А/К Turkish Airlines - новости

Drusha

Drusha

Местный
Звонил уже дважды, изменить они ничего не могут, только через замену билетов, но как уже говорилось выше это не вариант
Странные они какие-то. Как-то покупались билеты у Norwegian, тоже невозвратные. Через пару месяцев обратили внимание, что неверно указано имя. Позвонил - исправили и прислали по почте новую версию брони даже. Хотя... Может дело в том, что я исправлял, по сути, опечатку
[HASHTAG]#автоyдaление[/HASHTAG]
 
Реклама
Nikolajs

Nikolajs

Up in the air
Я в двух бронированиях Аэрофлота случайно перепутал. Первый раз сказали езжайте в офис менять за 800 руб, второй раз всё сделали бесплатно по почте. Приложил фото паспортов и коды.
 
C

clockworkorange

Местный
Странные они какие-то. Как-то покупались билеты у Norwegian, тоже невозвратные. Через пару месяцев обратили внимание, что неверно указано имя. Позвонил - исправили и прислали по почте новую версию брони даже. Хотя... Может дело в том, что я исправлял, по сути, опечатку
ну вот к сожалению не могут самостоятельно поменять, только через покупку новых на те же рейсы и даты, и в таком случае делают возврат невозвратных.
 
Serg

Serg

Старожил
clockworkorange, ничего страшного не будет. На рейс посадят. Даже ремарку не нужно добавлять.
 
DmiTRy_Балогур

DmiTRy_Балогур

Местный
Turkish Airlines отменяет 17 международных рейсов и выводит из эксплуатации 30 лайнеров

8 ноября 2016 г., AEX.RU – Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines принял решение отменить 17 международных авиарейсов из-за снижения числа клиентов. Как сообщил новостной портал Haberler, с отменой рейсов 30 пассажирских лайнеров авиакомпании будут временно выведены из эксплуатации. Об этом пишет ТАСС.
Причиной такого решения называют экономические трудности и активность террористических организаций, из-за чего на ряде направлений у Turkish Airlines упал поток клиентов. Отмечается, что эти меры пока планируются только на зимний период. Считается, что самолеты должны находиться в воздухе, чтобы они приносили прибыль компании, а каждая минута простоя лайнера на земле оборачивается финансовыми потерями. Но в нынешних условиях для авиаперевозчика это, по всей видимости, наиболее выгодный вариант.
Первая партия из 12 выведенных из активной эксплуатации самолетов Airbus А330-200 доставлена в аэропорт Антальи. Они отогнаны ко второму международному терминалу, который в зимний период не функционирует. Предполагается, что за время простоя эти лайнеры пройдут техосмотр и модернизацию. Всего в парке компании 298 пассажирских лайнеров.
В числе отмененных рейсов перелеты между Турцией и некоторыми городами Алжира, Дании, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Голландии, Нигерии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Украины и Киргизии. Внутри республики зимой не будут осуществляться перелеты по пяти направлениям - Эскишехир, Токат, Эрдемит, Ушак и Сиирт.
 
avro

avro

Модератор
Они несколько лет активно наращивали флот. И вот выводят 30 ВС. Могут вывести наиболее старые, логично.
 
Bluetooth

Bluetooth

Микрорайон Щ.
О , Прекращают авиасообщение с Украиной?
 
Реклама
balexus

balexus

Местный
Поправьте, если я неправ, но турки вроде ушли только из Ивано-Франковска, что не велика потеря, учитывая, что там сотня километров до Львова.
 
Vlad08

Vlad08

Местный
TURKISH AIRLINES БУДЕТ ЧАЩЕ ЛЕТАТЬ ИЗ СТАМБУЛА В МОСКВУ


Авиакомпания Turkish Airlines намерена увеличить с началом действия летнего расписания 26 марта число рейсов между Стамбулом и Москвой. Вместо нынешних трех она будет совершать четыре перелета в день, а также поставит более вместительные самолеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Таким образом, перевозчик вернется к "докризисной" частоте, имевшейся на маршруте до годичной давности осложнения отношений между Россией и Турцией. Произошедшая летом постепенная нормализация этих отношений позволила Turkish Airlines восстановить пассажиропоток.

С 26 марта вылеты из Стамбула (аэропорт Ataturk) в 0.30, 7.50, 10.55 и 16.40, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 3.20, 10.35, 13.50 и 19.35 соответственно. Обратные отправления в 5.30, 12.05, 14.50 и 20.30, прилет в Стамбул в 8.35, 15.05, 18.05 и 23.45.

Кроме того, вместо используемых сейчас Boeing 737 на большинстве рейсов появятся более вместительные самолеты. Boeing 737-800 будет оставлен на одном рейсе (10.55 из Стамбула, 14.50 из Москвы). На одном рейсе (7.50 из Стамбула, 12.05 из Москвы) появится широкофюзеляжный Airbus A330, на двух остальных - Airbus A321. В итоге, хотя число рейсов увеличится всего на треть, провозная способность линии возрастет более, чем в полтора раза - Turkish Airlines будет предлагать около 800 кресел на маршруте ежедневно вместо нынешней примерно полутысячи.

У основного конкурента Turkish Airlines на этой линии "Аэрофлота", также год назад сократившего число рейсов с 4 до 3 в день, пока в продаже на летнее расписание всего два рейса, оба на Airbus A320. Возможно, этот график не окончательный. В действующем зимнем расписании российский перевозчик имеет три рейса также на Airbus A320.
 
  • Спасибо
Reactions: Igo
И

илья96

Местный
Авиакомпания «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) представила новую систему развлечений на борту, которая, как ожидается, сможет воплотить мечту почти каждого: посмотреть на облака глазами пилотов. Онлайн-виды из окон кабины самолета будут транслироваться на LCD-монитор, расположенный в спинке впереди стоящего кресла в эконом-классе. Картинку сопроводят описанием подробностей полета: скорости, температуры за бортом и примерного времени до пункта назначения.

Что же касается пассажиров бизнес-класса, то им выдадут дополнительный гэджет, на экране которого можно будет отслеживать параметры полета, не переключая основной монитор с просмотра фильма.

Еще одна ожидаемая новинка «Турецких авиалиний» — сервис «ЭксФон», обеспечивающий доступ в интернет в полете, — должна появиться на борту лайнеров в течение 2017 г.
 
DmiTRy_Балогур

DmiTRy_Балогур

Местный
Turkish Airlines вернет в эксплуатацию 25 узкофюзеляжных самолетов

Авиакомпания Turkish Airlines, которую прошлогодние теракты в Стамбуле и попытка переворота вынудили поставить у стенки 25 узкофюзеляжных самолетов, планирует этим летом вернуть их в эксплуатацию. Об этом в интервью изданию Air Transport World рассказал гендиректор перевозчика Биляль Экши, назначенный на эту должность в конце прошлого года. По его мнению, в 2017-м спрос на услуги Turkish Airlines восстановится и отменять заказы на новые самолеты не потребуется.
На каких именно самолетах Turkish Airlines перестала летать, Экши не уточнил. Ранее сообщалось, что авиакомпания приостановила эксплуатацию около 30 воздушных судов, среди которых упоминались 13 узкофюзеляжных (8 Airbus A319 и 5 Boeing 737-800) и 15 широкофюзеляжных (3 A340-300 и 12 A330-200). Сейчас перевозчик ведет переговоры о сдаче восьми A330-200 в мокрый лизинг.
Комментируя последствия терактов и неудавшегося переворота, Экши выразил мнение, что Turkish Airlines недостаточно быстро отреагировала на падение спроса и слишком поздно приступила к сокращению провозных емкостей. По словам гендиректора, события 2016 г. преподнесли авиакомпании урок, который поможет ей научиться более эффективно, чем раньше, сокращать издержки. Согласно оценке Экши, половину из всех средств, которые планируется сэкономить, принесет перезаключение договоров с партнерами и поставщиками.
Аналитики прогнозируют, что Turkish Airlines завершила прошлый год с убытками. Отчет за 2016 г. будет опубликован в марте. За первые три квартала прошлого года авиакомпания потеряла 463 млн долл.
На сегодня флот Turkish Airlines состоит из 333 самолетов. По словам Экши, авиакомпания ожидает получения 167 узкофюзеляжных пассажирских и 2 грузовых ВС. Согласно более ранней информации срок их передачи отодвигается.

 
Последнее редактирование модератором:
M

ML

Старожил
Авиакомпания Turkish Airlines намерена начать весной полеты из Стамбула в Воронеж. Рейсы будут совершаться с 4 апреля трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Стамбула (аэропорт Ataturk) в 1.00, прибытие в Воронеж в 3.45. Обратное отправление в 4.40, прилет в Стамбул в 7.55.

На линии будет использоваться самолет Airbus A319. Минимальная цена билета туда-обратно составляет 9883 рубля. Доступны также стыковочные тарифы для полетов из Воронежа в различные города мира с пересадкой в Стамбуле.
 
avro

avro

Модератор
Туркиши из Новосибирска правда уходят... хотя всю зиму масса рекламы висела. Типа на Мальдивы через Стамбул...
 
DmiTRy_Балогур

DmiTRy_Балогур

Местный
Turkish Airlines признана "Лучшей международной авиакомпанией" по итогам премии National Geographic Traveler Awards 2017

4 декабря 2017 г., AEX.RU – Авиакомпания Turkish Airlines, национальный авиаперевозчик Турции, была признана «Лучшей международной авиакомпанией» по итогам премии National Geographic Traveler Awards 2017, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.
Торжественная церемония награждения состоялась 30 ноября 2017 года в Москве.
Победителей премии, которую проводит один из самых популярных в мире журналов о туризме National Geographic Traveler, определяло народное online-голосование среди российских читателей. Премия проводится с 2011 года и определяет лидеров туристической отрасли и лучшие направления для отдыха в 23 различных номинациях.
"Эта награда подтверждает репутацию Turkish Airlines как одной из лучших премиальных авиакомпаний, которая уделяет приоритетное внимание всестороннему повышению качества и совершенствованию сервиса. Стремясь и в будущем улучшать качество обслуживания пассажиров, авиакомпания подтверждает свой статус одной из лучших авиакомпаний в мире для путешествий. Благодаря постоянно ведущейся успешной работе в этом направлении, Turkish Airlines продолжает получать признание и награды от самых значимых международных рейтинговых организаций", - говорится в сообщении.
Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 300 направлений в 120 странах мира – больше, чем у любой другой авиакомпании. Turkish Airlines выполняет полеты из 10 российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Уфа, Воронеж и Самара) и благодаря удобным стыковкам в Стамбуле предоставляет российским пассажирам самые комфортные условия для путешествия в любую точку земного шара.
 
Реклама
DmiTRy_Балогур

DmiTRy_Балогур

Местный
Авиакомпания Turkish Airlines обнародовала свои планы на 2018 год

9 января 2018 г., AEX.RU – Авиакомпания Turkish Airlines, успешно завершив 2017 год, ставит перед собой новые задачи на следующий год. В 2018 году хабом Turkish Airlines станет третий (строящийся крупнейший в мире) аэропорт Стамбула. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Согласно неконсолидированному бюджету, утвержденному советом директоров компании под руководством г-на Илькера Айджи, председателя правления и исполнительного комитета Turkish Airlines, перед компанией поставлены следующие цели на 2018 год:
- Общее количество перевезенных пассажиров достигнет 74 миллионов человек, из которых 33 миллиона на внутренних направлениях и 41 миллион на международных.
- В то время как уровень загрузки рейсов, как ожидается, составит от 79% до 80%, число располагаемых кресло-километров ориентировочно вырастет на 5%-6% по сравнению с 2017 годом и достигнет 183 миллиардов. Количество посадочных мест вырастет на 10% для Турции, 9% для Ближнего Востока, 6% для Европы, 6% для Дальнего Востока, 4% для Америки и 3% для Африки.
- В 2018 году объем перевозок грузов/почты увеличится на 21% и достигнет 1,3 млн. тонн.
"В 2018 году ожидается рост потребления авиатоплива на 9% по сравнению с 2017 годом. Средняя цена на авиатопливо (включая хеджирование) в 2018 году составит 633 доллара США за тонну. Планируется, что выручка компании в 2018 году составит 11,8 миллиардов долларов США. Стоимость располагаемого кресло-километра (CASK), за вычетом стоимости топлива, увеличится на 3-5%. Неконсолидированная рентабельность по EBITDAR (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации, аренды и лизинга) составит приблизительно от 21% до 22%, тогда как консолидированная рентабельность по EBITDAR составит от 23% до 24%", - также отметили в авиакомпании.