а/к Визз Эйр Украина / Wizz Air Ukraine - новости

Klass

Klass

Старожил
Пассажиров отмененного рейса Wizzair Лондон - Киев выгоняли из самолета собаками и газом

Восточноевропейская бюджетная авиакомпания Wizzair бросила множество своих пассажиров в аэропортах, отменив десятки рейсов во время накрывших континент снегопадов. Причем ряду пассажиров пришлось испытать и более острые ощущения: 18 декабря в лондонском аэропорту Luton пассажиров несостоявшегося рейса W6 902 в Киев выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств, сообщает соб. корр. Travel.ru.

"Сначала рейс задержали примерно на три часа, потому что утром аэропорт был закрыт и этот самолет не прибыл вовремя откуда-то из Восточной Европы, - рассказал Travel.ru один из пассажиров рейса. - Но к полудню полеты возобновились, ближе к трем часам дня все прошли регистрацию, и пассажиров в обычном режиме пригласили на посадку. После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта - Luton и киевский - в это время работали. С самолетом тоже все было в порядке - ибо в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань. То есть Wizzair просто решила, что польский рейс ей сейчас нужнее украинского, и плевать на то, что следующий рейс в Украину только через несколько дней".

"Сначала бортпроводники пытались выкурить киевских пассажиров из салона, открыв настежь двери и устроив сквозняк. Им пришлось закрыть двери после того, как сидевшая у входа беременная пассажирка потребовала прекратить издевательство. Поняв, что никто из пассажиров самолет покидать не собирается, сотрудники Wizzair вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения особо несговорчивых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза. Сначала пассажиры остались у выхода на посадку, где представитель аэропорта отвечал на вопросы. Затем снова появилась полиция и на сей раз заставила выйти в общий зал аэропорта и забрать багаж. При этом одному из пассажиров, который отказывался уходить, пригрозили служебной собакой, сняв с нее намордник".

"В итоге пассажиры оказались фактически на улице без информации о том, когда же удастся улететь. У стойки информации образовалась гигантская очередь. Оператор call-центра Wizzair в Украине порекомендовал улететь через 10 дней - 28 декабря, предложив перебронировать билет. На вопрос о предоставлении гостиницы и питания, представитель WIzzair ответил, что такой сервис будет предоставлен исключительно тем пассажирам, которые успели перебронировать свои билеты на 21 декабря, но мест на данный рейс, разумеется, нет в наличии, как и на 23 декабря - хотя сейчас он продается на сайте Wizzair по 405 евро! Остававшиеся билеты на рейс "Международных авиалиний Украины" тоже сразу разобрали. Я улетел только на следующий вечер рейсом British Airways через Москву, проведя ночь в аэропорту. Вообще весь аэропорт Luton был забит спящими вповалку на полу пассажирами отмененных рейсов Wizzair и других компаний".

Аналогичная история приключилась на следующий день с направлявшимися в Киев пассажирами Wizzair в итальянском Тревизо (Wizzair позиционирует этот аэропорт как венецианский). Их тоже долгое время держали в неведении о судьбе рейса, а затем предложили перебронировать билеты на отдаленные даты и отказались предоставлять гостиницу и питание. Многие пассажиры рейса до сих пор остаются в Италии. Похожая картина наблюдалась и в ряде других аэропортов. Сегодня, 22 декабря, Wizzair отменила еще два десятка рейсов в Польше, Румынии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Италии и Великобритании. Массовые отмены рейсов отмечаются и у некоторых других европейских перевозчиков.
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
В мае этого года «Визз Эйр Украина» планирует открыть авиарейс «Львов – Венеция» (Тревизо), сообщает пресс-служба авиакомпании.

Согласно информации, перелеты будут осуществляться с 14 мая на новом Airbus A320 на 180 мест. Изначальная периодичность составит 2 рейса в неделю.

В 2009 «Визз Эйр Украина» перевезла более полумиллиона пассажиров.

Источник: Транспортный бизнес
 
Gibon

Gibon

Новичок
Важная информация для
пассажиров , путешествующих из
Киева / в Киев после 27 марта 2011
года
Пожалуйста , обратите внимание на
то, что с 27 марта 2011 года рейсы
из Киева будут осуществляться
через аэропорт Жуляны (IEV ) .
http:/ /wizzair .com /breaking _ news/
 
S

surovyi

Местный
новость не от Украины но всё же

Полеты лоу-кост из Молдовы в Италию: Самолеты будут летать дважды в неделю

В Италию за 20 евро можно будет летать из Молдовы.
В Италию за 20 евро можно будет летать из Молдовы. Крупнейшая в Центральной и Восточной Европе бюджетная авиакомпания Wizz Air официально заявила о начале полетов из кишиневского международного аэропорта.

Очень раз за Кишиневцев, теперь у них появилась реальная возможность летать улететь за 50 евро в Италию и вернуться, пусть даже лоукостами.
AirMoldova пускай забудет об Италии :)
 
MayDay

MayDay

Старожил
Лоукост авиакомпания "Визз Эйр Украина" закрывает авиарейс "Киев - Симферополь", сообщила коммерческий директор компании Наталья Артемова.

"Мы будем сейчас уходить с единственного внутреннего рейса "Киев - Симферополь". Одна из причин - он экономически невыгоден для нас, потому что сборы в аэропорту "Симферополь" постоянно повышаются. А мы не можем предлагать тарифы на уровне 300-400-500 грн, когда наша затратная часть постоянно растет. Это последняя неделя, когда мы выполняем расписание (по рейсу "Киев - Симферополь" - ИФ)", - сказала Н.Артемова на пресс-конференции в Харькове в среду.

Она объяснила непривлекательность рынка внутренних авиаперевозок в Украине низкой покупательной способностью населения и достаточно высокой конкуренцией со стороны наземного транспорта.

"У нас воздушные судна с большой емкостью, это значит, что мы должны выполнять минимум 1 рейс в день, чтобы иметь хороший продукт… Пока нет такого спроса, по крайней мере, мы его не почувствовали, чтобы мы могли из каждого конца продать по 360 кресел в день", - сказала Н.Артемова.

ООО "Авиалинии "Визз Эйр Украина" входит в группу компаний Wizz Air. К настоящему времени перевозчик эксплуатирует три самолета Airbus-320. Оперирует 17 маршрутами в девять стран.

Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
 
E

EuroCity

Старожил
Не совсем Украина, но раз уж темы про головную компанию тут не видать.

"Восточноевропейская бюджетная авиакомпания Wizzair начала продажи на своем первом российском маршруте - из Будапешта в Москву. Линия откроется 23 сентября, минимальная цена билета в одну сторону - 40 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Поначалу полеты будут совершаться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, с 3 октября добавятся перелеты по четвергам. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 10:40. Обратное отправление в 11:15, прилет - в 11:50. По воскресеньям и четвергам график иной - вылет из Будапешта в 17:00, прибытие в Москву в 21:25. Обратное отправление в 22:00, прилет - в 22:35.

С вводом в действие зимнего графика расписание станет единым для всех пяти дней полетов. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву в 11:40. Обратное отправление в 12:15, прилет - в 11:50. На линии будет использоваться самолет Airbus A320 в одноклассной компоновке вместимостью 180 пассажиров.

Минимальная цена билетов в одну сторону - 40 евро (для участников программы лояльности Wizzair - 30 евро). Годовое участие в программе обходится в 30 евро, и, таким образом, оно имеет смысл в случае, если пассажир предполагает за ближайшие 365 дней по крайней мере четыре раза воспользоваться рейсами этого перевозчика. Программа дает скидку в 10 евро на любых рейсах, кроме рейсов дочерней украинской компании Wizzair Ukraine (там она тоже есть, но в ряде случаев меньше 10 евро).

На данный момент тариф в 40 евро доступен на широкий диапазон дат, однако на некоторые другие дни цены на несколько десятков евро выше, а в праздничные периоды в ряде случаев превышают сотню евро в одну сторону. В Будапеште Wizzair использует терминал 2 - единственный сейчас работающий.

Следует иметь в виду, что в цену билета Wizzair не входит провоз багажа и даже крупной ручной клади, а также питание на борту и прочие сопутствующие услуги. Одно место багажа обходится в 20 евро (в высокий сезон - 30 евро) при покупке заранее в интернете, 45 евро - в аэропорту и 60 евро - во время посадки в самолет. Крупное место ручной клади стоит 10 евро (в высокий сезон - 15 евро).

Высоким сезоном считаются периоды 14 декабря - 6 января, 8 июня - 22 сентября, а также пасхальная неделя. Кроме того, регистрация на рейс в аэропорту обойдется в 10 евро при заказе заранее и 20 евро при оплате непосредственно на стойке. Онлайн-регистрация бесплатна - она начинается за 14 дней и заканчивается за 3 часа до вылета.

Напомним, что Wizzair более года пыталась получить доступ на эту линию. Компания уже давно имела назначение на московский маршрут от венгерских властей, однако начало полетов до сих пор блокировалось российскими авиавластями, охранявшими монополию "Аэрофлота". Цены российского перевозчика на этом направлении сверхвысокие - они начинаются примерно от 350 евро туда-обратно. Вероятно, что с выходом на линию Wizzair цены станут более вменяемыми.

Wizzair также уже долгое время добивается от Росавиации прекращения противодействия началу полетов в Россию и из другой страны базирования - Украины. Компания получила назначения на линии из Киева в Москву и Санкт-Петербург от украинской Госавиаслужбы, однако ее российские коллеги всячески затягивают их открытие. Среди вариантов решения этой проблемы в Wizzair рассматривают также возможность создания дочернего перевозчика в РФ по образцу Wizzair Ukraine.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/07/19/220037.html"
 
ASER

ASER

Перелётный птиц
Как-то незамеченной прошла новость про открытие рейсов из Донецка:

Бюджетная авиакомпания Wizzair Ukraine заявила о создании второй после Киева базы - в Донецке. Оттуда предполагается открыть ряд маршрутов в Европу. Они могут быть интересны также и туристам, проживающим на юге России.
В дополнение к уже существующим линиям из Донецка в Кутаиси и Дортмунд Wizzair намерена открыть рейсы также в Лондон (аэропорт Luton), Рим (аэропорт Fiumicino), Бергамо (под Миланом) и Мемминген (110 километров от Мюнхена). Полеты по ним будут совершаться 2-3 раза в неделю с начала октября. Продажа билетов должна начаться в ближайшее время.
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/06/26/219158.html

Продажа билетов уже идет полным ходом...
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Визз! Что ты делаешь?! Перестань!! ;)

Вдруг одновременно открыли два исключительно ценных для меня направления! Так неожиданно.
Правда, Бергамо далеко, собака, но и Донецк не ближний свет, как дополнительная альтернатива - отлично!
 
S

Strannik

Старожил
Сегодня украинский лоукост сообщил о запуске нового маршрута из Донецка в Ларнаку (Кипр). Рейсы в этом направлении начнутся с 30 марта 2014 года. Поначалу частота полетов составит 2 рейса в неделю.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Wizz Air Украина, на данный момент день, рейсы из новой базы в Донецке выполняются в Кутаиси, Дортмунд, Мемминген, Рим Фьюмичино, Милан Бергамо и Лондон Лутон.

Таким образом, с новым маршрутом лоукост будет обслуживать 7 международных лоукост рейсов из Донецка.

Новый рейс станет первым прямым перелетом между Донецком и Кипром. Стоимость полета в одну сторону начинается от 309 грн.

Ранее лоукост Wizz Air объявил об открытии с 1 октября 2013 года нового направления из Харькова в Варшаву.
http://korrespondent.net/lifestyle/travel/1617206-ukrainskij-loukost-zapuskaet-rejs-iz-donecka-na-populyarnyj-ofshornyj-kurort
 
Viru

Viru

Старожил
Донецк-Лондон с 11 ноября ожидаемо отменен.


Нота МИД Венгрии от 17.09.2013 № 5187/КЕК/2013 о назначении ОАО «Авиакомпания Виз-Эйр Венгрия» для выполнения регулярных полетов по маршруту Будапешт - Санкт-Петербург и обратно
http://www.favt.ru/favt_new/sites/default/files/15-4-682_2.pdf
 
Последнее редактирование:
Реклама
MRV54

MRV54

Местный
Wizz Air Украина уменьшит свой флот
Авиакомпания Wizz Air Украина объявила об уменьшении своего флота с четырех до трех самолетов, сообщил журналистам коммерческий директор авиаперевозчика Вадим Третьяк, передает Центр транспортных стратегий.
По его словам, авиалайнер передадут в флот Wizz Air Hungary. В настоящее время воздушное судно находится в процессе переоформления. В реестре гражданских воздушных судов Украины за Wizz Air Украина пока по прежнему закреплены четыре самолета.
Уменьшить флот украинский бюджетник решил из-за снижения спроса. Третьяк допускает, что четвертый самолет могут вернуть в парк в случае положительных изменений на рынке к зимней навигации, которая начнется в последнее воскресенье октября.
Ранее Wizz Air Украина объявила о том, что не будет пополнять флот пятым самолетом в 2014 году, а также о фактическом закрытии базы в аэропорту Донецк.
В мае 2014 года авиакомпания намерена выполнять 130 рейсов в неделю. Столько же рейсов лоу-кост выполнял в мае 2013 года, когда в его флот входили три самолета.
Источник: http://www.avianews.com/ukraine/2014/04/3_wizzair_fleet_decrease.shtml

wizzair_landing_l.jpg
 
Viru

Viru

Старожил
Авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Киев), единственный лоу-кост-авиаперевозчик в стране, перенес открытие львовской базы, запланированное на 30 апреля, на неопределенный срок - до нормализации рыночной ситуации.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, вследствие этого временно отложен запуск шести новых маршрутов из Львова в Барселону, Неаполь, Кутаиси, Тель-Авив, Рим и Валенсию. Рейсы в Дортмунд, Милан и Венецию будут выполняться.

Кроме того, два рейса из Киева - в Софию (со 2 мая) и Вильнюс (с 30 апреля), а также рейс Харьков-Кутаиси (с 1 мая) также временно приостановлены.

Представители авиакомпании уже связываются с пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы, выполнение которых приостановлено. Им предлагается полный возврат средств. "Сейчас мы наблюдаем значительный спад спроса на путешествия в\из Украины. Мы надеемся, что такая ситуация является временной и вернемся к прежним объемам, как только пассажирский спрос восстановится. Сейчас мы вынуждены реагировать на ситуацию изменением нашей маршрутной сети и сокращением мощностей", - цитируется в сообщении генеральный директор авиакомпании Акош Буш.

Он подчеркивает, что указанные изменения являются временными, и "Визз Эйр Украина" намерен вернуться к изначальным планам развития, как только это станет возможным.

Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" менеджер по коммерческой деятельности авиакомпании, самолет, который был третьим в парке авиакомпании и должен был базироваться во Львове, временно возвращается в парк материнской структуры – Wizz Air.

Ранее компания заявила о возврате своего четвертого самолет Airbus-320 материнской компании в связи с падением спроса на перевозки, который базировался в Донецке.
http://interfax.com.ua/news/economic/200968.html
 
Mavr

Mavr

редко летающий
"Визз Эйр Украина" открывает новый рейс из аэропорта Внуково в Киев
ОАО "Международный аэропорт "Внуково", 1 августа 2014 года
Авиакомпания «Визз Эйр Украина», первая украинская лоукост авиакомпания, с 30 сентября 2014 года открывает рейс из Международного аэропорта Внуково в Киев, аэропорт «Жуляны».

Рейсы из Киева в Москву будут выполняться трижды в неделю – изначально по вторникам, четвергам и субботам, и начиная с 27 октября – по понедельникам, средам и пятницам на новом самолете Airbus A320.

Билеты на новый киевский рейс Москва-Киев уже в продаже на сайте по цене от 29,99 евро в одну сторону.
 
Алексис

Алексис

Антисоветчик
WU получили назначение на Киев - Будапешт и будут летать вместо материнской компании.
 
Viru

Viru

Старожил
Авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Wizz Air Ukraine) 30 сентября выполнила первый рейс по маршруту Киев-Москва. Airbus 320 поднялся в воздух в 14:25 по киевскому времени со 165 пассажирами на борту, передает пресс-служба перевозчика.

Рейсы на столичном маршруте будут выполняться три раза в неделю: с 30 сентября по 27 октября по вторникам, четвергам и субботам, а с 15 декабря - по понедельникам, средам и пятницам. С 27 октября по 15 декабря авиакомпания будет летать в Москву два раза в неделю — по понедельникам и пятницам.

В Киеве рейсы обслуживает аэропорт Жуляны, в Москве - аэропорт Внуково.
 
И

илья96

Местный
WIZZ AIR ПОМЕНЯЕТ СТИЛЬ СВОИХ САМОЛЕТОВ

Уже в начале 2015 года лоукост Wizz Air может представить свой новый стиль. То, что авиаперевозчик изменит свое оформление, подтвердил глава лоукоста Йожеф Варади. По его словам, Wizz Air хочет обновить свой стиль, не менявшийся 10 лет. Однако Варади отказался сообщить детали, сославшись, что это "разрушит сюрприз".
По неофициальной информации, в дополнение к розовому цвету в стиле Wizz Air может появиться голубой или синий, а логотип будет наноситься лишь контурами.
Сейчас две авиакомпании группы Wizz Air, включая "Визз Эйр Украина", имеют общее оформление, которое было создано еще в 2004 году перед началом полетов. Единственное, чем отличаются самолеты группы — национальный флаг рядом с регистрацией.
 
S

Strannik

Старожил
Группа Wizz Air с 20 апреля закрывает свою украинскую авиакомпанию "Визз Эйр Украина". Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

Один из ее самолетов Airbus A320 останется в Киеве и будет использоваться авиакомпанией Wizz Air Hungary, а второй будет перемещен на новую базу Wizz Air в словацком Кошице.

При этом Wizz Air остается работать в Украине, но в меньших масштабах. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять только 8 рейсов в Украину и из Украины - в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы на даты с 20 апреля 2015 года, необходимо перебронировать перелет через авиакомпанию Wizz Air Hungary.

Закрываются маршруты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, возместят их полную стоимость.
http://korrespondent.net/business/companies/3495803-Wizz-Air-zakryvaet-svoui-ukraynskuui-avyakompanyui
 
B

Boeing 787

Местный
Очень странно. Италия и Испания — это же одни из главных направлений украинского гостарбайтерства.