Aeroport Spilves - Riga

Реклама
Хорошо, что не снесли. Все хочу доехать, поглазеть на интерьер, вспомнить детство золотое и регулярные полеты Рига-Вентспилс.

Сейчас в Риге дни города, куча мероприятий. В том числе выставка-продажа в здании аэропорта, в связи с чем туда был открыт доступ всем желающим. Вот так это выглядит снаружи. Никакого указателя на музей я не видел. Сам музей тоже уже не существует.
Аэропорт был построен в 50-х в стиле "сталинского барокко" и был основным аэропортом Риги до 1975.
IMG_1967.jpg

Последнее редактирование:
Порадовал советский герб на здании. Такое в Риге трудно найти (но все же можно)
IMG_1968.jpg

Реклама
Выход на стоянку самолетов был свободен, и я, конечно, туда поперся.
IMG_1985.jpg
IMG_1986.jpg
IMG_1988.jpg
IMG_1990.jpg
IMG_1989.jpg

Последнее редактирование:
Тут ко мне подъехала машина и водитель на чистом русском языке спросил меня - какого хрена я тут делаю. Но очень вежливо - "как я могу Вам помочь". После этого он прочитал мне лекцию, что без сопровождения тут нельзя и вообще это нехорошо. Я, хоть и был с ним внутренне согласен, отбил его аргументы тем, что не было ни заграждений, ни знаков (это реально так, на обратном пути я что-то такое видел про частную собственность, но это надо было очень конкретно искать). Он мне разрешил сделать еще пару снимков издали и я покинул аэродром.
IMG_1994.jpg

Назад