АПБЧЖ с самолетом Ан-2 RA-33555 в Камчатском крае 19.12.2024

Реклама
Место пропажи самолета Ан-2 на Камчатке находится неподалеку от поселка Ключи Усть-Камчатского района, сообщил на своей странице во "ВКонтакте" министр по ЧС региона Сергей Лебедев.
"В 4.45 мск поступила информация о том, что на борту Ан-2, бортовой номер 33555, авиакомпании "Фаир Авиа" сработала система аварийной посадки на высоте 700 метров. Совершал перелет по маршруту Мильково - Оссора. Информация о количестве пассажиров - три члена экипажа. Ближайший населенный пункт к предполагаемому месту пропажи поселок Ключи, который находится в 80 километрах в южном-юго-восточном направлении", - сообщил министр.

карточка борта даёт иную информацию
1734587228557.png

Есть такая. Название в предыдущем сообщении искажено.

Интересно, где Орел и где Камчатка.
Вы карточку борта посмотрите, там указано место базирования - Орёл, а Камчатка это оперточка. По бумагам всё законно: владелец уфимская авиакомпания сдала в лизинг (сухой или мокрый) орловской "рога и копыта", а фактически борт в Орле и не бывал никогда (такие фокусы я видел неоднократно).

Где работа нашлась, там и работали, видимо.
сплошь и рядом именно так и делается, а на деле никакого нет контроля и никакого обеспечения материально-технического эксплуатации самолета: наняли на месте техника, оформили контролирующих, чтобы в карте-наряде было кому подпись поставить, а то и вовсе без этого обошлись - сколько было уже случаев, когда летно-технический персонал набирают без действующих полномочий...

Реклама
Новое "слово" в комплексе самолетной радиоэлектроники
Вероятно, точка, которую выдала КОСПАС по сигналу АРМ-406, находится на высоте 700 метров по карте, но СМИ "отжигают": "мама не горюй", система аварийной посадки сработала"...

Вероятно, точка, которую выдала КОСПАС по сигналу АРМ-406, находится на высоте 700 метров по карте, но СМИ "отжигают": "мама не горюй", система аварийной посадки сработала"...
Если бы СМИ, тут целый министр по ЧС...

маяк сработал АРМ-406, вероятно, иначе откуда МЧС команду на поиск получило?
Я понял, но согласитесь, такие срабатывания столь же редки, как и эвакуация ЛА с места вынужденной посадки мамонтами :)

Слово высота в русском языке имеет как минимум 2 значения.
А я не про высоту , я про автоматическую систему аварийной посадки, которой на самолете Ан-2 отродясь не было и есть ли уж говорить о такой системе аварийной посадки, то называется она "система спасения" и устанавливается на сверх легкие и легкие ВС , но она не автоматическая и приводится в действие в ручную.
А в авиационном языке слово высота имеет гораздо больше значений.

Реклама
Назад