А/К Air Moldova - новости

S

surovyi

Местный
С 30го сентября авиакомпания Air Moldova открывает он-лайн регистрацию на свои рейсы.

Он-лайн регистрация открыта за 24 часа до вылета и возможна не позднее, чем за 2 часа до вылета рейса.
Он-лайн регистрация недоступна для рейсов вылетающих из: Дублина, Парижа, Лондона, Сургута, Франкфурта, Лиссабона

Подробнее
 
Последнее редактирование:
Реклама
D

Dimitri

заблокирован
Россия запретила рейсы авиакомпании Air Moldova в Москву

27 июня, AEX.RU – Молдавская государственная авиакомпания Air Moldova была вынуждена отменить с 27 июня два ежедневных рейса на Москву, пишет REGNUM.

Как сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres, причиной стала отмена разрешения на осуществление рейсов Air Moldova со стороны авиационных властей Российской Федерации. В пресс-службе молдавской авиакомпании сообщили, что о решении российской стороны им было объявлено за несколько часов до предполагаемого отправления очередного рейса (7:00 по местному времени или 8:00 мск). "Авиационные власти Российской Федерации заявили, что не разрешают выполнить полет, без предоставления каких-либо дополнительных объяснений", - сообщили в Air Moldova.

В молдавских СМИ запрет российскими властями рейсы молдавской государственной авиакомпании на Москву расценили как реакцию России на подписание 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС.

http://www.aex.ru/news/2014/6/27/121576/
 
N

nota722

Новичок
Какая наглая ложь. У них опять не хватило самолетов. И прикрывая собственную глупость они спокойно врут про русские козни.
 
E

EuroCity

Старожил
я так понимаю, соглашение об использовании чужого А321 все же было.
а вот почему оно не сработало, так и не понятно.
 
S

Strannik

Старожил
22 декабря 2014 года, авиакомпания Air Moldova открыла рейсы в Международный аэропорт Шереметьево из Кишинева. Первый самолет из столицы Молдовы приземлился в Терминале Е Шереметьево в 11.04 мск. На новогодний период авиакомпания предложила пассажирам возможность вылета из еще одного столичного аэропорта, что сделает полеты по маршруту Кишинев - Москва еще более привлекательными и удобными.

Авиакомпания Air Moldova будет выполнять полеты по маршруту Кишинев - Москва (Шереметьево) четыре раза в неделю по понедельникам средам, пятницами и воскресеньям. Рейсы будут осуществляться на современных и комфортабельных самолетах Airbus A320.
http://svo.aero/news/2014/3434/
 
E

EuroCity

Старожил
В Шереметьево как бы забыли упомянуть о том, что эти рейсы продаются лишь до середины января.
 
Ю

Юрец

Старожил
EuroCity,
На новогодний период авиакомпания предложила пассажирам возможность вылета из еще одного столичного аэропорта
это как бы не есть указание на то, что рейсы только в новогодний период??
 
E

EuroCity

Старожил
это как бы не есть указание на то, что рейсы только в новогодний период??
это воспринимается как "маршрут открыт к праздничному пику", а не "открыт только на праздничный пик"
тем более что очень типично открывать новые постоянные рейсы в предпраздничный период, там в конце декабря или апреля.
 
Реклама
S

surovyi

Местный
Это "новогодний рейс", потому как из-за соседний многие перестали ездить поездами, а под НГ очень много трудяг летит домой на праздники.

Хотя Аэрофлот с 12 января открывает 2й рейс 1846/1847 но пока в системе он на зимнем расписании. Распробовали направление :) в конце октября открыли направление (первый рейс Аэрофлота после распада СССР) и вот и 3х месяцев не прошло уже 2й

Может это из-за соседей а может и договор об открытом небе подействовал, но Вим-Авиа тоже планирует летать
 
Ю

Юрец

Старожил
Хотя Аэрофлот с 12 января открывает 2й рейс 1846/1847 но пока в системе он на зимнем расписании. Распробовали направление в конце октября открыли направление (первый рейс Аэрофлота после распада СССР) и вот и 3х месяцев не прошло уже 2й
в летнем тоже уже стоит!)
 
S

surovyi

Местный
Запущен прямой рейс из Кишинева в Краснодар

Начиная с 28 апреля, авиакомпания Air Moldova открыла прямое авиасообщение между Кишиневом и Краснодаром.
Рейсы по данному маршруту будут осуществляться 4 раза в неделю на комфортабельном авиалайнере Embraer-190, согласно следующему расписанию (время местное):
Вторник и пятница:
вылет из Кишинева в 06:50; прибытие в Краснодар в 08:20; вылет из Краснодара в 10:30; прибытие в Кишинев в 12:10
Среда и суббота:
вылет из Кишинева в 19:50; прибытие в Краснодар в 21:20; вылет из Краснодара в 22:00; прибытие в Кишинев в 23:40
 
S

surovyi

Местный
Пассажиры рейсов Air Moldova из трёх городов Италии сутками ждут отправки

Множество пассажиров рейса Болонья-Кишинев застряли в аэропорту итальянского города и не могут вылететь. Речь идет о рейсе авиакомпании Air Moldova.

Самолет должен был приземлиться в молдавской столице еще вечером 23 июля, однако пассажиры, купившие на него билеты, до сих пор ожидают вылета, передает aif.md.

Один из пассажиров рейса обратился в редакцию aif.md и рассказал, что их мытарства начались сразу после прибытия в аэропорт Вероны. Первоначально им пришлось три часа стоять в очереди, и лишь после этого им объявили, что рейс задерживается на два часа. Однако и по прошествии этого времени, и много позже они так и не вылетели.

– Оказалось, что на наш самолет зарегистрировали пассажиров рейсов из Вероны и Милана, которых из-за каких-то проблем не смогли отправить их рейсами. Некоторые из них ждали отправки по двое суток. Потом выяснилось, что мест в самолете не хватает, стали регистрировать только тех, кто с детьми. Но и для них всех места не хватило, и стали разделять: мама с одним ребенком летит, папа с другим ребенком ждет другого рейса. Людей много, они в панике, – описал ситуацию разгневанный молдаванин.

Что касается причин откладывания рейсов, он отметил, что их несколько.

– Самолет на рейс Болонья-Кишинев из-за какой-то ошибки в Air Moldova прибыл меньше по количеству мест, чем необходимо. А пассажиры рейса Верона-Кишинев рассказали, что там самолет буквально разваливается, и сейчас его чинят, поэтому он и не полетел, – отметил мужчина.

Рассказал он и о “восхитительном сервисе” со стороны авиакомпании. По его словам, пассажиров, вынужденных долгие часы ожидать отправки, отправили на ночлег в отель и дали талоны на один бутерброд. При этом у пассажиров до сих пор нет точной информации о том, когда им удастся добраться до Кишинева.

https://point.md/ru/novosti/proisshestviya/passazhiry-reisov-air-moldova-iz-triokh-gorodov-italii-sutkami-zhdut-otpravki
 
Georgi1964

Georgi1964

Местный
У Air Moldova - новый владелец.
Госпредприятие купила компания Civil Aviation Group, которой принадлежит лоукостер Blue Air

Сумма сделки составила миллиард 200 млн леев. В бюджет поступит 50 миллионов. Остальное - это долги Air Moldova, которые инвестор обязался покрыть.

https://ru.publika.md/rumynskaya-kompaniya-blue-air-kupila-air-moldova_2166797.html
https://newsroom.aviator.aero/blue-air-buys-air-moldova-for-us-3-0-million-plus-debt/
 
Последнее редактирование:
No_name

No_name

Местный
К следующему лету рассматривают взять в эксплуатацию 320neo с PW.
 
И

илья96

Местный
"Air Moldova" получит новые самолеты



Представители компаний "Blue Air" и "Air Moldova" провели брифинг, посвященный дальнейшей судьбе приватизированной молдавской авиакомпании.

В частности, представители румынской Blue Air, которые стали главным акционером Air Moldova, заявили, что намереваются сохранить для молдавской компании не только статус национальной авиакомпании, но и развить заключенный в ней потенциал, превратив в одного из лучших региональных операторов.

По словам генерального директора Blue Air Мариуса Пую уже ясны три основных приоритета: увеличение парка самолетов Air Moldova, расширение направлений и предоставление качественного и недорогого продукта для пассажиров. Он приветствовал сотрудников Air Moldova, которые будут иметь возможность работать в большой семье Blue Air с более чем 1000 сотрудниками и более 30 самолетами.

По словам представителей инвестора, главная цель - реабилитировать позитивный имидж Air Moldova и превратить ее в прибыльную компанию. Для этого новым владельцам придется обновлять парк самолетов - через три года количество самолетов и количество сотрудников планируется удвоить. Кроме того, будет расширена география направлений, включая открытие новых рейсов, как на Запад, так и на Восток.

Представители Blue Air заявили, что ни профиль, ни название Air Moldova не изменится. Румынская сторона подтвердила свои обязательства по долгам молдавской авиакомпании.
 
Реклама