А-50, Ил-22 - сбили или нет? Кто и как?

Анализ обломков и грунта на следы НДМГ сразу ответит на вопрос "чем". Отрицательно, или, положительно.

Реклама
"На месте крушения самолёта-разведчика А50 в Краснодарском крае обнаружены останки 10 погибших членов экипажа."

бортовой комплекс обороны
Насколько я знаю, БКО "Витебск" появился только на Ил-76МД-90А и, вроде бы, его ставят при модернизации МД до уровня МД-М.
На старых Ил-76 (и, соответственно, на А-50) всё делается ручками и по сигналу допотопной "Берёзы".

Насколько я знаю, БКО "Витебск" появился только на Ил-76МД-90А и, вроде бы, его ставят при модернизации МД до уровня МД-М.
На старых Ил-76 (и, соответственно, на А-50) всё делается ручками и по сигналу допотопной "Берёзы".
Абсолютно не мой профиль, не занимался я этим, но помниться мне, что на соответствующем пульте у штурмана на Су-24М древнем был перелючатель позволяющий поставить отстрел в автомат......

...помниться мне, что на соответствующем пульте у штурмана на Су-24М древнем был перелючатель позволяющий поставить отстрел в автомат...
На Су-24М стоял теплопеленгатор обнаружения пуска ракет Л-082 "Мак". В принципе, он мог входить в состав БКО Ил-76 ("Алай-М") и А-50 ("Кряж-М") - состав этих комплексов мне не попадался. Но я не припоминаю на фото Илов такую вот характерную хрень.

17223_900.jpg

Проблема в том, что "Мак" на фоне земли не работает. Поэтому и ставили их только в верхнюю полусферу (где они тоже работали через анус, но как-то где-то работали; иногда...).
Поэтому от атаки УРВВ теоретически защита "в автомате" была возможна, а вот атаку ЗУР система просто обнаружить не могла.

Поэтому от атаки УРВВ теоретически защита "в автомате" была возможна, а вот атаку ЗУР система просто обнаружить не могла.
О каком обнаружении запуска ЗУР или УРВВ можно вести речь при дальности более 200 км?
Экипаж явно обнаружил пуск чего-то и от безысходности начал отстрел помех, которые, естественно, ничем не помогли.
Хотя в стороне что-то взорвалось в воздухе.

Реклама
Наземное ПВО получается не видит пуск ракеты что защитить свой самолёт не может .

Вы сомневаетесь в самом факте катастрофы самолета А-50 или в количестве погибших?
Пока и в том и другом, по моему сбит приличный по размерам беспилотник типа "Стрижа" со второго пуска ЗУР, впрочем,возможно и ошибаюсь, сужу по данным в интернете.

Пока и в том и другом, по моему сбит приличный по размерам беспилотник типа "Стрижа" со второго пуска ЗУР, впрочем,возможно и ошибаюсь, сужу по данным в интернете.

На видео явно стабилизатор ил-76

Подоляка пишет что не один украинский ЗРК не может за 256км от ЛБС достать самолет

имея 100% преимущество в воздухе , непонятное взаимодействие ВКС и ПВО

О! Вы уже обнаружили местоположение ЗРК!
Не поделитесь, как вы это сделали?
Вы в привычной ернической манере, не удивляюсь.
Или вы считаете, что вражеские пусковые тайно выдвинулись на освобождённую территорию?

Так и мы судим по данным оттуда же. Видео с лежащим на земле горизонтальным оперением, характерным для Ил-76 вас не убеждает?

Реклама
Подоляка пишет что не один украинский ЗРК не может за 256км от ЛБС достать самолет
Не знаю, кто такой Подоляка, надеюсь не иноагент какой нибудь, но раз так, то не рассматривает ли он версию с участием НЛО? Она, кмк, более убедительна, чем версия с орбитальным самолётом usaf

Назад