Слышал байку, что для прочистки таких труб используются/вались старые авиационные шины...без промывки нефтяной трубы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Слышал байку, что для прочистки таких труб используются/вались старые авиационные шины...без промывки нефтяной трубы
То-же самое с аббревиатурой "ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Наук"Мучительно думали, как его назвать, затем схватили пробегающего мимо лаборанта, прижали его к стенке, ну он и выдал — "тосол" — лаборотория была Тонкого Органического Синтеза, ну и "ол" в конце привинтили.
У меня сварные жаловались недавно на буржуазные порядки, царящие на одном из строящихся предприятий Северного Урала. Перед тем как перебраться ко мне, мужики варили там технологическое оборудование: емкости, трубную обвязку и т.п. Предприятие пищевое - т.е. нержавейка используется чуть более, чем везде. Продукт - то-ли молоко, то-ли соки. Вообщем, не масло и не спирт. Думаю, не надо объяснять - что значит варить трубопроводы из нержавейки, по пищевым стандартам и в расчёте на работу даже со слабокислыми средами. Сплошной орднунг и гемморой. А шеф-монтажом технологии занималась американская контора в виде некоего лица германской национальности.Выяснилось, что советский химпром подотстал
Под АвтоВАЗ строились целые отрасли и заводы.История была, когда в Тольятти завод только строили. Выяснилось, что советский химпром подотстал и пришлось для Жигулей с нуля развивать не то 26 не то 36 новых процессов (по памяти, в Химии и Жизни писали, давно).
Среди почего был и новый антифриз, специально для фиатовского мотора, с защитными присадками для алюминиевого блока.
Мучительно думали, как его назвать, затем схватили пробегающего мимо лаборанта, прижали его к стенке, ну он и выдал — "тосол" — лаборотория была Тонкого Органического Синтеза, ну и "ол" в конце привинтили.
Примерно так же, как БМВ - баварский моторостроительный завод, Фиат - завод итальянских автомобилей в Турине, Альфа-Ромео - автомобильный завод в Ломбардии, принадлежащий Ромео. Аналогично советский РАФ - рижская автомобильная фабрика, только по-латышски. ZF - цанрад фабрик, и у МАНа - м означает машино-чего-то там, а н - Нюрнберг, второго города не помню. Имхо Понтиак - вообще горное плато, как у нас Жигули. СААБ будучи изначально авиационным, по сути шведское авиационное акционерное оющество, как у нас АМО, ныне ЗИЛ.Типа мовиль?
Простите мне мой «итальянский» – фабрика итальяно аутомбиле Торино, типа как то так. Произошедший от ФИАТа, СЕАТ, аналогично - испанский аналог слова фабрика на С, эспаньёло автомобиле Толедо (теперь простите за «испанский»).Фиат - завод итальянских автомобилей в Турине
ALFA – анонима ломбардия фабрика аутомбиле (что то типа акционерной ломбардийской автомобильной фабрики), Николо Ромео, впоследствии купил Альфу добавив свою фамилию в название.Альфа-Ромео - автомобильный завод в Ломбардии, принадлежащий Ромео.
Zahnrad Fabrik, банально на русский – фабрика шестерён.ZF - цанрад фабрик
Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg (u с умляутом) машиностроительная фабрика из Аугсбурга и Нюрнберга.МАНа - м означает машино-чего-то там, а н - Нюрнберг, второго города не помню.
Понтиак, так завали индейского вождя.Имхо Понтиак - вообще горное плато, как у нас Жигули.
АМО – Автомобильное Московское общество.как у нас АМО, ныне ЗИЛ.
ныне Завод имени Лихачева))АМО – Автомобильное Московское общество.
причем нержавейка только пищевая, а не абы какая.Предприятие пищевое - т.е. нержавейка используется чуть более, чем везде.
все правильно. Если я где и скосячил, так несильно. Ну и... был там вождь, назвал местность своим именем... или себя по местности...Простите мне мой «итальянский» – фабрика итальяно аутомбиле Торино, типа как то так. Произошедший от ФИАТа, СЕАТ, аналогично - испанский аналог слова фабрика на С, эспаньёло автомобиле Толедо (теперь простите за «испанский»).
ALFA – анонима ломбардия фабрика аутомбиле (что то типа акционерной ломбардийской автомобильной фабрики), Николо Ромео, впоследствии купил Альфу добавив свою фамилию в название.
Zahnrad Fabrik, банально на русский – фабрика шестерён.
Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg (u с умляутом) машиностроительная фабрика из Аугсбурга и Нюрнберга.
Понтиак, так завали индейского вождя.
АМО – Автомобильное Московское общество.
Утеплительных капотов и картонок перед радиатором никто не отменял. Ездил я зимой на воде. И даже с уличной стоянкой. Хорошо хотб были оборудованы колодцы и шланги, с ведрами бегать не надо было. А в автобусном парке был электроподогрев. Основная масса движка грелась, но компрессор там... время от времени прогревальщики проходили и заводили машины. Какие тут нафиг термостаты?Что вызывало проблемы с температурой движка зимой. Пока кто-то не догадался просверлить пару отверстий в самой перекрывающей пластинке термостата. Эффект был что надо - и температура стабильна, и радиатор не прихватывало. Отец рассказывал, что внедрялось повсеместно, в рамках их АТП. Параллельно выяснилось, что в свежепоступавших им ЛиАЗ-677 термостат по неведомой причине отсутствовал.
Произошедший от ФИАТа, СЕАТ, аналогично - испанский аналог слова фабрика на С.
эспаньёло автомобиле Толедо (теперь простите за «испанский»).