Аэродромы Забайкалья

Есть у кого данные (фото) борта код IKAO - 46A34E, рег. - SX-HZN ?
В некоторые дни проскакивает на ADS-B приемнике, но координат к сожалению не выдает.
А что за машина такая? я его пытался искать по поисковикам - фига.

Реклама
Мужики никто не хочет приемник установить у себя для трансляции на flightradar24 (бесплатно единственное условие он должен работать 24 часа в сутки, электроэнергии потребляет как зарядка от мобильного, нужен интернет - роутер или маршрутизатор, трафик за сутки около 50 мБ). Для установки его нужно место с хорошей радиовидимостью в сторону Байкала от Читы. Так же согласны они и на установку в Краснокаменске или Забайкальске.
У меня пробивает от Амазара и дальше в глубину Монголии за г. Чойбалсан, в Китай немного в сторону Хулун-Буир.

На счёт приёмника flightradar24 можно спросить у bers, может он согласиться установить. В сторону Байкала наверно труднее будет установить? Хребты и сопки в той стороне. В Чите приёмник стоит где-то в Карымском районе. А так дело хорошее.
По-моему район Краснокаменска и Забайкальска видно же или я ошибаюсь?
Вы сами из Забайкалья?

Есть у кого данные (фото) борта код IKAO - 46A34E, рег. - SX-HZN ?
В некоторые дни проскакивает на ADS-B приемнике, но координат к сожалению не выдает.

Больше ни какой информации нет по этому борту?

В Краснокаменске аэропорт начал работать и в Маньчжурии тоже есть, на нашей территории сейчас видно хорошо, просто оттуда в Китай на 400 км видно, Харбинский авиаузел не виден сейчас совсем на флайтрадаре.
Мой и работает в Карымском р-не, на Байкал Яблоневый хребет закрывает сильно видимость, в сентябре они поставили радар не то на Зенитке не то возле Кенона/ГРЭС, только он ловит слабовато - гарантированно в районе аэропорта. bers он же вроде как в Улан-Уде.

Борт этот 46A34E пару раз в неделю проскакивает (координат в посылках транспондера нету), хотел узнать кто таков в базах его нету, новые негде скачать пока. Зарегистрировано воздушное судно в Греции.

Последнее редактирование:
В Краснокаменске аэропорт начал работать и в Маньчжурии тоже есть, на нашей территории сейчас видно хорошо, просто оттуда в Китай на 400 км видно, Харбинский авиаузел не виден сейчас совсем на флайтрадаре.
Мой и работает в Карымском р-не, на Байкал Яблоневый хребет закрывает сильно видимость, в сентябре они поставили радар не то на Зенитке не то возле Кенона/ГРЭС, только он ловит слабовато - гарантированно в районе аэропорта. bers он же вроде как в Улан-Уде.

Борт этот 46A34E пару раз в неделю проскакивает (координат в посылках транспондера нету), хотел узнать кто таков в базах его нету, новые негде скачать пока.

Значит это вас bers говорил, что есть человек который поставил приёмник?

Aleksejeevich, возможно ли в Чите сделать такое http://live.radioscanner.net/?

Ну я с ним вообще то не общался, писал он кажется в прошлом году в ветке "Авиация и авиапром Бурятии".
замутить трансляцию можно при желании, антенну у SDR приемника только в прямой видимости на Кадалу и Домну надо поставить
Частоты которые на радиосканнере лежат:
118,1 - Чита вышка
122,0 - Чита круг
126,4 , 128,3 - Чита ATIS
129,7 - Чита район

Последнее редактирование:
Вот рылся в инете и нашел вот такое интересное фото - интересно, а что это за самолет такой у нас в Чите?

Resize of novaport.ru.JPG

Да с Норильского Никеля были шишки летом, с Читы после в Газ - Завод кажется на L- 410 добирались.
Правда в Читу на чем прилетали не знаю, может и на этом.

Реклама
Проезжал летом Хилок, теперь там только стадо коров и пасется, мда... А раньше один или два кукурузника всегда было.

Проезжал летом Хилок, теперь там только стадо коров и пасется, мда... А раньше один или два кукурузника всегда было.

В основном он функционирует, когда пожароопасный сезон, могут попасться Ми-2 или Ан-2. Один раз видел Ми-8 ( фото). А вообще прошлом летом, тишина была, несколько раз проезжал. На следующей неделе собирался в Красночикойский район, надеюсь, может, будет что-то стоять.

Я сам с этого города, у нас всегда аэродром функционировал весна-лето, иногда прилетал вертолет санавиации осенью или зимой. В 2012 году во время лесопожарного периода там постоянно базировался Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС РФ. Чаще всего оттуда летали Ан-2, году в 1998-1999 - Ми-2. Сейчас туда стали отправлять почему-то Ми-8.

В основном он функционирует, когда пожароопасный сезон, могут попасться Ми-2 или Ан-2. Один раз видел Ми-8 ( фото). А вообще прошлом летом, тишина была, несколько раз проезжал. На следующей неделе собирался в Красночикойский район, надеюсь, может, будет что-то стоять.
Вряд ли. Пока официально губернатор не объявит лесопожарный сезон - авиация туда не полетит. да и насколько я знаю, наша авиабаза охраны лесов еще не заключала договора на привлечение воздушных судов.

Фотка эта старая, сторожки этой на летном поле кажется сейчас нету. (не могу вспомнить).

Реклама
Ну и слава богу... Я в сентябре с Чикоя шагал, уже в сумерках почти.

Назад