Аэропорты Архангельской области (Талаги, Васьково, Соловки...)

Ан-72П (RF-72019), на правом борту внизу видна скорострельная пушка ГГ-23-2.
20240717_144952.jpg

20240717_144134.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
338011.jpg

Реклама
Облётчик радиотехнических средств аэродрома?
Не знаю, информации о ВС не нашёл. Я за его заходом и посадкой наблюдал в бинокль из города, а это около 10 км. по прямой до ВПП, опознать не смог, слишком далеко. Небольшой 2-моторный самолёт в бело-красной раскраске, напоминающий L-410. Траектория полёта говорит о том, что он не РТС облётывал, задача была другая по всей видимости, он ходил на высоте 7+ тыс. метров

Последнее редактирование:
Не знаю, информации о ВС не нашёл. Я за его заходом и посадкой наблюдал в бинокль из города, а это около 10 км. по прямой до ВПП, опознать не смог, слишком далеко. Небольшой 2-моторный самолёт в бело-красной раскраске, напоминающий L-410. Траектория полёта говорит о том, что он не РТС облётывал, задача была другая по всей видимости, он ходил на высоте 7+ тыс. метров
Ан-30 возможно?

Что-то давно фоток с Соловков не было. Реконструировали там аэропорт, или еще не до конца? И что туда сейчас летает?

А что-то типа Ан-24, как раньше? Кстати, говорят много Элок сейчас в РФ стоят из-за невозможности обслуживания американских движков.
Не летают, только L-410. В Васьково на данный момент только три остались на крыле, по крайней мере я уже давно только три вижу. Может ошибаюсь, кто местный с Васьково пусть поправят меня

Может King Air C90 летал?
Вполне возможно что да, ведь Бичкрафты применяются и для сбора информации о параметрах радиотехнических средств а/д, и для аэрофотосъемки. Пару-тройку месяцев назад ОрВД-шный облётчик King Air 350 над Талагами летал, так что и в этот раз могли подобный Бичкрафт использовать. И да, Вы ранее верно подметили, что он вероятно аэрофотосъемку вел, эти его ровные "галсы" именно это и напоминают

Реклама
Назад