Аэропорты Красноярского края

starik

starik

Старожил
Из тех, которые знаю: Тасеево, Дзержинское, Ирбейское, Агинское, Заозёрный, Пировское, Тюхтет, Назарово, Ужур, Шарыпово, Балахта, Новосёлово, Анашенский аэропорт, Шира, Краснотуранск, Идринское, Шушенское, Каратузское. Добавьте, какие не указал.
Из книги В.Ершова "Таежный пилот" (для примера) :
Почтовый рейс на Ярцево был уделом молодых командиров. Енисейск-Анциферово-Усть-Пит-Колмогорово-Назимово-Нижне-Шадрино-Новый Городок-Ярцево. И обратно. Набивалась рука.
 
Реклама
BibaSAn26

BibaSAn26

Местный
В Саяногорске (ранее Означенное) осталась полоса довольно в неплохом состоянии. От аэровокзала осталось пару плит. Полосу облюбовали автошколы. В южном торце построили две горки. Заезжал в Балахту тоже. Контуры ВПП угадываются, а от здания аэровокзала ничего не осталось. В Краснотуранске полоса стала частью полевой дороги, но иногда там собираются дельтапланеристы. Здание аэовокзала живое. Еще в Краснотуранске запомнилась стела-указатель на аэропорт с аэрофлотовской птичкой...
 
И

Илья124

Новичок
В Тасеево вроде тоже здание аэровокзала стоит- деревянное, покосившееся. Правда там и аэропорт не совсем заброшен, как я понял.
 
starik

starik

Старожил
В Тасеево вроде тоже здание аэровокзала стоит- деревянное, покосившееся. Правда там и аэропорт не совсем заброшен, как я понял.
Используется сезонно Красноярским ГАУ "Лесопожарный центр" В ВЛП работает лесопожарный центр в режиме ПП с подбором.
 
P

Pavlovich

Новичок
Всем доброго! Вопрос, скорее адресован красноярцам, но может другие города тоже смогут помочь ) Итак, люблю фотать самолеты, находясь под глиссадой, перед торцом ВПП, местные поймут )) Не могу никак поймать Ил-76, но очень хочу этот аппарат в своей фото-коллекции. Выследить его сложно, на Flightradar он не светится, в расписаниях его нет ) Видел много раз просто визуально, но добраться быстрее самолета к ВПП для меня нереально ) Так вот, может кто знает время прилета, хотя бы примерное, или дни... Буду благодарен за любую информацию.
 
P

Pavlovich

Новичок
Как такового расписания по ним нет, бывают редко. Будет информация о прилёте, выложу здесь. Но это максимум за несколько часов.
Не могу понять, есть ли тут личные сообщения ) Могу я поделиться своим контактом, чтобы в случае появления информации сразу мне на поту или телефон информацию скинули? Огромное спасибо за отклик, уж думал никто не отзовется )
 
Fencer

Fencer

Старожил
Не могу понять, есть ли тут личные сообщения ) Могу я поделиться своим контактом, чтобы в случае появления информации сразу мне на поту или телефон информацию скинули? Огромное спасибо за отклик, уж думал никто не отзовется )
Здесь https://aviaforum.ru/members/118-3.17173/ нажать начать переписку...
 
Elder

Elder

Старожил
А кто знает, почему Игарку не передают федералам?

" Пять северных аэропортов Красноярского края, переданных в апреле этого года из региональной в федеральную собственность, получат 680 млн рублей. Средства направят на приобретение новой техники и улучшение взлётно-посадочных полос. Об этом 25 апреля на сообщил министр транспорта региона Константин Димитров, пишет ТАСС.

В апреле этого года правительство России своим распоряжением передало аэропорты Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска в собственность Федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья".

"На этот год уже определён серьёзный бюджет. На эти пять аэропортов будет выделено 680 млн рублей. Средства будут отправлены на содержание этих аэропортов, приобретение новой техники и улучшение взлётно-посадочных полос", - сказал Димитров, добавив, что это федеральные средства. По его словам, в этом году планируется строительство нового терминала в Хатанге.

Он сообщил, что аэропорт Диксон, переданный в состав федерального казенного предприятия, в 2018 году также получит 120 млн рублей федеральных средств. Эти деньги пойдут, в том числе и на модернизацию взлетно-посадочной полосы.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что перевод аэропортов в федеральную собственность позволит за счёт федеральных средств провести реконструкцию взлётно-посадочных полос и построить новые терминалы.

В 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон. В региональной собственности остаются аэропорты "Черемшанка", Игарка и Богучаны, их передача в федеральную собственность не планируется."
 
Реклама
D

Dima-k

Местный
Это тот "Боинг", который летел из Шанхая и сел у нас на вынужденную?
 
Реклама