему с фондами и трастами, применительно к блок-пакету акций ИФК…

ну и в довершении "жирный гвоздь" Благотворительная защита:
Сам Александр Лебедев объясняет передачу пакета нежеланием отбиваться от обвинений в лоббировании интересов авиализинговой компании. «Мне надоело выслушивать постоянные упреки в лоббировании интересов ИФК, - рассказывает депутат «Газете». - Я передаю пакет в фонд, там он не будет облагаться налогом, бенефициар изменится».
«Его просто достали, - говорит источник из НРК. - Пусть теперь прокуратура попробует наложить арест на акции детского благотворительного фонда, зарегистрированного в Лондоне - такой скандал поднимется!»
Передачу пакета акций НРК Фонду Раисы Горбачевой, зарегистрированному в Лондоне, Лебедев объясняет несовершенством российского законодательства. «Если бы у нас в стране был закон об эндаунментах (разновидность инвестиционного фонда, прибыль которого идет исключительно на благотворительные цели и не облагается налогом. - «Газета»), я бы оставил пакет здесь в стране по российским законам, - сказал он. - Но такого закона у нас нет, и я передаю его по английским законам». Михаил Горбачев, который входит в попечительский совет фонда, назвал решение Александра Лебедева «очень крупным шагом». «Он передал акции таким образом, что не может забрать их обратно, - заявил Горбачев агентству «Интерфакс». - Теперь все дивиденды с них будут направлять на уставную деятельность фонда - в основном это касается лечения детских лейкозов».
Если все так, как здесь сказано... то, "мощно задвинул, внушаить!"...
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Старожил
Вторник, 5 декабря 2006 г. 21:17:26
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пытался придумать новую тему.
Вдруг высокие двери президентского кабинета растворились, и в помещение тихо вошел депутат Государственной Думы Александр Евгеньевич Лебедев.
- Вызывали, Владимир Владимирович™? - спросил Александр Евгеньевич, подходя к широкому президентскому столу.
- Это ты запросы пишешь про Газпром-сити? - спросил в ответ Владимир Владимирович™.
- Пишу, - подтвердил Александр Евгеньевич, - Нельзя в Петербурге строить небоскреб в триста метров высотой! Это разрушит панораму города! Это прямая угроза исключения Санкт-Петербурга из Списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО!
- Юнеско… - пробормотал Владимир Владимирович™, - Понимали бы чё… ну, пойдем.
Владимир Владимирович™ встал из-за своего рабочего места, обошел стол и вышел из кабинета.Удивленный депутат проследовал за ним.
Мужчины прошли через весь корпус, спустились по лестнице на первый этаж и подошли к большой вазе, стоявшей возле стены. Владимир Владимирович™ просунул руку внутрь вазы и на что-то нажал. Ваза плавно ушла в пол, а за ней открылся небольшой проход. Владимир Владимирович™ показал Александру Евгеньевичу глазами на проход. Александр Евгеньевич пожал плечами и проскользнул в отверстие. Владимир Владимирович™ вошел вслед за ним, после чего проход немедленно закрылся, а ваза встала на свое место.
Владимир Владимирович™ и Александр Евгеньевич оказались в лифте, который быстро и бесшумно понес их вниз.
Через несколько минут лифт остановился, и двери его распахнулись. Перед мужчинами открылся длинный узкий коридор, освещенный тусклыми запыленными лампочками. Владимир Владимирович™ пошел вперед, Александр Евгеньевич - за ним. Мужчины шли долго, коридор периодически поворачивал и незаметно спускался под землю. В конце концов процессия оказалась возле небольшой металлической двери с огромным колесом в центре. Владимир Владимирович™ ухватился обеими руками за колесо и стал поворачивать его против часовой стрелки. С небольшим скрежетом колесо поддалось. Повернув колесо, Владимир Владимирович™ потянул дверь на себя. Дверь отворялась медленно и с протяжным звуком. Из образовавшейся между стеной и дверью щели в коридор хлынул ослепительный свет.
Владимир Владимирович™ решительно ступил за дверь. Александр Евгеньевич осторожно проследовал за ним.
Мужчины оказались в просторном зале, залитом ярким белым светом. Зал был пуст. Лишь в самом его центре, прямо из земляного пола, клубясь голубоватыми сполохами, росла огромного диаметра стальная колонна.
- Что это? - прошептал пораженный Александр Евгеньевич.
Владимир Владимирович™ медленно подошел к колонне, вытянул свои президентские руки и прикоснулся к прохладному металлу ладонями.
- Это вертикаль власти, - тихо сказал Владимир Владимирович™.
- Так… - задохнулся Александр Евгеньевич, - Так вот она какая!
Депутат подошел к колонне и приложил к ней свои ладони. Гладкая поверхность слегка вибрировала, как будто под огромной нагрузкой.
- Понимаешь, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - Мы переезжаем.
- Кто - мы? - не понял Александр Евгеньевич, - Куда переезжаете?
- Мы все переезжаем в Питер, - ответил Владимир Владимирович™, - В восьмом году. А вертикаль надо взять с собой.
- Зачем?! - не понял Александр Евгеньевич.
- Она тут все равно незачем, - ответил Владимир Владимирович™, ласково поглаживая поверхность вертикали, - Она только меня слушается…
- Так этот небоскреб… - начал догадываться депутат.
- Именно, - кивнул Владимир Владимирович™, - В нем будет стоять вертикаль. Ее просто негде больше поставить. Так что ты бы забрал эти свои запросы, брателло…
Александр Евгеньевич посмотрел на Владимира Владимировича™ широко раскрытыми глазами.
- Ну че, - пробормотал Владимир Владимирович™, отрываясь от вертикали, - Пойдем, что ли.
Мужчины вышли из зала, Владимир Владимирович™ навалился на круглую дверь, закрыл ее и повернул колесо.
- А как же… - начал было Александр Евгеньевич.
- Что? - обернулся Владимир Владимирович™.
- Ну, на же высокая, - нерешительно проговорил депутат, - А над Кремлем ничего такого не торчит… где ж она?
- Вот именно поэтому мы и переезжаем, - сказал Владимир Владимирович™ и пошел по длинному коридору, - Потому что здесь вертикаль вынуждена расти вниз.
- Вниз?! - удивленно воскликнул Александр Евгеньевич.
- Вниз, - кивнул Владимир Владимирович™, остановился, повернулся к депутату и тихо сказал:- Собственно, поэтому она ни хрена не работает…
Владимир Владимирович™ развернулся и медленно пошел по коридору вперед.
Александр Евгеньевич стоял на месте и с ужасом смотрел на спину Владимира Владимировича™.
http://www.vladimir.vladimirovich.ru
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
надысь прочел в "Тюменских известиях" монолог другого депутата г-на Райкова (тот, который гомосексуалистов хотел садить в тюрьму). Так вот, согласно мнению этого товарища спасут нашу авиацию только Ил96,Ту334, Ту204 и Ан148, ибо:
- ан24/26 уже встали на прикол
- ту134 встают все в следующем году
- ту154 будут летать только от силы еще два года (а АЛК вот идиоты - взяли только самолетки на 3 года эксплуатации).

Кстати, на Ил96 ставятся как российские двигатели, так и французские8-)