Аэропорты Архангельской области (Талаги, Васьково, Соловки...)

А вот и сам Plinker. Принимал активное участие в подготовке митинга.

А это наш профсоюзный босс Слава. Тоже участник нашего авиафорума.

После митинга в Музее авиации...

А это ваша покорная слуга...
С ребятами нашей авиатранспортной милиции аэропорта Талаги. Александр... Валерьевич (вспомнила) старшина - мой старый друг.
Не думайте, это не они меня под руки взяли, а я их.)))))

На втором фото я с ген дир. нашего Управления ГА Кочуровым (который с кашей). Слева же главный авиатор администрации губернатора, бывший вертолетчик, кавалер ордена Мужества и медали "За спасения погибающих".

Простите, что я... не совсем трезва...))))... и на фото соответственно... Все-таки главный митинг Дня Победы у наших авиаторов. Ежегодно проводится у памятника МиГ-31, с непременной солдатской кашей из походной кухни и, конечно, со 100 гр.

Последнее редактирование:
Это я с мэром нашего города.

А это я с Ген дир. аэропорта Талаги Петросяном В.С.

Татьяна, спасибо - хоть буду "знать героев в лицо". А то сплошные аватарки никчёмные. Кстати, во время крайнего (надеюсь) визита в Арх-ск зимой этого года тоже имел счастье сидеть в пабе, который почти напротив Морвокзала (1-й или 2-й дом от Выучейского) с вашим бывшим мэром - тем, что Чумбаровку отстроил. Достаточно интересный человек оказался.

Уважаемые коллеги!
Очень интересует, кого из вас я вчера (16.05) встретил, возвращаясь с точки съемки в Талагах. Я был на белом Форде с рекламой, навстречу мне проехал серебристый Амарок. Встретились в районе 16.30. Я уже спешил на регистрацию на рейс на Питер. Позже, когда я взлетал, Амарок стоял на точке съемки, я его видел из иллюминатора))). Я застал только Ил-18, чуть позже выложу, уходящим в рейс, а незнакомцу повезло) посадка Ил-76, 2 Ми-8 и еще кто-то)

Эх, в самом деле, повезло! Амарок, Ил-76, Ми-8! Может он и не на съемку (споттинг) приезжал. Вот я в прошлый раз 9-го мая проходя по дорожке от складов ГСМ к воротам на летное поле, стал невольным свидетелем того, как парочка в машине, находящейся в кустах, отнюдь не споттингом занималась. )) Все таки, весна пришла.

А вот снимки из похода 11-го мая:
Ан-148, RA-61702

ATR-42-500, VQ-BPE

Воскресным вечером был в Архангельске. Но в аэропорту ничего примечательного не было..

*

Давно не выкладывал, парочка апрельских:

RA-46667 Перед запуском

ДПС 26, давно не используется

Кoтлaс:

An-24RV RA-46651 5N143

Готовят транспортировку

An-2 RA-17856

An-2 RA-17952

An-2 RA-17726

An-2 RA-17760

An-2TP RA-70169

An-2 RA-17951

Yak-40 RA-87336

Yak-40 RA-87235

Yak-40 RA-87843

Yak-40 RA-87465

Yak-40 RA-87392

КДП и Аэровкозал

Вид с вышки на перрон, лет 5 назад Ан-2 было более 15 штук, стояли по всему перрону...

Д-235

An-24RV RA-46651 5N144

УЛКТ Верхняя Тойма (В этот раз ближе)

УЛАА Архангельск Талаги

336 с 2009 там стоит,

Ан-2 вроде южные СНГ, точно не помню

там есть старший авиационный начальник, говорят "содержат" иностранцы, оба раза когда туда летел и обратно был с немцами... А почему аэропорт назывался аэросервис?

Так заманчиво гудели вчера над городом, да еще в вечернем расписании обозначился Ту-154, к тому же ветер восточный! Решил съездить на прилет к ближнему с 081-го курса. Однако, всех заводили 261-м.:confused2: В итоге заловил Ан-12-го бортовой 14 желтый, освобождающего ВПП для Ил-18-го. Ил-18 вися на глиссаде, внимательно разглядывал зону приземления, слегка опустив нос:

Что примечательно, на russianplanes этот Ан-12 б/н 14 желтый, по состоянию на 2011 год подлежит списанию.

Поняв, что остальных заводить будут тем-же курсом, помчал на вокзал. Встретил полтинничка RA-85821:

VP-BRK с какими-то випами:

Ми-8-го, бортовой 23 красный:

VP-BKV с фольгой на верхнем задраенном окошке кабины присвистел к рукаву:

"Это я удачно зашел!"