Ответ от "инсайдера": "Рейс будет на 99%, идут финальные согласования. Первое время (месяц-полтора) будет чартер, из-за того, что UHNN не успевает обеспечить условия для приема регулярного рейса. Далее, по крайней мере, на летнее расписание, будет регулярка, планируют ежедневный рейс."билетов на сайте аврора Хабаровск- Николаевск на Амуре на данный момент не обнаружено, как и факта начала полетов по данному маршруту в новостях
на сайте авроры 9355 рублей в одну сторону, на все лето. Другой цены нет. Явно конкуренции другим видам транспорта не просматривается. В ближайшем к Хабаровскому краю Приморском крае есть два схожих по расстоянию маршрута, выполняемых к тому же самолетеми меньшего класса Владивосток-Светлая, Владивосток -Единка. Стоимость перелета на сайте значится 3800 и 4100 рублей соответственно. Эти перелеты субсидируются как я знаю уже не первый год. Хабаровский край как понимаю такого позволить для себя не может.«Аврора» с 1 июня запускает рейс Хабаровск - Николаевск-на-Амуре https://27r.ru/news/khabarovsk/85367-avrora-s-1-iyunya-zapuskaet-rejs-khabarovsk-nikolaevsk-na-amure
...из Комсомольска-на-Амуре.На море не полетим: «Аврора» внезапно отменила полёты во Владивосток на летний период
Потому что рядом узловой международный аэропорт Хабаровск (Новый) - авиакомпании летают через Хабаровск и комсомольчанам приходится добираться до Хабаровска...Комсомольск вообще какое-то проклятое место. В него вообще ничего долго не летает. Хотя очень странно. Город крупный, промышленный. Надо вкладываться в порт, в инфраструктуру. Тогда может и появится регулярка на Москву.
Отмена рейса Владивостока - Комсомольск-на-Амуре http://www.airksl.ru/component/content/article/303-2018-05-15-04-25-21На море не полетим: «Аврора» внезапно отменила полёты во Владивосток на летний период http://www.komcity.ru/news/?id=29762
А то,что из Комсомольска-на-Амуре в Москву неполная загрузка рейсов и поэтому авиакомпании летают из Хабаровска в Москву при полной загрузке рейсов за счет того,что с Хабаровска в Москву летают не только хабаровчане,но и другие жители поблизости Хабаровска (в нашем случае комсомольчане добираются до аэропорта Хабаровск (Новый),чтобы вылететь в Москву)...Fencer, и что, что рядом Хабаровск
Что есть,то есть...Я так понял владельцы амёбные, не хотят вкладываться в развитие.
На сайте Авроры отсутствуют так же билеты на лето Владивосток-Благовещенск.
777 летает на половину пустой, он там больше груз возит чем пассажировFencer, потому что всех уже приучили ездить в Хабаровск. Население Комсомольска 249 тысяч человек, уж на пару-тройку прямых рейсов людей набралось бы. Вон из Благовещенска регулярный рейс на 777. Я так понял владельцы амёбные, не хотят вкладываться в развитие.
На данный момент Авроре с Аэрофлотом не очень то нужен данный аэропорт и рейсы из него в западную часть страны. Есть надежда, что другие авиакомпании обратят внимание на Комсомольск на Амуре. Например хорошо бы мог пригодиться он S7 с их хабом в Новосибирске. А ведь через Комсомольск могла бы летать вся округа, а это еще не менее 200 тысяч человек.Fencer, потому что всех уже приучили ездить в Хабаровск. Население Комсомольска 249 тысяч человек, уж на пару-тройку прямых рейсов людей набралось бы. Вон из Благовещенска регулярный рейс на 777. Я так понял владельцы амёбные, не хотят вкладываться в развитие.
Скорее Иркутск. Новосибирск слишком далек для мелкого самолета, а а319/б737 не загрузят трансфером.Например хорошо бы мог пригодиться он S7 с их хабом в Новосибирске.
Почему далеко? Зачем мелкий? А 319 можно начать. Думаю об А321neo. В Новосибирске многие могут перейти на другие маршруты. Россия не только Москва. Не исключаю и другие города и другие авиакомпании. Красноярск, Екатеринбург, Иркутск .... А также вариант с А321neo LR.Скорее Иркутск. Новосибирск слишком далек для мелкого самолета, а а319/б737 не загрузят трансфером.
Иравиа, Ангара. Победа прилетает из Москвы, Аэрофлот и Реды вроде даже. У Новосибирска разлетка больше, как по стране так и за рубеж. Плюс S7 компания достаточно большая, что бы обеспечить удобные стыковки и конкурентную стоимость перевозки относительно Аэрофлота, России и Нордвинда из Хабаровска.nowhow, через Иркутск как то сомнительно... стыковок мало, базовой а/к нет. Наверное, немного народу найдется на маршруты Комсомольск-Иркутск-Севера ИО.
а в Комсомольск дотации полагаются? Так-то сложно с 25 тысячами до Хабаровска конкурироватьПотому что рядом узловой международный аэропорт Хабаровск (Новый) - авиакомпании летают через Хабаровск и комсомольчанам приходится добираться до Хабаровска..
Благовещенск округу пылесосит также, как Хабаровск. Ну и чиновники дают с одной стороны бизнес-загрузку, с другой стороны - и частный платежеспособный рост. В райцентре этого нет.Вон из Благовещенска регулярный рейс на 777
Насколько я знаю - рейс авиакомпании "Аврора" по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток не дотировался правительством Хабаровского края...а в Комсомольск дотации полагаются?
может быть он дотировался из бюджета Приморского края?Насколько я знаю - рейс авиакомпании "Аврора" по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Владивосток не дотировался правительством Хабаровского края...