Аэропорт Псебай

ArkArk

Старожил
saIMG_0002_467119.jpg

Аэропорт "Псебай" построят в Мостовском районе.
В проект вложат 289,7 млн рублей. Реализовать его планируют до 2027 года. Всего будет создано 22 новых рабочих места.
В настоящее время заключен договор аренды участка. Разрабатываются проект и заявка на подключение к сетям электроснабжения.

Реклама
Места хорошие там, ещё не изгаженные сильно
Загадят.
Что-то кучно пошли прожекты аэропортов между Главным кавказским хребтом и Скалистым хребтом.
Кто-то разглядел на карте, что там расположены широкие плоские долины и решил потратить бюджет?
Интересно, на что хватит 289 млн рублей.....

Последнее редактирование:
Для рейсов на Ан-2/ТВС-2МС, Л-410 можно и за 29 миллионов сделать грунтовку с рабицей по периметру и одноэтажный домик-аэровокзал. Судя по информации что предполагается 22 работника, одновременно при работе 2/2 на смене будет человек 9 или 10 человек (смотря сколько замов назначат директору) что-то такое и предполагается. Поэтому у меня скорее вопрос - чего так много?

Для рейсов на Ан-2/ТВС-2МС, Л-410 можно и за 29 миллионов сделать грунтовку с рабицей по периметру и одноэтажный домик-аэровокзал. Судя по информации что предполагается 22 работника, одновременно при работе 2/2 на смене будет человек 9 или 10 человек (смотря сколько замов назначат директору) что-то такое и предполагается. Поэтому у меня скорее вопрос - чего так много?

А кому нужно туда летать на грунтовку?
Ну кроме всяких авиафанатов.

Если задумали возродить внутрирегиональное авиасообщение, то для рейсов в Адлер, Краснодар, Геленджик и Анапу в межсезонье хватит и 2-3 ежедневных рейсов на ТВС или Л-410. И это будет лучше чем раз в неделю на SSJ100. А в сезон можно и Ан-24 позвать.

Последнее редактирование:
Если мы обсуждаем грунтовку, то прежний Ил-114 её не любил. Будут ли пускать на грунт новый - я не знаю.

Мавр, так ради этого же переделали мотогондолы и прочее, он ж вроде должен как бы (много "если тут" :)) заменить Ан-24 на пассажирских линиях без асфальта, не?

А кому нужно туда летать на грунтовку?
Ну кроме всяких авиафанатов.
Железки туда нет, а ехать на автобусе долго и грустно 7 часов.
Я бы летал.

При этом, там местность интересная с созерцательно-природной точки зрения, есть поганенькая горнолыжка и хорошие трейлы для велосипедистов

Реклама
Мавр, так ради этого же переделали мотогондолы и прочее, он ж вроде должен как бы (много "если тут" :)) заменить Ан-24 на пассажирских линиях без асфальта, не?
Теорию и я читал. А как будет на практике - хз

Железки туда нет, а ехать на автобусе долго и грустно 7 часов.
Я бы летал.

При этом, там местность интересная с созерцательно-природной точки зрения, есть поганенькая горнолыжка и хорошие трейлы для велосипедистов
Так я не спорю, что там красиво.
Но кто будет вас туда возить на самолёте?
Не будут же авиакомпании устраивать рейсы из разных городов в Псебай на грунтовых самолётах?
То есть летать туда продолжат только фанаты на собственных аэропланах.

P.S. Сам я туда езжу на поезде до Невинномысска и далее на такси.

Так то там аэродром уже много лет и летают там остатки ДОСААФ на СП-30.Сколько народа полегло на ем -ужас. Некоторых знал лично.
Были среди родственников жертвы катастроф - повезло выжил,вытащили случайные люди,после столкновения с землей из горящего самолета.
Все это потемкинские деревни-в предгорьях летать опасно-восходящие потоки...
Да и накой эти туристы,нехай на армянское побережье кавказа едут...
Жила там там неподалеку, в Мостовском, ушедшая от нас Марина Попович, у меня даже есть книга ее с дарственной надписью...познакомились случайно в Псебае в 2016 году.
Ушло время титанов -настало время глупых пингвинов,робко прячущих тело жирное в утесах...

1755025441247.png

Если задумали возродить внутрирегиональное авиасообщение, то для рейсов в Адлер, Краснодар, Геленджик и Анапу в межсезонье хватит и 2-3 ежедневных рейсов на ТВС или Л-410. И это будет лучше чем раз в неделю на SSJ100. А в сезон можно и Ан-24 позвать.
Да там летать некому...из Псебая до Краснодара около 3 часов на такси-тариф 1000 был, сейчас наверное дороже-но не суть.

Назад