А/К "Полярные авиалинии" - новости

т.е. сделал бочку в полёте, сам на себя анонимно пожаловался и минуешь наказания?
живо вспомнился обсуждавшийся пару лет назад случай с бочкой на бизнес-джете: "парни, там в полете легкая турбулентность была, проверьте самолет..." :D
 
Реклама
Смена рулевых в "ПАЛ":
В авиакомпании "Полярные авиалинии" сменился генеральный директор

Андрей Корякин на заседании совета директоров ОАО "Полярные авиалинии" 7 апреля избран председателем совета директоров авиакомпании. Освободившийся пост генерального директора ОАО "Полярные авиалинии" занял Александр Тарасов.
Ранее Александр Тарасов занимал пост первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) - руководителя Департамента воздушного транспорта.
Андрей Корякин руководил компанией "Полярные авиалинии" на протяжении последних десяти лет. Его уход с поста генерального директора связан с переходом на другую работу, сообщает управление по работе со средствами массовой информации Администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия).
Источник: http://ysia.ru/news/9577/v_aviakompanii_polyarnie_avialinii_smenilsya_general_nij_direktor.html
 
А/к Полярные авиалинии первой в России приобрела швейцарский Pilatus PC-6/B2-H4 для Арктики
Компания «Полярные авиалинии» первая в России приобрела швейцарский пассажирский самолёт Pilatus PC-6/B2-H4 Turbo Porter, способный работать в экстремальных климатических условиях.
8799.jpg

Авиакомпания приобрела ВС в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» и решения проблем транспортной доступности арктических зон республики, сообщили пресс-службе авиаперевозчика.
Авиакомпания планирует использовать самолет в Среднеколымском улусе. Воздушное судно обладает мощным потенциалом – способно работать в экстремальных климатических условиях. «Важной особенностью является то, что самолёт позволяет совершать взлёт и посадку на коротких ограниченных площадках», - уточнили в авиакомпании.
Презентация самолёта состоится 27 августа в Якутске в аэропорту «Маган».
Pilatus PC-6/B2-H4 Turbo Porter («перевозчик») – одномоторный самолёт общего назначения короткого взлёта и посадки. Разработан и производится фирмой Pilatus Aircraft Ltd.
 
Вчера ночевал в Толмачево и ушел на Красноярск. Бортовой пока вроде РС980.
 
В Якутии презентовали самолет Pilatus PC-6 Turbo Porter

main_big.jpg


28 августа в аэропорту «Маган» авиакомпания «Полярные авиалинии» представила общественности свой новый самолет Pilatus PC-6 Turbo Porter.
Это новый тип не только для авиакомпании, но и для России. Новый самолет планируется использовать во внутриулусных пассажирских перевозках в Среднеколымском районе.

Pilatus PC-6/B2-H4 Turbo Porter – легкий многоцелевой самолет короткого взлета и посадки, разработанный швейцарской фирмой Pilatus Aircraft. Дальность полета составляет 1611 км, скорость полета 232 км/час, максимальное время патрулирования 7,5 часов. По своим техническим характеристикам Pilatus PC-6 придет на замену ВС Ан-2, Ан-3.Самолет обладает мощным потенциалом – способен работать в экстремальных климатических условиях. Важной особенностью является то, что данное воздушное судно позволяет совершать взлет и посадку на коротких ограниченных площадках.

Заместитель Председателя Правительства республики Анатолий Скрыбыкин рассказал, что Pilatus PC-6 был приобретен в рамках государственной программы по развитию транспортного комплекса, в которой предусмотрено обновление воздушных судов. «Pilatus PC-6 должен прийти на смену уходящим самолетам Ан-2, Ан-3. К сожалению, отечественный авиапром не в состоянии предложить варианты замены этим самолетам. Поэтому было решено остановить свой выбор на малоразмерном самолете иностранного производства. Надеемся, что этот тип самолета приживется в наших условиях. По программе стоит приобретение еще четырех таких самолета, в частности для Арктических районов. Объем перевозок ежегодно растет. Авиакомпания «Полярные авиалинии» только в 2013 году перевезла 125 000 пассажиров» - отметил вице-премьер.

Pilatus PC-6 предназначен для перевозки 6 пассажиров, что составляет 65% от загрузки Ан-2, Ан-3, то есть эксплуатация самолета будет очень эффективна на внутрирайонных воздушных линиях в результате полной загрузки, что очень актуально для Арктических и Северных районов республики с низкой плотностью населения и позволит увеличить регулярность полетов в этих районах. Кроме того, самолет рассчитан на многоцелевое использование: воздушное патрулирование, парашютное десантирование, аэрофотосъемка и выполнение санитарных заданий. Для аэрофотосъемки в самолете встроен специальный люк, что очень удобно при отслеживании поголовья стада и мониторинга.

По словам генерального директора, у авиакомпании ушло три года на приобретение нового самолета: «Была проделана большая скрупулезная работа. Данный тип в России был не сертифицирован. На данный момент самолет прошел процедуру в Авиарегистре Межгосударственного Авиационного Комитета по сертификации типовой конструкции. Эксплуатация данного самолета позволит нам снизить стоимость экономического тарифа на авиабилеты в 3-4 раза за счет низких эксплуатационных расходов. Кроме того, самолет позволит нам выполнять большее число рейсов, чем на Ан-2, Ан-3. Не придется ожидать полной загрузки самолета».

О технических характеристиках воздушного судна рассказал заместитель командира авиаэскадрильи Ан-2, Ан-3, Л-410 Андрей Кривошеев, который участвовал в перегоне самолета: «Самолет способен осуществлять полеты в любых метеорологических условиях, так как оснащен новым навигационным оборудованием Garmin 950. Крепкое шасси пирамидального типа, большие колеса позволяют судну осуществлять взлет-посадку на площадки с грунтовым покрытием. Мощный двигатель не боится ни льда, ни снега. Прекрасно себя зарекомендовал в Арктических условиях. Установлены дополнительные баки увеличенной емкости, которые позволяют выполнять полеты дальностью 1500 км без заправки», сообщает пресс-служба авиакомпании.

Источник: News.Ykt.Ru
 
В Якутии презентовали самолет Pilatus PC-6 Turbo Porter

28 августа в аэропорту «Маган» авиакомпания «Полярные авиалинии» представила общественности свой новый самолет Pilatus PC-6 Turbo Porter.
3 апреля в аэропорту "Маган" состоялась показательная презентация самолета Pilatus PC-6 Turbo Porter. В рамках презентации самолет совершил краткий полет, тем самым продемонстрировав возможности короткого взлета и посадки.

Первый пассажирский рейс самолета Pilatus PC-6 запланирован на 15 апреля по маршруту Маган-Сангар-Маган. По словам руководителя проекта Pilatus Андрея Корякина, 10 апреля 2015 года авиакомпания "Полярные авиалинии" получила разрешение Росавиации на выполнение коммерческих пассажирских перевозок. Pilatus PC-6/B2-H4 Turbo Porter приобретен в лизинг с помощью федеральной программы по развитию арктической зоны и бюджета республики на основе софинансирования, благодаря чему авиакомпания заплатила одну треть от стоимости самолета, который оценивается в 2 млн. долларов США.

Эксплуатационные расходы на Pilatus PC-6 значительно ниже, чем на Ан-2: самолету требуется в три раза меньше топлива, при этом он может управляться одним пилотом средней квалификации. Кроме того, швейцарская машина обладает большим ресурсом (капремонт требуется через 14 лет), в ней установлены современная авионика и навигационное оборудование. Самолет способен взлетать и приземляться на ограниченные грунтовые площадки. Он прост в управлении и может работать в экстремальных климатических условиях от +45 до -47, а с последующим проведением работ в условиях эксплуатации до -55.

Точкой базирования первого самолета Pilatus PC-6 выбран Среднеколымский улус Республики Саха (Якутия). Авиакомпания планирует полеты на регулярной основе, что решит проблему "накапливания пассажиров". Генеральный директор авиакомпании "Полярные авиалинии" Александр Тарасов отметил, что "Pilatus предназначен для перевозки шести пассажиров, что составляет 65% от загрузки Ан-2, Ан-3, то есть эксплуатация самолета будет очень эффективна на внутрирайонных воздушных линиях в результате полной загрузки, что очень актуально для арктических и северных районов республики с низкой плотностью населения и позволит увеличить регулярность полетов в этих районах. Кроме того, самолет рассчитан на многоцелевое использование: воздушное патрулирование, аэрофотосъемка и выполнение санитарных заданий". Стоит отметить, что полеты на Pilatus PC-6 будут выполняться по субсидированным социально-значимым тарифам. В будущем планируется связать бесперебойными авиационными перевозками Колымскую группу районов - Среднеколымский, Нижнеколымский, Верхнеколымский.

Источник: компания «АК "Полярные авиалинии"»
 
Первые пассажиры самолета Pilatus PC-6
15.04.2015 г.
perpas3.jpg
Сегодня, 15 апреля первый в России самолет PilatusPC-6 авиакомпании «Полярные авиалинии» совершил свой первый коммерческий пассажирский рейс, который знаменует собой начало серии регулярных полетов. Рейс был выполнен по маршруту Сангар-Якутск. В числе первых пассажиров, которые на себе смогли протестировать новую технику, стали жители поселка Сангар Татьяна Александровна Мельникова, Лидия Николаевна Рейх и Федор Дорофеевич Степанов.
Самолет пилотировал опытный, профессиональный летчик - командир воздушного судна Ан-2, Ан-3, Л-410 Андрей Михайлович Кривошеев. Полет длился около полутора часа.

Для пассажиров стало приятной неожиданностью, встретившие их представители авиакомпании «Полярные авиалинии», которые поздравили их с таким знаменательным событием и вручили памятные подарки. Делясь своими первыми впечатлениями, пассажиры отметили, что в целом полет прошел хорошо.

perpas.jpg


«Непривычно, конечно, после большого самолета, но полет прошел успешно. Мы летели час с небольшим, и это время пролетело незаметно. Я летала на всех типах самолетов, и лично мне было вполне комфортно. Отмечу, что самолет быстро взлетает и достаточно плавно садиться» - рассказала Лидия Рейх.

Татьяна Александровна Мельникова, купившая билет одной из первых, прибыла в столицу республики на операцию в Республиканскую офтальмологическую больницу, и для нее решающую роль сыграл доступный тариф на самолет. «Полет прошел очень хорошо. Вежливые и заботливые пилоты. Мне нужно было срочно лететь в больницу, рейс оказался очень удобным и дешевым» - отметила она.

Федор Дорофеевич, как истинный мужчина, сразу оценил рациональное применение нового самолета: «Думаю, что такой самолет очень удобно использовать для полетов между селами, где проживает население с небольшой численностью. К примеру, на «Антошке» необходимо как минимум 6-8 человек набрать, а здесь собрал троих и полетел. Когда летели, впереди сидящий пилот напомнил мне времена детства, тогда летали самолеты Як-12 и можно было разговаривать с пилотами о житейском».

perpas2.jpg


С 20 апреля 2015 года новый самолет PilatusPC-6 будет выполнять регулярные рейсы в Сангар по понедельникам, средам и пятницам. Тариф на данный момент составляет до 5000 рублей.

В случае оптимальной наполняемости и востребованности авиакомпания планирует увеличение числа рейсов.

PilatusPC-6 – главная надежда для авиакомпании на замену самолетов Ан-2, Ан-3, и является частью решения проблем транспортной доступности на Арктических территориях республики. Местом базирования нового воздушного судна планируется Среднеколымский улус. Самолет обладает мощным потенциалом – способен работать в экстремальных климатических условиях. Важной особенностью является то, что данное воздушное судно позволяет совершать взлет и посадку на коротких ограниченных площадках.Летно-технические характеристики

Длина: 10.95 м

Максимальное количество пассажиров: до 6

Загрузка: 1000 кг

Макс. взлетный вес: 2800 кг

Расход топлива: 110 кг/ч авиакеросина ТС-1

Двигатель: Pratt & WhitneyPT6A-27, мощность 550 л.с.
 
Народ, а что случилось с этим Пилатусом? Видел оповещение - развернуло на ВПП и крыло повредили до гофра.
 
Реклама
Командир Ан-24: «Мы не герои, не надо аплодировать»


Молодой командир Ан-24 «Полярных авиалиний» 29-летний Тимур Павлов рассказал News.Ykt.Ru о своей мечте, которая стала успешной карьерой, а также о том, почему для пилота первым делом все-таки самолеты.

Тимур, расскажи, когда ты решил стать пилотом?

Сам я из Олекминска, отец у меня авиатехник. Он обслуживал самолеты Ан-2, Ан-24, Як-40, вертолеты Ми-8. Мы жили в районе аэропорта и я в детстве решил, что стану пилотом, хоть и знал, что будет тяжело. В 2005 году после школы поступил в Краснокутское летное училище гражданской авиации, это в Саратовской области.



Сколько лет понадобилось молодому выпускнику, чтобы стать командиром?

В 2008 году выпустился и в этом же году в июле устроился в «Полярные авиалинии» вторым пилотом Ан-2. Так как я олекминский, меня отправили на родину. Там я проработал до 2012 года. За это время прошел переподготовку на самолет Ан-3. Когда не было работы в Олекминске, меня командировали в другие районы республики. Можно сказать, всю Якутию объездил, побывал почти в каждом наслеге. В конце 2011 года написал рапорт о переподготовке на Ан-24, хотел летать на более крупном самолете. И в феврале 2012 года начал летать на нем вторым пилотом. И так пролетал еще три года, пока в 2015 году, 5 февраля не вступил в должность командира воздушного судна. 12 февраля выполнил первый самостоятельный полет Якутск – Батагай – Якутск.



У тебя есть свой второй пилот?

Такого понятия «свой» нет, они все время меняются. Так получается оттого, что не подгадаешь, у кого время отдыха начинается. Надо варьировать. Но мы все друг друга знаем, работаем нормально.

Ночные рейсы у вас бывают?

В зимнее время световой день короткий, утром рано в 6-7 часов – темно, прилетаем вечером, тоже темно. Это считается ночное время, темное время суток. А в бионочь, настоящую ночь, когда все спят, мы редко вылетаем. Так бывает, когда вдруг санзадание подвернется, человека надо спасти – поисковые, аварийно-спасательные работы, тогда время роли не играет. Ты должен вылететь в любое время.

Что за спасательные работы?

Каждую весну мы сбрасываем парашютистов над Маганом, это идет отработка происшествий, где нужна помощь спасателей в поиске пострадавших. Нам необходимо десантировать их со спасательным оборудованием в заданном квадрате на заданной высоте. Мы делаем круг, оцениваем ветер и дальше – сброс. Это не темный лес, ты летишь и знаешь, что делаешь. Не так, что «прилетим и на месте разберемся». Ты должен всегда быть готов. На это есть предполетная подготовка, где в течение часа ты должен ознакомиться с районом полетов, с метеоусловиями. Не менее часа ты изучаешь все это, если нужно, то можешь хоть три часа потратить на подготовку. Есть и предварительная подготовка, за день, за два.



Самое дальнее направление в Якутии, это какое?

Черский. 4 часа 20 минут в одну сторону. 9 часов и ты дома.

Вы летаете по определенным направлениям, или куда скажут?

Хоть куда, куда скажут. Когда я был командиром-стажером, то летал на месте командира, а рядом сидел инструктор. Он давал мне так называемые «провозки» - вот здесь делаешь это и это, какие-то особенности местности, которые ты мог упустить, когда летал здесь вторым пилотом. То есть ты никогда не летишь на аэродром в первый раз. Ты уже должен там побывать с кем-то, кто тебе покажет местные особенности. Все летали много раз по всем направлениям. Уже не осталось такого аэродрома регулярного сообщения, где бы кто-то не бывал. Все их знают.



Ты тоже был на каждом аэродроме в Якутии?

Конечно. И даже вне республики – в Магадане, Иркутске. Тоже подготавливаемся, летаем, ничего страшного. Чем больше аэродром, тем он проще, он оборудован различными системами. Некоторые говорят, ой, в Москве, наверное, трудно. Наоборот, там столько систем, столько диспетчеров, столько контроля. Когда тебя «заводят» это уже крайний случай, конечно, в идеале ты должен сам это знать, но если вдруг что, тебе всегда помогут. А на простых аэродромах приходится рассчитывать только на себя.

В мире есть разные аэродромы, которые признаны сложными, а в Якутии есть такие аэродромы, с каким-то природными особенностями?

Да, конечно, есть. Например, горный аэродром в Усть-Нере. Он стоит как бы «в кармане» гор, очень интересная схема. Но эта схема опять же учитывает безопасность, просто так не подлетишь, не сядешь. Нужно выдерживать рубежи, высоты, чтобы горы всегда были в поле зрения. В Алдане тоже особенный аэродром. Он не такой, чтобы «сложный», ты же к нему готовишься. Ты уже точно знаешь, что при плохой погоде туда и не полетишь, это запрещено. Все сделано с расчетом, так что нет ничего сложного.

А что сложнее – взлет или посадка?

Конечно, наверное, выполнить посадку. Но когда как. У нас нет такого понятия «легче» или «сложнее», в принципе, ты должен быть готов ко всему. И на взлете может быть сложная ситуация, и на посадке. Это все отрабатывается на тренировках, на аэродроме, на тренажерах, чтобы ты был подготовлен ко всем случаям и довел свои действия до автоматизма. Как таковых сложностей нет. Бывают просто случаи, когда придется постараться. Я, например, против того, что пассажиры аплодируют. Мы не должны из этого делать геройство какое-то, это наша работа.



Ты успел уже столкнуться с какими-нибудь чрезвычайными ситуациями?

На моей практике, к счастью, подобных ситуаций не было. Но я к ним готов. Потому что я слушаю старших товарищей, они рассказывают, как себя повели в разных ситуациях, что могли бы сделать иначе. Они делятся своим опытом, и ты представляешь, что если что-то подобное произойдет, ты будешь делать именно так. Здесь очень важно всегда интересоваться и спрашивать, потому что всей твоей жизни может не хватить, чтобы охватить все ситуации. Поэтому я учусь на чужих ошибках. У нас есть информация по безопасности полетов. Если случается любой инцидент, приходит документ и мы на разборах с ним ознакамливаемся. Делаем выводы, выносим рекомендации для своей работы. Такая у нас работа, что надо все учитывать.

Волнуешься ли перед вылетом? Ведь за твоими плечами полный салон пассажиров, такая ответственность…

Как такового волнения нет. Я же не один. У нас команда – второй пилот и бортмеханик. В них я уверен, как и они во мне, надеюсь. Мы друг за другом следим. Командир – это же не тот, кто все делает сам. Он организовывает эту работу. Люди же все разные, кто-то, например, медленный, но зато пунктуальный, точный, кто-то наоборот – быстрый, его надо проконтролировать.



Специалисты у нас все грамотные, никто просто так за штурвал не сядет. Все хорошо знают район полетов, ты можешь на них рассчитывать. Например, при сложных метеоусловиях, мы распределяем роли заранее, чтобы ты не отвлекался, пытаясь что-то делать за второго пилота или бортмеханика. Ты говоришь: "делаем так, а если не получается, то делаем так". Всегда можно уйти на второй круг или на запасной аэродром. У нас всегда есть топливо с расчетом на эти маневры, да еще с запасом.

У вас есть какие-нибудь профессиональные суеверия?

Мы люди технические, не шибко суеверные. Например, с училища нас учили говорить не «последний», «крайний». «Крайний рейс», «крайний день месяца», вот так.

А если, например, что-то забыл, то возвращаться - плохая примета?

Стараемся ничего не забывать. Телефон, сумка, линейка, документы – все должен взять и перед вылетом проверить. Наверное, от человека зависит. Я не очень суеверный. Мне говорили никогда не загадывать наперед, к примеру. А то люди, бывает, распланируют свой налет, уже мысленно и в отпуск вышли и вернулись из него и на пенсию ушли, грубо говоря. Лучше так не делать, потому что есть очень много факторов: по погоде можешь не никуда полететь, а ты себе уже загадал на три дня вперед. Вначале выполни. И занимайся текущими проблемами, по мере нарастания разбирайся с ними, а не загадывай вперед. Вот этому меня научили, не знаю, суеверие ли это.



Тем не менее, планы на будущее, наверное, есть. Какие?

Повышать профессионализм, брать от старших товарищей хорошее, стараться. А дальше, может быть, пойти на большую технику, но это в перспективе, мне пока и здесь забот хватает.



Какой самолет ты мечтал бы пилотировать?

Я даже не думал об этом. Все самолеты, с которых я начинал, Ан-2, Ан-3, в свое время мне очень сильно нравились. На Ан-24 мне тоже нравилось, когда я пришел на него, когда стало получаться. Я думаю, что хороших или плохих самолетов не бывает, у каждого своя особенность. Нет такого, что Боинг - это хорошо. У всех есть свои плюсы. Конечно, охота чего-то такого, мир посмотреть, большие трансконтинентальные рейсы, слетать за океан в качестве командира… Но пока даже не знаю. У нас собираются делать новые самолеты в России, посмотрим. Вот, SuperJet неплохой самолет, я считаю. Хотел бы на нем полетать.



Но пока у меня и здесь все нормально. Я не такой профи, чтобы сказать, что я перерос Ан-24. Есть еще много чего мне надо узнать, через что пройти, почувствовать самому. В теории я знаю, но на деле пока не доводилось. Вот когда я это узнаю, тогда и буду думать.

В пункте назначения вы отдыхаете или сразу обратно?

Заправка, досмотр самолета, выгрузка-погрузка пассажиров – и обратно. Рабочий день выглядит так: туда, час стоянки и обратно.



Пилоту нельзя выходить на рейс усталым. Как ты отдыхаешь?

Ну, как все, как обычный парень. Хожу в кино, в тренажерный зал, в бассейн по выходным. В кафе встречаюсь с друзьями, в «танки» играю. Недавно купил себе камеру GoPro, хожу снимаю, пытаюсь монтировать ролики, мне это интересно.



Наблюдал ли ты в полете какие-нибудь интересные природные явления?

Конечно. Но обычно камера не может передать всей этой красоты. Когда ты видишь большую луну, фотографируешь ее, она выходит не такая уж и большая. Или северное сияние видели, когда с Нюрбы летели. А на фото не так красиво.



И потом вся эта атмосфера, звук двигателей, все это усиливает впечатления. Много красивых природных явлений, но часто на них отвлекаться нельзя – не будешь же ты на взлете или посадке любоваться луной, у тебя других дел полно. Работа в первую очередь.



А семья есть?

Нет, семьи пока нет.

Наверное, у девушек особую популярность имеешь? Лётчик – это же очень романтичная профессия. В форме не ходишь по городу?

Я стараюсь не афишировать того, что я пилот. В форме щеголять – это не мое. Потому что начинаются вопросы типа «А не страшно летать». Первые два-три раза можно ответить, а потом уже надоедает. Представляюсь хоть кем, говорю, что учусь, что студент, но не пилот. Те, с кем я дружу, те знают. Мне даже не лень им рассказать какие-нибудь основы аэродинамики. Всем же я не буду это объяснять. Они думают, в двух словах им расскажи, но это же очень долго.



Что тебе больше всего нравится в работе пилота?

Об этой работе я мечтал с детства. Поэтому я знал, куда я шел, что здесь не только романтика, но и тяжелый труд, ответственность. Чем-то ты должен пожертвовать, например, не можешь куда-нибудь пойти с друзьями, потому что ты завтра летишь. А нравится тем, что это то, о чем я мечтал. Здесь ты постоянно узнаешь что-то новое, борешься со стихией, можно и так сказать, то туман, то ветер, осадки.



И каждый раз это по новому. И если вначале ты нервничаешь, то потом появляется опыт, профессионализм. Замечаешь, что сейчас ты более спокоен, чем год назад. Вроде ты одни и те же рейсы выполняешь, но каждый раз их по-разному воспринимаешь. Работа по сути своей творческая. Вот это мне нравится.

 
По набирали детский сад и хотим чтоб они пассажиров возили. У нас раньше в Батагае или Якутске вторые пилоты летали по 7-8 лет и только совет командиров решал можно второго пилота ввести командиром или нет. А здесь без налета с Ан-2 и на АН-24 с минимальным налетов да в квс.
Вот и мимо полосы в Белой горе садятся или в Депутатском с полосы улетают. Чего мы плачем потом что у нас самолеты бьются
 
ВАУЛ, а в ВМВ - в 25 лет эскадрильями транспортников командовали и на Ли-2 летали КВСом.
И чо?
 
Да можно и на подводной лодке ходить в океане . Но это разница большая. Я сам летал в Якутске на АН-24 и на АН-2 летал и знаю что такое север и какие условия там. А когда сажают на левое кресло без опыта и он еще везет пассажиров то это преступление. Мы потом жалуемся что самолеты падают, а когда узнаем что у квс общий налет 3000 часов за 10 лет то беремся руками за голову . Потому что все полеты выполнялись на бумаге только и даже не на тренажере .
 
ВАУЛ, а в ВМВ - в 25 лет эскадрильями транспортников командовали и на Ли-2 летали КВСом.
И чо?
Бомбит у человека, не приставайте к нему с вашими вопросами дурацкими. Надо обязательно сначала на АН-2 25 лет, потом вторым на 737 ещё 25 лет и уже потом... oh wait
#автоудаление
 
Да надо 25 лет на АН-2 полетать . А вы как думали что вам сразу левое кресло 747 дадут без опыта.
 
А когда сажают на левое кресло без опыта и он еще везет пассажиров то это преступление.
А Вы знаете кто был в левом кресле в Белой? Правильно, комэска! В правой - проверяемый для допуска пилотом-инструктором. Обоим за сраку лет и налет на Ан-2, Ан-26 и Ан-12. В Депутатском примерно та же история.
 
Реклама
А Вы знаете кто был в левом кресле в Белой? Правильно, комэска! В правой - проверяемый для допуска пилотом-инструктором. Обоим за сраку лет и налет на Ан-2, Ан-26 и Ан-12. В Депутатском примерно та же история.
В Депутатском разве это первый случай или в Усть КУйге
 
Назад