А/К JAL - Japan Airlines - новости

Klass

Klass

Старожил
Информируем вас об изменениях в расписании рейсов авиакомпании JAL с 28 октября 2012 года.

Начиная с зимнего расписания, рейсы JL442/441 по маршруту Москва-Токио-Москва будут выполняться по СР/ПТ/ВС, вместо текущего расписания по ПН/ЧТ/СБ.

JAL.jpg


JAL.jpg
 
Реклама
Klass

Klass

Старожил
JAL переносит открытие рейса Токио—Хельсинки

Японская авиакомпания JAL объявила о переносе открытия прямого беспосадочного рейса Токио (Нарита) — Хельсинки на неопределенный срок. Такое решение компания приняла из-за остановки парка самолетов Boeing 787. Изначально предполагалось начать полеты на этом маршруте 25 февраля. Рейс предполагалось выполнять четыре раза в неделю.

ato.ru
 
JamesBond

JamesBond

заблокирован
Аэрофлот расширяет сотрудничество с авиакомпанией Japan Airlines



27 ноября 2017 г., AEX.RU – Аэрофлот и японский перевозчик Japan Airlines (JAL) подписали Меморандум о взаимопонимании. Это событие стало первым шагом на пути к новому стратегическому сотрудничеству, которое откроет новые возможности путешествий между Россией и Японией. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Согласно достигнутым договоренностям Аэрофлот и JAL заключат соглашение «код-шеринг» на воздушной линии между Москвой и Токио, а также на направлениях по России рейсами Аэрофлота и на рейсах JAL в пункты Японии и других стран. Код-шеринговое сотрудничество планируется реализовать после 2018 года.

Аэрофлот и JAL также рассматривают возможности дальнейшего развития сотрудничества. Перевозчики намерены совместно решать задачи по предоставлению привилегий часто летающим пассажирам, базированию в аэропортах Москвы и Токио, с рассмотрением возможности организации договора о стратегическом партнерстве в будущем.

«JAL – единственный японский перевозчик, который выполняет полеты в Россию более 50 лет. Нашу приверженность этому крайне важному рынку подтверждают долгосрочные планы по развитию сотрудничества с Аэрофлотом. Мы вместе начали выполнять рейс из Токио в Москву 50 лет назад. И теперь взаимовыгодное стратегическое партнерство с Аэрофлотом откроет более широкие возможности для пассажиров обеих авиакомпаний», - заявил Тадаси Фудзита, исполнительный вице-президент JAL.

«Мы уже давно работаем на рынке Японии, и он очень важен для нашей авиакомпании, - отметил заместитель генерального директора Аэрофлота по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. – Расширение сотрудничества с JAL на прямых и транзитных маршрутах позволит нам расширить присутствие на японском рынке и предоставить больше возможностей нашим пассажирам».

Аэрофлот выполняет один ежедневный рейс из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Токио (аэропорт Нарита). На линии эксплуатируются воздушные суда Airbus A330-300. В свою очередь, JAL выполняет 4 рейса в неделю из Токио (аэропорт Нарита) в Москву (аэропорт Домодедово) на воздушных судах Boeing 787-8. С июля по октябрь 2017 года японская авиакомпания временно увеличивала частоту полетов до 7 рейсов в неделю, чтобы удовлетворить спрос на перевозки в пиковый летний сезон.

В настоящее время наблюдается устойчивый рост туристического потока между Россией и Японией. Это обусловлено смягчением требований визового режима с 1 января 2017 года. Сотрудничество Аэрофлота и JAL будет способствовать развитию российско-японского туризма и стимулировать спрос на перевозки.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Кстати,да, слышал по радио, а что за упрощение визового режима с Японией с 01 01 2017?
 
Igo

Igo

Старожил
Кстати,да, слышал по радио, а что за упрощение визового режима с Японией с 01 01 2017?
Теперь не нужно искать приглашающее лицо, если ты индивидуальный турист. Обычный пакет документов, как и везде. Виза за 2-3 дня, причем бесплатно.
 
DmiTRy_Балогур

DmiTRy_Балогур

Местный
У Japan Airlines появится свой лоукостер.

14 мая 2018 г., AEX.RU – Флагманский перевозчик Японии Japan Airlines планирует запустить «дочку»-лоукостер в 2020 году, ее старт приурочен к Олимпийским играм. Новая бюджетная авиакомпания будет обслуживать средние и дальние рейсы в Азии, Европе и Америке. Об этом пишет BBT.
Название лоукостеру пока не придумали, но уже известно, что он будет базироваться в международном аэропорту Нарита (Токио). Изначально в парк перевозчика войдут два Boeing 787-8.
Кстати, шесть лет назад Japan Airlines совместно с австралийской Qantas стала основателем другого лоукостера — Jetstar. Он выполняет внутренние и короткие международные рейсы.
Ранее Japan Airlines инвестировала $10 млн в компанию Boom Supersonic для разработки сверхзвукового коммерческого лайнера, способного летать со скоростью около 2,5 тыс. км/ч, благодаря чему время в пути на дальних маршрутах может сократиться вдвое.
 
Igo

Igo

Старожил
JAL Moscow S19 service adjustment

Japan Airlines at the launch of summer 2019 season is increasing Tokyo Narita – Moscow Domodedovo route, where it scheduled 7 weekly flights, instead of 5. The daily service begins on 31MAR19, with Boeing 787-8 aircraft. In the past, the airline operated 7 weekly flights from July.

JL421 NRT1045 – 1500DME 788 D
JL422 DME1715 – 0835+1NRT 788 D
 
Реклама