2020 - что ждёт российскую ГА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении выдачи виз для въезда в Россию гражданам трёх стран

Турки - ок
Великобритания - карантин 2 недели по прилету

А где можно по Танзанию почитать ?
Например посольство говорит, что нужна виза за 100 USD.
VISA Fee — Embassy of the United Republic of Tanzania, Moscow Russia

Это кому по делу срочно так в Африку захотелось?
Всего в 2019 году в Танзании было 6 435 российских туристов (данные с АТОРУС по данным пограничной службы).
Сравнительная статистика выезда российских граждан за рубеж в 2018 и в 2019 годах

Реклама
Кстати, интересный момент - никогда не встречал, чтобы для россиян, выбирающих автомобиль важным критерием выбора был расход топлива. Предпочитают двигатель помощнее, салон попросторнее, багажник побольше (использующийся на полную пару раз в год).
А вот "расход на литр (полтора-два) меньше, чем у аналогов" - редко когда серьёзно учитывают.
Налоги на лошадей никто не отменял.

Всего в 2019 году в Танзании было 6 435 российских туристов (данные с АТОРУС по данным пограничной службы).
Насколько я помню, туда ездили на сафари с большими деньгами.
Голикова так и сказала - Танзания популярна среди определенных групп населения.

Да не так уж там и дорого. По крайней мере, раньше было.. Не дороже Доминиканы.. Конечно же, я про Занзибар, а это - Танзания.

Последнее редактирование:
Да не так уж там и дорого. По крайней мере, раньше было.. Не дороже Доминиканы.. Конечно же, я про Занзибар, а это - Танзания.
Как и во всех подобных местах - есть несколько видов туризма:
1) тупо упасть на пляж - относительно недорого, но довольно скучно. Ну в плане что бухать есть места и повеселее.
2) купить тур и поехать смотреть природу - очень дорого
3) поехать смотреть природу без тура и просто «дикарём» - экономия получится приличная, но геморроя будет ушат и потом можно кусать локти, что не увидел самого главного
4) поехать к знакомым и отдыхать уже примерно как абориген - очень бюджетно и славно

В том году туры были за меньше 100 000 за двоих в приличный отель на 10 дней. Тем более сезон начинается.

а вообще вопрос-а Белоруссия где? Сколько можно покупать левые туры за 2-3 тыщи на один/два дня якобы в санаторий, чтобы показать нашим пограничникам на выезде из РФ?

Последние пару лет пираты сыпали предложениями по Занзибару (ещё Сенегал вдохновляет в их рассылке :)) , очень дёшево. Не изучал качество, правда, может, там отель с африканскими тараканами на 7 линии от моря. Но, думаю, все более менее нормально, то есть отдых даже не сказать что выше среднего, если по горящей лететь

Реклама
А с каких пор погранцы туры проверяют?
А по земле (в отличии от самолёта) нельзя в РБ (да и в любую другую страну) без веской причины. Можно в санаторий, по путевке, народ так пользуется. Покупаешь тур на 2 дня, и выезжаешь из РФ хоть на месяц. А далее билет на Белавия и лети, куда пустят.

Последние пару лет пираты сыпали предложениями по Занзибару (ещё Сенегал вдохновляет в их рассылке :)) , очень дёшево. Не изучал качество, правда, может, там отель с африканскими тараканами на 7 линии от моря. Но, думаю, все более менее нормально, то есть отдых даже не сказать что выше среднего, если по горящей лететь
Я был и там, и там, могу рассказать-)

Надо быть очень общительным, чтоб в Танзании знакомых иметь))
Ну на самом деле есть два варианта - спмый правильный это сарафанное радио и у тех, кто там был искать правильных людей. Или у посольских, всегда ж контакты можно найти. Второй - ехать в столицу, несколько дней кружить там и общаться ну и дальше ехать с букинг комом в кармане на авось.

Ну на самом деле есть два варианта - спмый правильный это сарафанное радио и у тех, кто там был искать правильных людей. Или у посольских, всегда ж контакты можно найти. Второй - ехать в столицу, несколько дней кружить там и общаться ну и дальше ехать с букинг комом в кармане на авось.
Чет сложно у вас как то. Я, правда, в странах танзанийского уровня недоразвитости не был, наверное, мой пик - Камбоджа и Индонезия, но, думаю, почитать какие нибудь тонкости туризма, винского, и можно букать на буукинге и ехать. На местности на крайняк туры уже забронировать, если сильно очково, да и без них в парки не попадешь. А на Занзибарский пляж, уверен, вообще не проблема организоваться. (посольские, по идее, в Додоме должны сидеть, про Занзибар могут и не знать особо)

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад