Ан-124 - Крылатый богатырь

Реклама
Спасение для Фукусимы .
Огромный 95-и тонный бетонный насос грузят на российский транспортный
самолет - гигант в штатах. Эта машина будет доставлена в Японию к АЭС
Фукусима. Ее задача - залить бетоном аварийную станцию.

Очень издалека - погрузка глубоководного аппарата "МИР" в Иркутске (сентябрь 2010) -

Ром, летают 82013, 82014, 82028, 82040. Скоро придут с ремонта и модернизации 82039 и 82032.

Реклама
следы ремонта? груз не поместился?

1ed6ce49f91e.jpg

следы ремонта? груз не поместился?
Груз там не размещается. :D
Груз размещается на 36,5 метров, до рамп.
Там, где жирная вертикальная красная линия, поднимается вертикально гермо-рампа, если грузовая кабина наддувается.

Последнее редактирование:
но ведь груз мог "не поместиться" при загрузке-выгрузке?

но ведь груз мог "не поместиться" при загрузке-выгрузке?
И проломить пол верхней палубы? Очень врятли, там силовые элементы.
Ладно, расскажу. :)
То, что Вы видите,- это даже не фюзеляж, а несколько деформированный ЗАЛИЗ крыла. Фюзеляж под зализом. У Руслана очень большие зализы. Они начинаются у самого остекления кабины экипажа и заканчиваются в районе хвостового оперения.

ну если присмотреться, на фото видны следы... при этом заметные даже далеко вперёд по фюзеляжу от рассматриваемой "залепухи"... аккуратно вдоль потолка грузового отсека/пола верхней палубы, согласно Вашей схемы...
я бы предположил, что нечто, максимально впихуемое по размерам, при разгрузке сместилось и уперлось...

Пост выше. :)
Если обратите внимание, то видны множественные потеки из под зализа, что наталкивает на мысль о коррозионных процессах, но не буду утверждать.
Но, это не груз.
---
Вот здесь хорошо видны зализы:

про зализы да, согласен... сам обратил внимание на их явное наличие на такой огромной поверхности... :) ещё когда в школе учился.

но тем не менее, залепуха есть...
как Вы заметили- есть следы подтёков (я по именно по ним предположил о том, что ремонт не обошёлся одной той латкой)...
и что больше всего наталкивает- ведь 014 совсем недавно вернулась в Тверь, после капитального ремонта и, соответственно, полной перекраски из полётовской ливреи...

Поверьте, никакой залепухи. :) Это только зализ. Я неоднократно присутствовал при вскрытии его на регламентных работах и могу утверждать. Он просто имеет не совсем обычную форму.

Реклама
Не за что. :) Рад помочь.
И вот в догонку еще положение зализа относительно пола верхней палубы. Пол набран из силовых элементов и к нему прикреплены рельсы, по которым перемещаются два БПК (Большой Погрузочный Комплекс). Мне кажется на этом фото наглядней:

Назад