Аэрофлот- шаттл

ZEVS, тут кажется такой тренд, что летом 2024 сдувались направления, по которым летала С7, а с осени сдуваются те, где летал Аэрофлот... хватает ума и тем беречь парк в низкий сезон... посмотрим что будет летом 2025, думаю минуса по большинству направлений...
—————————
«Беречь парк в низкий сезон»…🤦‍♂️

Реклама
alexei55, да, прекрасно помню когда вечером покупал на 1200 руб. билет на С7 с вылетом на след день в 9:20, проспал, и купил билет по пути в аэропорт за те же 1200 на 10:50... раньше гоняли в низкий сезон только так за копье... сейчас кто то включил соображалку...

Sabre, у меня есть статистика по всем направлениям из Москвы... в осенние месяцы вообще беда: год к году ВВЛ минус Питер в серьезном минусе, но Питер вытягивает его в плюс....

у меня есть статистика по всем направлениям из Москвы... в осенние месяцы вообще беда: год к году ВВЛ минус Питер в серьезном минусе, но Питер вытягивает его в плюс....
А толку то? Если общий - Пассажиропоток авиакомпаний России в 2024 году вырос на 5,9% по сравнению с 2023 годом и составил 111,7 млн человек, следует из итоговой статистики Росавиации. На рейсах по России перевезено 84,7 млн пассажиров (рост на 2%), на международных рейсах – 27 млн человек (рост на 20,1%).
Поэтому если вдруг из Москвы в Сочи упал, но при этом у самого Сочи остался на уровне 2023 года, значить просто из Сочи открыли прямые рейсы по РФ, без залета в Москву.
А вот Пулково - По итогам 2024 году аэропорт Пулково обслужил 20,9 млн пассажиров, что на 3% превышает показатель 2023 года. Видимо тоже просто стало больше прямых рейсов, без москвы.

Ярик, да, все верно... в обход Москвы больше.... учтите ещё, что очень сильно колбасит по месяцам внутри года... лето по некоторым направлениям +20%, а осень уже 0%...

Так все началось же с:
тут кажется такой тренд, что летом 2024 сдувались направления, по которым летала С7, а с осени сдуваются те, где летал Аэрофлот... хватает ума и тем беречь парк в низкий сезон... посмотрим что будет летом 2025, думаю минуса по большинству направлений...
А оказывается нет, ничего не сдувается - а просто идет перераспределение, вместо прямых рейсов из Москвы и Питера, начали открывать региональные рейсы в обход Москвы.
И в итоге рейсов в 2024 году даже больше, чем в 2023 и есть только рост авиаперевозок (как внутри РФ, так и международных).

В плане парка, сейчас посмотрел на лето прямые рейсы из Москвы на Дальний восток на 2025 год, я такого в самые жирные годы не видел
Москва-Владивосток до 7 прямых рейсов в день.
Москва-ПК до 4 прямых рейсов в день

Тут уже можно шатл во Владивосток открывать.

А оказывается нет, ничего не сдувается - а просто идет перераспределение
Речь была про направления из Москвы... в обход я даже не анализировать...

Кстати единственное стабильно растущее их года в год направление без резких скачков и падений из Москвы было Новосибирск... Но и его постигла участь сдувания в последние месяцы 2024 года...

Ну а вот например с7 сдувается, кто-то условно пересел на Аэрофлот через Красноярск. И что значит линия Москва-Новосиб сдувается, а Москва-Красноярск раздувается?)

В плане парка, сейчас посмотрел на лето прямые рейсы из Москвы на Дальний восток на 2025 год, я такого в самые жирные годы не видел
Москва-Владивосток до 7 прямых рейсов в день.
Москва-ПК до 4 прямых рейсов в день

Тут уже можно шатл во Владивосток открывать.
В том году всё это количество рейсов уже было)

Реклама
Москва-Красноярск раздувается?)
пассажиропоток на рейсах Москва - Красноярск снижается из года в год.... лето совсем срезанное получилось на 10%, осень уже минус 15% к прошлому году и почти 20% к 2019-му...

пассажиропоток на рейсах Москва - Красноярск снижается из года в год.... лето совсем срезанное получилось на 10%, осень уже минус 15% к прошлому году и почти 20% к 2019-му...
я не спрашивал про линию Москва-Красноярск. я говорю про методику подсчета.
ну а с Красноярском даже смешно. С7 ушла совсем (ранее было 2 рейса на А321?), еще кто-то свалил. Аэрофлот же существенно увеличил количество рейсов. поэтому для него это растущее направление. а преданные пассажиры С7 как раз стали летать через Новосиб

Юрец, Аэрофлот так существенно увеличил количество рейсов, что даже не покрыл уход С7... и так почти по всем рынкам, кроме Питера... трансфер через Новосибирск- точно не 10% рынка....

С точки зрения шаттловости методика норм.... на линии Москва - Питер тоже есть трансфер...

🇷🇺 В Петербурге из-за сибирского антициклона «Суперджеты» массово отменяют рейсы. Причина — рекордно высокое атмосферное давление, которое в Пулково превысило допустимый для этих самолётов порог

Уже отменено более 30 рейсов, в том числе в Москву, Калининград и Самару, и число отмен продолжает расти. Под удар попали и московские аэропорты, но пока в меньшей степени.

====
Неужели это действительно так?!

IMG_9496.png

До конца дня рейсы на 320,777,739...

UPD: уже до пяти утра рейсы шаттла поменяли на более крупные ВС

Последнее редактирование:
Реклама
Назад