FW сказал(а):Лишить могут чего удодно, только не регулярного обслуживания....
Я не имел ввиду, что просто отфутболят, просто расценки будут уже совсем другие. И, естессно, речь идет о тяжелых формах.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
FW сказал(а):Лишить могут чего удодно, только не регулярного обслуживания....
я совсем забыл про не NG 737-e. разбалывал меня бус.Леопард сказал(а):Есть где уже не нужно заполнять в ручную, а есть борты где сохранились еще листы для мониторинга.
Они как-то выделяются? Как можно снаружи их различить?Топливные магистрали и трубы с горячим воздухом прокладывали вне зоны герметичной кабины в специальных обтекателях по бортам фюзеляжа"
Topper сказал(а):ЗЫ: Становлюсь адептом дзен, похоже...
Про пилотов согласен.vm сказал(а):А если серьезно, то доверять уху пилота - уже должно уйти из практики, инструментальных средств достаточно в наличии. Слух же - штука некалибруемая, индивидуальная.
Jupiter сказал(а):Включается ли реверс не на земле? В каких случаях?
Пилоты этого Ил-62, наверное не знали об утверждении выше...vigger сказал(а):Думаю, что в случаях помутнения рассудка с последующим суицидом (если паксов и других чл.экипажа на борту нет, иначе - массовое убийство).
...зато, для хвостового (белого) огня — достаточно.Песец сказал(а):на ATR42/72 сзади, там, где обычно "дыра" ВСУ, находится полупрозрачная полусфера, но для стрелка-радиста места там явно маловато
Экзот сказал(а):На многих винто=мтороных утсановках винт переставляется на отрицательный угол и самолёт может рулить хвостом вперёд.
АТР, вроде, из таких.
Это стандартная практика для АТРов. Рулящие руководствуюцца указаниями мужика (выпускающего техника, или как он там правильно называется) на земле, который, убедившись, что "главная дорога" свободна, машет пилотам типа "давай, давай! харэ!" ("а теперь иди и посмотри, что ты натворил!!" ).Песец сказал(а):Только разрешено ли рулить хвостом вперед? И если да, то как ориентироваться - по разметке, по GPS, или есть-таки камера, или по командам с башни или от наземного "помощника"?
Полезная информация - я как-то отмечал это в отчете.Экзот сказал(а):А ф-ции ВСУ на нём выполняет основной двигатель с заторможенным ротором свободной турбины: винт не вращается, а работает только газогенератор.