Аэропорт Краснодар (Пашковский)

В Ростов летом и осенью Канадский С-130 был... похож на такой

Реклама
бояним дальше, и вспоминаем чистое небо без снега и дождя;)

Обалденно! Только первую фотку можно было скадрировать ближе к носу боинга.

Erik, зачем кадрировать? Вот я не понимаю дебилов скринеров на a.net, которые требуют дать им самолет... Нет того полета, который дает пространство... Надо больше воздуха и тогда приятней смотреть, а если обрезать все по самое не балуйся, то шарм весь пропадает и получается бездушная железка...

Erik, зачем кадрировать? Вот я не понимаю дебилов скринеров на a.net, которые требуют дать им самолет... Нет того полета, который дает пространство... Надо больше воздуха и тогда приятней смотреть, а если обрезать все по самое не балуйся, то шарм весь пропадает и получается бездушная железка...
Да,я тоже скринеров анета во многом не понимаю,но в данном случае самолёт не в центре кадра,если есть пространство от носа, то тогда надо пространство оставить или обрезать со стороны хвостовой части. Так фотка то офигенна,только самолёт бы в центр кадра,и всё)

Зачастую пространство с одной стороны оставляют если там есть интересный объект или облако. Но не чистое синее небо.

Последнее редактирование:
Ну в моем понимании это разные вещи, я сделал так именно чтоб было пространство и ощущение полета, потому что небо чистое и сам самолет яркий.
Когда крупный план, тоже своя красота, но это в основном для других ракурсов, при съмке "в лоб" или 3/4, когда видно неровности обшивки, марево за двигателями и прочие красоты.
Я допустим стремлюсь показать не только "железяку", а как-то передать настроение, не знаю может еще не совсем получается.
Иногда если какая редкость, и просто клацнуть уже удача, тут уж не до художеств, а фотками боингов этих и так весь инет завален и каждая заклепка давно рассмотрена.
В фоторисунке ничего плохого не вижу. Короче как-то так

---------- Добавлено в 13:30 ----------

конкретно этот кадр я пробовал, резал ближе к носу, не понравилось. Получается просто самолет на голубом фоне. А так это небо и он летит :)

Чебурашка тян, вот и я говорю, что на многих фотках в инете нет ощущения полета, а без него уже не так интересно... Хотя лично я люблю фоткать на посадке и пробеге и лучше всенго с дымком, хотя так получается не часто(((

Clam, ну так вся ценность и азарт в том что не часто :) Как на рыбалке.

А вообще хочу сказать лучше всего динамика и полет передаются на фотках винтовых л/а и вертолей, а их в кадр попадает совсем ничего :(

Реклама
А я сегодня впервые общался с САБовцами!:mad:
Хотели прогнать, мол запретная зона, хотя я метрах в 5 от забора стоял.
Я правда фотик не показывал, сказал просто на самолеты смотрю, и буду дальше смотреть.
Сказали что я вызываю подозрения.
-------
У нас опять Ан-26 круги наматывает, облетывает.

Если ты за территорией ап,то тебе сабовцы по барабану,а вот внешний патруль уже может забрать/докопаться.

А что за внешний? Из аэропортовских или ППСники?
Они сказали что могут патруль вызвать, я говорю, ну вызывайте, поговорю с патрулем, ну тем и закончилось, сказали ближе не подходи

Я не знаю к кому внешние точно относятся,но меня один раз так поймали и отвезли в мусарку. Меня отвезли в аэропортовую миллицию т.к мне нет 18,а так хотели в обычную мусарку до проверки документов.

Ну я так понимаю, всеравно они предъявить ниче не могут. Я ж ничего не нарушаю. Стою себе в поле никого не трогаю. Так мозги попарить на лоха.
Я то в принципе знаю и умею куда ППСников послать, видимо они это поняли из разговора, да и постарше немного.
Всеравно не хочется терок этих, но у нас народ еще дикий на это дело, так что думаю, не в последний раз. Буду приучать потихоньку, жаль что один пока :(

Реклама
Назад