Споттинг советского периода

Реклама
Экзот, Егорьевск - имеется в виду училище (оно в самом городе) или аэродром Шувое?
 
Егорьевск - имеется в виду училище
Училищный "аэродром", конечно. Координаты ангара для "гугле-зёма": 55°22'57.23"N 39°00'32.96".
(оно в самом городе)
"
Я в курсе. ;) Учебный "аэродром" и полигон ГСМ находятся отдельно от училища: "почти в городе" — на самом краю его, минутах в двадцати ходьбы. Обычно же туда нас возил училищный ЛиАЗ.
 
Последнее редактирование:
Этот Ш 2 в Риге на СЛА 89 случайно не был?Когда его разбили и потом восстанавливали у нас в аэропортуРига ,лично сам красил эту эШку еще помню что с м11 были проблемы и ребята купили в Риге Прагу аналог м 11
 
Последнее редактирование:
Юра, на СЛА-89 был еще Р-5, который собирался в РКИИГА. Он был не доделан. Вы не в курсе, что в настоящее время происходит с данным самолетом? Самолет востанавливался Виктором Ягнюком. Виктор Ягнюк умер от рака желудка. Здесь были воспоминания об объяснение его возможной онкологии:
Пото, только в середине мая узнал о случившемся в Чернобыле. А мы ничего не знали бросали на " Спилве" парашютистов,когда проходила туча, с Чернобыля на Швецию. Потом два парашютиста вскоре умерли от белокровия, а остальным,вроде ,ничего.Правда ещё преподаватель РКИИГА,был у нас на прыжках(Виктор Ягнюк) тоже вскоре умер. Что то и у меня с тех пор в голове шум и не проходит??!

Виктор Ягнюк строил самолет Р-5 с нуля. Он был руководителем СКБ РКИИГА. Им были вывезены оболмки самолета Р-5 с Памира, которые по словам Е. А. Коноплева: уместились на письменном столе в холле центрального корпуса РКИИГА и с большой помпой демонстрировалось несколько месяцев.

Самолет строился очень тщательно, т.к. планировался быть летающим. Сам Виктор Ягнюк мечтал поднять реплику в воздух. Сам планер строили с нуля с вывезенных обломков снимались размеры. А вот к двигателю М-17 отнеслись серьезно. В РКИИГА было вывезено несколько двигателей со всего СССР. В том числе снимались М-17 с обломков ТБ-3 найденного на Чукотке.

По слухам из сети, самолет после смерти Виктора Ягнюка стал принадлежать трем хозевам, который оценил свою долю в 1 миллион у.е., и безрезультатно пытавшихся продать свою долю. Эти слухи я читал на сайте ассоциации экспериментальной авиации :
в советское время с Памира в Ригу утащили севший в горах Р-5. В РИИГА восстанавливали его. С падением СССР части растащили 3 совладельца. По слухам сейчас один из них "контролирует" мотор и винт, второй - крылья и третий фюзеляж. Между собой по слухам не контачат. Каждый мечтает о своем "миллионе долларов", ну или евро на худой конец. Самолет недоделан, но похож.

Интересует нынешние состояние самолета и его фото. также интересны другие фотографии этого самолета...
 
Реклама
Нашел эти кадры из видео на Ютюбе. Само видео - ужасное, в нем говорят о том, что Ту-104 (ту сто четыре) являлся копией американской летающей крепости, что именно с Ту-104 была сброшена первая советская атомная бомба...
На кадрах прототип Ту-104 с нестандартными гребнями. Я раньше уже про такие гребни говорил в черном ангаре, но там был борт 42403. Вот ссылка:
 
Реклама
Назад