А/К "Аэрофлот" - новости

Непонятно, откуда это число в 30 тысяч. Это с дочками или без? Если без, то это пипец какой раздутый штат.

Пострадавшая почта - это проблема. Пострадавшие системы бронирования - большая проблема. Но если зацепили AMOS, то это - писец.

С учетом того, "как выглядит табло", примерно так оно и вышло в итоге - какие-то локальные проблемы, хацкеры явно преувеличили свои достижения.
Что до бэкапа, то поднять за пару часов можно одну какую-то системку, а не десятки, если бы реально было все так плохо, как рассказывали. Да и то потом непонятно, где потерянный кусок данных брать, если речь прям про поднятие с магнитной ленты

посмотрим какие данные они будут публиковать
кража данных и уничтожение программной инфраструктуры это разные вещи. даже если данных украли много, то это никак не опровергнет того, что уничтожение систем они насвистели.

посмотрим какие данные они будут публиковать
Да это, в общем-то, не принципиально, в России все данные давно стырены и опубликованы
Но оборотный штраф в этом случае, конечно, хотелось бы увидеть

ну если они стырили имена-явки-пароли как аэрофлот санкции обходит - может быть интересно

Даже не знаю, каким надо быть суперспецом, чтобы и самолетам летать помешать, и в схемах обхода санкций разобраться... Допустим, ты получил доступ в сеть компании. Дальше, допустим, там такое распределение прав, что ты прям в кучу систем доступ получаешь - с трудом верится, но афл такое может, наверное. Но дальше же ещё надо разобраться, что вся эта узкоспециализированная инфа в каждой системе значит. Как восхищался один мой коллега хакерами, мы тут в своей одной системе не без труда разбираемся, а эти люди - в целых цепочках чужих систем, просто гении

Да вот и я зачастую думаю - а что бы полезного из этой крутой системы CRM можно вытянуть, кроме формальной системы KPI, которая и в экселе на раз-два считается.

Для чего?
Эх, господин Мацкевич, походу, скоро на рынок труда выйдет. Будет про опыт кризис менеджмента рассказывать)

Нет там оборотных штрафов. Даже если вдруг - для этой фирмы почти что ничего.

Их или вот недавно ввели или прямо скоро. За утечку данных. Поищите. Другое дело как применить к аэрофлоту.