Слышал байку, что для прочистки таких труб используются/вались старые авиационные шины...без промывки нефтяной трубы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Слышал байку, что для прочистки таких труб используются/вались старые авиационные шины...без промывки нефтяной трубы
То-же самое с аббревиатурой "ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Наук"Мучительно думали, как его назвать, затем схватили пробегающего мимо лаборанта, прижали его к стенке, ну он и выдал — "тосол" — лаборотория была Тонкого Органического Синтеза, ну и "ол" в конце привинтили.
У меня сварные жаловались недавно на буржуазные порядки, царящие на одном из строящихся предприятий Северного Урала. Перед тем как перебраться ко мне, мужики варили там технологическое оборудование: емкости, трубную обвязку и т.п. Предприятие пищевое - т.е. нержавейка используется чуть более, чем везде. Продукт - то-ли молоко, то-ли соки. Вообщем, не масло и не спирт. Думаю, не надо объяснять - что значит варить трубопроводы из нержавейки, по пищевым стандартам и в расчёте на работу даже со слабокислыми средами. Сплошной орднунг и гемморой. А шеф-монтажом технологии занималась американская контора в виде некоего лица германской национальности.Выяснилось, что советский химпром подотстал
Под АвтоВАЗ строились целые отрасли и заводы.История была, когда в Тольятти завод только строили. Выяснилось, что советский химпром подотстал и пришлось для Жигулей с нуля развивать не то 26 не то 36 новых процессов (по памяти, в Химии и Жизни писали, давно).
Среди почего был и новый антифриз, специально для фиатовского мотора, с защитными присадками для алюминиевого блока.
Мучительно думали, как его назвать, затем схватили пробегающего мимо лаборанта, прижали его к стенке, ну он и выдал — "тосол" — лаборотория была Тонкого Органического Синтеза, ну и "ол" в конце привинтили.
Примерно так же, как БМВ - баварский моторостроительный завод, Фиат - завод итальянских автомобилей в Турине, Альфа-Ромео - автомобильный завод в Ломбардии, принадлежащий Ромео. Аналогично советский РАФ - рижская автомобильная фабрика, только по-латышски. ZF - цанрад фабрик, и у МАНа - м означает машино-чего-то там, а н - Нюрнберг, второго города не помню. Имхо Понтиак - вообще горное плато, как у нас Жигули. СААБ будучи изначально авиационным, по сути шведское авиационное акционерное оющество, как у нас АМО, ныне ЗИЛ.Типа мовиль?![]()
Простите мне мой «итальянский»Фиат - завод итальянских автомобилей в Турине
ALFA – анонима ломбардия фабрика аутомбиле (что то типа акционерной ломбардийской автомобильной фабрики), Николо Ромео, впоследствии купил Альфу добавив свою фамилию в название.Альфа-Ромео - автомобильный завод в Ломбардии, принадлежащий Ромео.
Zahnrad Fabrik, банально на русский – фабрика шестерён.ZF - цанрад фабрик
Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg (u с умляутом) машиностроительная фабрика из Аугсбурга и Нюрнберга.МАНа - м означает машино-чего-то там, а н - Нюрнберг, второго города не помню.
Понтиак, так завали индейского вождя.Имхо Понтиак - вообще горное плато, как у нас Жигули.
АМО – Автомобильное Московское общество.как у нас АМО, ныне ЗИЛ.
ныне Завод имени Лихачева))АМО – Автомобильное Московское общество.
причем нержавейка только пищевая, а не абы какая.Предприятие пищевое - т.е. нержавейка используется чуть более, чем везде.
все правильно. Если я где и скосячил, так несильно. Ну и... был там вождь, назвал местность своим именем... или себя по местности...Простите мне мой «итальянский»– фабрика итальяно аутомбиле Торино, типа как то так. Произошедший от ФИАТа, СЕАТ, аналогично - испанский аналог слова фабрика на С, эспаньёло автомобиле Толедо (теперь простите за «испанский»).
ALFA – анонима ломбардия фабрика аутомбиле (что то типа акционерной ломбардийской автомобильной фабрики), Николо Ромео, впоследствии купил Альфу добавив свою фамилию в название.
Zahnrad Fabrik, банально на русский – фабрика шестерён.
Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg (u с умляутом) машиностроительная фабрика из Аугсбурга и Нюрнберга.
Понтиак, так завали индейского вождя.
АМО – Автомобильное Московское общество.
Утеплительных капотов и картонок перед радиатором никто не отменял. Ездил я зимой на воде. И даже с уличной стоянкой. Хорошо хотб были оборудованы колодцы и шланги, с ведрами бегать не надо было. А в автобусном парке был электроподогрев. Основная масса движка грелась, но компрессор там... время от времени прогревальщики проходили и заводили машины. Какие тут нафиг термостаты?Что вызывало проблемы с температурой движка зимой. Пока кто-то не догадался просверлить пару отверстий в самой перекрывающей пластинке термостата. Эффект был что надо - и температура стабильна, и радиатор не прихватывало. Отец рассказывал, что внедрялось повсеместно, в рамках их АТП. Параллельно выяснилось, что в свежепоступавших им ЛиАЗ-677 термостат по неведомой причине отсутствовал.
Произошедший от ФИАТа, СЕАТ, аналогично - испанский аналог слова фабрика на С.
эспаньёло автомобиле Толедо (теперь простите за «испанский»).