А/К "Московия" - новости

    brab

    Старожил
    Сами? их же кто-то постоянно хотел банкротить, но как-то отбивались
     

    Vlad08

    Местный
    Открыты новые направления!

    281715.jpeg


    Авиакомпания "Московия" открывает новые прямые регулярные рейсы:

    1. С 23 апреля 2014 года Москва (Домодедово) - Астрахань по 2, 3, 7 дням недели.
      Время вылета из Домодедово 21:05.
      Астрахань-Москва (Домодедово) по 2, 3, 5 дням недели. Время вылета 06:00 .
    2. С 24 апреля 2014 года Астрахань-Санкт-Петербург-Астрахань по 1, 4 дням недели.
      Время вылета из Астрахани 10:30 , из Санкт-Петербурга 14:30.
    3. С 19 мая 2014 года Астрахань-Сочи-Астрахань по 1, 4 дням недели.
      Время вылета из Астрахани 18:00, из Сочи 20:00.
    Рейсы будут выполняться на комфортабельном воздушном судне Sukhoi Superjet 100 с бизнес- и экономическим классами обслуживания.
     

    Boeing 787

    Местный
    Конец "Московии"?:confused:

    http://itar-tass.com/obschestvo/1312286

    По каналу Россия 24 сказали, что представитель авиакомпании куда-то "сбежал" из аэропорта Домодедово, а в офисе никто не берет трубку.
     
    Последнее редактирование:

    EuroCity

    Старожил
    Первый Суперджет в час ночи улетел из DME в Тиват, опоздание 36 часов. Судя по табло, утром должен вернуться и полететь туда же второй раз.
    Второй ночью явился из Антальи в Ростов, сейчас собирается обратно в Турцию, опоздание обоих рейсов около 18 часов.
     

    blck

    Усталый мудрый кот
    Boeing 787, я бы сказал так "очередной раз конец Московии"
    Она непотопляема :)
     

    Viru

    Старожил
    Авиакомпания «Московия» вернула в Россию всех пассажиров, которые с 10 июля ожидали своих рейсов в Тивате, Анталье, а также отвезла на курорты туристов из Москвы, Астрахани, Ростова-на-Дону, Москвы и других городов. Сейчас перевозчик «вошел в расписание», намерен погасить все долги и не планирует останавливать свою деятельность.

    Вчера RATA-news удалось пообщаться с генеральным директором «Московии» Михаилом Алексеевым, который находится в больнице, и это одна из причин масштабного сбоя в выполнении рейсов авиакомпанией. А всего г-н Алексеев таких причина назвал три. Первая: в воздушном парке перевозчика сейчас три самолета Sukhoi Superjet 100, один из них сломался, что в разгар высокого сезона создало эффект карточного домика: рейсы стали задерживаться один за другим. Вторая: в прошедшую пятницу была отозвана лицензия банка, через который перевозчику должны были поступить деньги на оплату операционной деятельности. Соответственно был сорван график выплат, в том числе долгов. При этом генеральный директор не имел возможности экстренно разрешать сложившуюся ситуацию, поскольку находился в реанимации, где запрещено пользоваться мобильной связью и интернетом.

    Деньги на возобновление рейсов предоставила Транспортная клиринговая палата – из оборотных средств самой же авиакомпании. Точнее, как сказал RATA-news президент ТКП Сергей Ильичев, палата гарантировала, в частности, аэропорту «Домодедово» оплату топлива и наземного обслуживания перевозчика на ближайшее время. Г-н Ильичев также уточнил, что продажа билетов на рейсы «Московии» была возобновлена в тот же день, когда и остановлена – 11 июля, сразу после достижения договоренностей с «Домодедово».

    По словам Михаила Алексеева, авиакомпания расплатилась с всеми аэропортами, кроме «Домодедово» и Астрахани, но сумма оставшихся задолженностей в разы меньше, чем цифры, которые мелькают в прессе.

    В связи с массовой задержкой рейсов Росавиация создала комиссию, которая должна проверить деятельность «Московии». Но авиакомпания, по словам г-на Алексеева, в любом случае не намерена останавливать свою деятельность и будет выполнять все обязательства перед пассажирами.

    По уточненным данным, «Московия» выполняет в Тиват два регулярных рейса в день, при полной загрузке бортов это по 93 человека в одну сторону. Кроме того, компания дважды в неделю летает в Анталию из Астрахани, Калининграда и Челябинска и трижды в неделю из Ростова-на-Дону. Эти рейсы загружает туроператор «Лабиринт». Как сообщила RATA-news коммерческий директор компании Татьяна Зотова, они пока не планируют искать замену перевозчику.

    И еще один важный момент. Как сказал Михаил Алексеев, «Московия» готова вернуть деньги за билеты тем пассажирам, которые не дождались обратного рейса этого перевозчика и вернулись в Россию из Тивата или Антальи на самолетах других авиакомпаний. Контакты офиса можно найти на сайте www.moskovia.aero или написать по адресу info@moskovia.aero.

    Ирина Тюрина, RATA-news
    http://www.ratanews.ru/news/news_15072014_1.stm
     

    Viru

    Старожил
    28.07.2014 | 18:50
    Росавиация приняла решение об ограничении деятельности ОАО «Авиакомпания Московия»

    В связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах Российской Федерации и иностранных государств, Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиакомпания Московия».

    Её результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед личным составом составляет 42 миллиона рублей.

    ОАО «Авиакомпания Московия» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц – минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

    По итогам проверки Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания Московия»:

    с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы;
    с 01 сентября 2014 года выполнять регулярные пассажирские перевозки.

    Соответствующее ограничение будет внесено в сертификат эксплуатанта авиакомпании. ОАО «Авиакомпания Московия» переходит в разряд чартерных перевозчиков.

    На совещании, прошедшем 28 июля 2014 года в Росавиации, генеральный директор ОАО «Авиакомпания Московия» заверил Агентство в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые приобрели билеты на регулярные рейсы. Пассажиры, которые выразят желание отказаться от приобретенной ранее перевозки, - по словам генерального директора, - могут сдавать билеты, возврат денежных средств будет производиться в полном объеме. Он также проинформировал Росавиацию о том, что в самое ближайшее время будут приняты дополнительные меры для пополнения воздушного флота ОАО «Авиакомпания Московия» самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet-100).

    Федеральное агентство воздушного транспорта будет проводить тщательный контроль исполнения ОАО «Авиакомпания Московия» своих обязательств перед пассажирами, личным составом, контрагентами, и в случае необходимости может ввести дополнительные ограничения вплоть до аннулирования сертификата эксплуатанта.
    http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4123
     
    Последнее редактирование:

    Mavr

    редко летающий
    Авиакомпания «Московия» может прекратить полеты с сентября

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что авиакомпания «Московия» может прекратить выполнение не только регулярных, но и чартерных рейсов с 1 сентября. Собеседница агентства уточнила, что у авиакомпании на данный момент остался лишь один самолет.

    Росавиация 28 июля приняла решение запретить авиакомпании «Московия» с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 1 сентября 2014 года выполнять регулярные пассажирские перевозки. Как говорится в сообщении Росавиации, соответствующее решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании в связи с задержками рейсов, которые произошли в период с 11 по 13 июля 2014 года.

    источник : Ъ
     

    Strannik

    Старожил
    Чего-то рановато:
    С 29 августа 2014 года приостанавливается действие сертификата эксплуатанта ОАО «Авиакомпания Московия»

    22 августа 2014 года в Федеральное агентство воздушного транспорта поступило заявление от генерального директора авиакомпании ОАО «Авиакомпания Московия» о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем.

    Ввиду того что авиакомпания не может выполнять обязательства перед пассажирами, ОАО «Авиакомпания Московия» обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний в рамках условий, определенных постановлением Правительства России от 31.12.2009 №1177 (в ред. от 28.12.2010) «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта».

    С августа с.г. ОАО «Авиакомпания Московия» сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва – Тиват - Москва. До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам ОАО «Авиакомпания Московия» без дополнительных сборов и доплат.

    Так, по данным ОАО «Авиакомпания Московия», 22 августа авиакомпания Когалымавиа планирует выполнить рейс из Тивата, на котором в Москву вернется около 200 пассажиров. Представители ОАО «Авиакомпания Московия» в Черногории в ближайшее время приступят к оповещению о времени вылета и номере рейса той части пассажиров, которую планируется вернуть на родину сегодня. Информирование будет осуществляться всеми доступными способами, в том числе с помощью смс-оповещения.

    Также Росавиация приступила к формированию графика дальнейшего вывоза оставшихся в Тивате пассажиров, о котором они будут проинформированы через ОАО «Авиакомпания Московия».

    Ранее, в июле, по итогам внеплановой инспекционной проверки Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания Московия» с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 01 сентября - выполнять регулярные пассажирские перевозки.

    ОАО «Авиакомпания Московия» была создана в 1994 году. Воздушный флот перевозчика состоит из трех самолетов RRJ-95-100, одного Boeing-737 и двух грузовых самолетов Ан-12.
    http://favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4178
     

    Mavr

    редко летающий
    ФЛК попросила расторгнуть мировое соглашение в деле о банкротстве "Московии"

    Финансовая лизинговая компания" (ФЛК) подала в Арбитражный суд Московской области заявление о расторжении мирового соглашения по делу о банкротстве авиакомпании "Московия. Представитель ФЛК пояснил на заседании суда в понедельник, что заявление мотивировано тем, что из запланированных к погашению в 2014 году 35 млн рублей выплачено лишь 17,5 млн рублей. В связи с этим ФЛК обратилась в суд с заявлением о расторжении мирового соглашения. Компания просит вернуть дело на стадию наблюдения, в рамках которой раньше было заключено мировое соглашение по делу.

    Вся задолженность авиакомпании "Московия" составляет около 94,2 млн рублей, в том числе 80,7 млн рублей - основной долг, заявил представитель ФЛК.

    Суд решил отложить рассмотрение дела в связи с тем, что отсутствуют доказательства извещения о процессе всех лиц, участвующих в деле. Дата слушания будет сообщена позднее, отметил судья.

    Арбитражный суд Московской области 21 апреля прекратил производство по заявлению ОАО "ФЛК" о банкротстве ОАО "Авиакомпания "Московия" из-за мирового соглашения между сторонами.

    Интерфакс
     

    Strannik

    Старожил
    В соответствии с подпунктом 5.4.12 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. Л*° 396, и пунктом 107 Федеральных авиационных правил «Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Процедуры сертификации», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 04 февраля 2003 г. № И, в связи с истечением трех месяцев приостановления действия сертификата эксплуатанта, приказываю:

    1. Аннулировать сертификат эксплуатанта № 389 открытого акционерного общества «Авиакомпания Московия».

    2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г.Сторчевого.

    И.о. руководителя А.В.Беляков
    http://www.favt.ru/favt_new/?q=dokumenty/reshenija_rosaviacii/dokument/4445
     

    VL78

    Местный
    Арбитраж Московской области признал банкротом авиакомпанию "Московия"
    Тема:
    Ситуация вокруг авиакомпании "Московия" (11)

    12:3727.10.2015208
    Арбитраж прекращал производство по делу о банкротстве "Московии" из-за подписания мирового соглашения с ФЛК, однако авиакомпания допустила нарушение графика погашения долга, после чего соглашение было расторгнуто.

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20151027/1308863248.html#ixzz3pl6Ril5F