Аэропорты Архангельской области (Талаги, Васьково, Соловки...)

Познавательная страничка: диаграмма направленности локатора примерно такая:
Есть конечно электромагнитное, но не сильно, если конечно вы там 30 лет работаете то может что и скажется и то не у всех бывает

А тарелко что не россеивает разве по округе?

да ему по округе не надо, зачем землю смотреть? если присмотреться антенна локатора наклонена, по отношению к горизонту, вверх...

ikanashev, зачем? Ему наоборот, лучом светить надо.

Светить понятно, а принимать то... Я просто не силен в этом, так что глупость могу писать ))).

Андрей, спасибо! Успокоил.

Я бы нарисовал диаграмму направленности в обратную сторону и пошире.

Я бы нарисовал диаграмму направленности в обратную сторону и пошире.
А ведь правда, в центре находится голова приемника, который принимает отраженный от "тарелки" импульс, а не излучатель, или как его зовут.

25.05.2012

Дневной Сержик.
Оренбуржцы на любимом самолетике.
Татары, поганцы, не прилетели - перенесли на 26, утро. Зато пришли на Ту-154М - видать, Арбузик поломался. Все равно я проспал

Что-то руки с утра превратились в ноги. Печально. Делаю выводы.Но, для фиксации отбытия выкладываю.

Ил-18Д 74296

Ил-76МД RA-86906

Boeing 737-5Y0 VQ-BQL и Boeing-737-505 VP-BKU

Aн-24РВ RA-46651

ATR-42-500 VQ-PBE

Еще по Ил-76МД RA-86906.Почему-то на странице качество плохое. При открытии - лучше

Последнее редактирование:
Простите за глупый вопрос: Ил-76МД RA-86906 по поводу пожара прилетал?

Теперь в Архангельске на одного активного споттера меньше, а в Ярославле на одного больше ))).

А, тем не менее, интенсивность полетов выросла в разы. Сегодня отметились ТСО на 738 и Цитотранс на 76ТД. Оренбург вообще почти поселилися, да и красные крылья мелькают.
Не споттинг, но шуму было много...

Demon, на днях, недавно совсем. Точную дату не припомню. Приехал в аэропорт, просто прогуляться. Стоим на входе, со знакомой из САБ болтаем. Она работает, я тоже краем глаза поглядываю, Вдруг оба выпадаем - такая картина. Дядечка приехал за билетом на Амдерму, ему сказали - сумку на ленту. Он и поставил. А пес жив-здоров, пекинес четырехмесячный. Девчонки сразу "ой какой миленький-хорошенький". Работа встала, в общем