потемкинская деревняТам вроде еще не так давно на отечественные системы перешли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
потемкинская деревняТам вроде еще не так давно на отечественные системы перешли.
Это кто такой вообще? Типа 'эксперт'?заместитель директора института высокотехнологичного права, социальных и гуманитарных наук НИУ МИЭТ Генрих Девяткин.
Непонятно, откуда это число в 30 тысяч. Это с дочками или без? Если без, то это пипец какой раздутый штат.С учетом того, что у Аэрофлота всё своё, это не так уж много. Тем более есть у них и структуры вне Москвы. Скорее из 172 по списку, число летающих машин резко сократилось, а совпавший по времени сбой системы это причина для обывателя.
для Первого канала - приглашенный экспертЭто кто такой вообще? Типа 'эксперт'?
С учетом того, "как выглядит табло", примерно так оно и вышло в итоге - какие-то локальные проблемы, хацкеры явно преувеличили свои достижения.По нормальному бы перезагрузили, залили бэкап, пара-тройка часов, но ведь нет ж.
посмотрим какие данные они будут публиковатьхацкеры явно преувеличили свои достижения.
кража данных и уничтожение программной инфраструктуры это разные вещи. даже если данных украли много, то это никак не опровергнет того, что уничтожение систем они насвистели.посмотрим какие данные они будут публиковать
Да это, в общем-то, не принципиально, в России все данные давно стырены и опубликованыпосмотрим какие данные они будут публиковать
Это кто такой вообще? Типа 'эксперт'?
Да это, в общем-то, не принципиально, в России все данные давно стырены и опубликованы
Но оборотный штраф в этом случае, конечно, хотелось бы увидеть![]()
Даже не знаю, каким надо быть суперспецом, чтобы и самолетам летать помешать, и в схемах обхода санкций разобраться... Допустим, ты получил доступ в сеть компании. Дальше, допустим, там такое распределение прав, что ты прям в кучу систем доступ получаешь - с трудом верится, но афл такое может, наверное. Но дальше же ещё надо разобраться, что вся эта узкоспециализированная инфа в каждой системе значит. Как восхищался один мой коллега хакерами, мы тут в своей одной системе не без труда разбираемся, а эти люди - в целых цепочках чужих систем, просто гениину если они стырили имена-явки-пароли как аэрофлот санкции обходит - может быть интересно
Это - совсем недавно. Не успели бы. Да и разве для вас загадка, для чего такие договоры заключают?
Да вот и я зачастую думаю - а что бы полезного из этой крутой системы CRM можно вытянуть, кроме формальной системы KPI, которая и в экселе на раз-два считается.Даже не знаю, каким надо быть суперспецом, чтобы и самолетам летать помешать, и в схемах обхода санкций разобраться... Допустим, ты получил доступ в сеть компании. Дальше, допустим, там такое распределение прав, что ты прям в кучу систем доступ получаешь - с трудом верится, но афл такое может, наверное. Но дальше же ещё надо разобраться, что вся эта узкоспециализированная инфа в каждой системе значит. Как восхищался один мой коллега хакерами, мы тут в своей одной системе не без труда разбираемся, а эти люди - в целых цепочках чужих систем, просто гении![]()
Для чего?Это - совсем недавно. Не успели бы. Да и разве для вас загадка, для чего такие договоры заключают?
Уточнение по отчету 2024 года:5 Непонятно, откуда это число в 30 тысяч.
И 352 самолета.Численность персонала компаний Группы «Аэрофлот» по состоянию на конец 2024 года составила 33,3 тыс. человек
Нет там оборотных штрафов. Даже если вдруг - для этой фирмы почти что ничего.Да это, в общем-то, не принципиально, в России все данные давно стырены и опубликованы
Но оборотный штраф в этом случае, конечно, хотелось бы увидеть![]()
... наложение административного штрафа (...) на должностных лиц - от четырехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти миллионов до пятнадцати миллионов рублей.