бывало уже в истории МАК когда расследование прекращали из за отсутствия регистрации ВС или выявлялись подтасовки бортовых номеров ВС - для чего устраивать эти криминальные игры с номерами бортовыми, если у тебя нет проблем с законом?МАК начал расследование
Может у него два одинаковых вертолёта под одной регистрацией?чего скрываться, если регистрация есть в ФАВТ?, что то мутно в этом вопросе...
В 2017ом вертолёт был с номером.чего скрываться, если регистрация есть в ФАВТ?, что то мутно в этом вопросе...
13 июня 2024
12.06.2024 в районе населенного пункта Билимбай Свердловской области произошло авиационное происшествие с вертолетом R-44 II RA-07358. По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и пассажир получили травмы, воздушное судно частично разрушено.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
Какое еще нафиг нужно разрешения для такого полета?? Ответ - да никакое не нужно.Совершившим жесткую посадку на Урале вертолетом управлял не летчик
Полет выполнялся без плана, разрешения и уведомления на использование воздушного пространства.ren.tv
А не очень рискованно он летает? Низко и медленно - он вообще в диапазоне безопасных высот и скоростей находится? По видео как то странно...Тут и видео последних полетов (вероятно, последнего взлета) и куча инфы в стиле желтой прессы.
Robinson R44 Raven II RA-07358 (сер. №: 10532). Номер свидетельства о регистрации: 8185. Дата действующего свидетельства о регистрации: 13.04.2017СМИ пишут, что вертолет СЛГ не имел как и номера бортового
"— Жена у него училась пилотировать в Кольцово. А он комиссию тут не мог пройти, у него с глазом одним что-то, поэтому он ездил в Америку, там обучился. Приехал и начал летать, — рассказал родственник пилота. «Двигатель на коленках перебирал». Пилот упавшего на Урале вертолета недавно сам менял в нем деталь после поломкиВот пилотское да нужно. навыки нужны. Медицинская справка нужна. А вот разрешения не нужно.
Он упал 07 июля 2004 года....мистика какая-то. 20 лет назад (12 июля 2004 года) в этом же месте (плюс/минус 1 км.) упал и сгорел такой же вертолет. Тогда погибли 4 человека. 12 июля 2004, 09:46 пропавший вертолет Р-44, принадлежащий Уральской федерации любителей авиатранспорта, найден под Первоуральском. Вертолет упал на окраине поселка Билимбай. Все люди, находившиеся в вертолете три пассажира и пилот погибли.
А в чём мистика?мистика какая-то
мистика в цифрах и вертолетах. При всем многообразии авиатехники падали около Билимбая только вертолеты и только R44 и оба 12 числа с разрывом в 20 лет.А в чём мистика?
Рядом база отдыха на которой как раз потенциальные паксы находятся.
Где пассажиры - там больше полётов.
Где больше полётов - там больше происшествий и катастроф.
Так 12 числа у нас что?оба 12 числа с разрывом в 20 лет.
...то ли 36, то ли 40 лет - я уже запутался, сколько там лет жене (вроде бы жене 36, а пассажирке 40), а сколько пострадавшей, - по человечески жаль девушку, но пора бы уже и думать научиться о риске покатушек с подобными "профи" за рычагами "личного такси типа Робинсон" - владелец-пилот выйдет сухим из воды, я думаю, максимум, что ему "светит" это условный срок, а судьба дальнейшая женщины пострадавшей "в полном тумане провидения" - дай ей Бог выкарабкаться...40 лет...?
Прочитал заголовок и сразу не понял где травмировали ребёнка....то ли 36, то ли 40 лет - я уже запутался, сколько там лет жене (вроде бы жене 36, а пассажирке 40), а сколько пострадавшей, - по человечески жаль девушку, но пора бы уже и думать научиться о риске покатушек с подобными "профи" за рычагами "личного такси типа Робинсон" - владелец-пилот выйдет сухим из воды, я думаю, максимум, что ему "светит" это условный срок, а судьба дальнейшая женщины пострадавшей "в полном тумане провидения" - дай ей Бог выкарабкаться...
Напрасно. Для матери дочь - всегда ребенок. Для отца тоже.Прочитал заголовок и сразу не понял где травмировали ребёнка.