Topper сказал(а):Именно безадресность аплодисментов вызывает ассоциации с благодарностью Господу, что долетели живьём.
Зарисовка из будущего: после посадки коммандир экипажа нажимает кнопочку на специальном табло, и читает сообщенья: "Всего поступило 127 благодарностей. Иванов Иван Иванович (фото прилагается), место 21A, нажал кнопочку «поблагодарить» 1 раз при посадке", Сидорова Анна Ивановна (фото прилагается), место 29 F, поблагодарила два раза – при раздаче еды и после посадки. Катена, пользователь Avia.ru, по совету Экзота, не воспользовалась кнопкой, а громко кричала «Спасибо» перед дверью кабины в надежде, что ее услышат. «Ох уж эти русские, все делают уж чтоб наверняка - подумал КВС, - зато какой голос….Topper сказал(а):сейчас работаем над этим.
тип, нет, не будет - у дознавателя будет такой приборчик, мелафон называется - с ним все проще станет.тип сказал(а):Катена, ага, Никифор Петров не нажал кнопку ни разу, за что будет отправлен к дознавателю отдела качества авиакомпании, с целью выяснения, что этого козла не устраивает
ПодтверждаюЭкзот сказал(а):Если выход не в среднюю дверь, а в носовую, то через часто приоткрытую дверь в кабину всё прекрасно слышно — адресуясь с благодарностью к провожающему б/пр., Вы можете быть уверенной, что пилоты расслышат тоже.
Катена сказал(а):нажал кнопочку «поблагодарить»
пока у них другие приборчики, менее технологичныеКатена сказал(а):у дознавателя будет такой приборчик, мелафон называется
timsz сказал(а):Когда я веду машину, я очень не люблю, когда пассажиры недалеко от дома начинают говорить: "Приехали!" Один раз это кончилось ДТП.
xoid, так это только пока...xoid сказал(а):пока у них другие приборчики, менее технологичные
FLEHG, Вам спасибо за коммент - хотя бы ради этого и стоило мне затевать эту ветку. Это - своеобразный ответ всем сомневающимся (апплодировать или нет, уместно или нет). Дело ведь не в том, что мы (пассажиры) делаем и как мы при этом смотримся, а в том - почему мы это делаем. И если апплодисменты являются следствием благодарности экипажу, то ничего в этом зазорного нет. Так мы просто говорим "Спасибо"! В худшем случае кто-то из пилотов или б/п покрутит пальцем у виска и скажет мол, опять полный самолет идиотов хлопает... Но ведь вполне возможно, что у пилотов или бортпроводников был нелегкий рейс, а может, настроение не очень - а как раз апплодисменты смогут им поднять настроение и вернуть улыбку. Вы работали для нас, доставили нам радость, перенеся нас в отпуск или же наоборот домой - и мы вам за это благодарны!FLEHG сказал(а):ПодтверждаюИ вообще,спасибо всем,кто поднял эту тему,кто высказал свою т.з. Отдельное спасибо Катена за пытливость и юмор. Я уверен,что меня поддержат все мои коллеги: получив удовлетворение от хорошо проделанной работы(в данном случае - полёта),приятно услышать слова искренней благодарности. Апплодисменты в кабине мы действительно не слышим,но когда бортпроводник скажет,что все пассажиры апплодировли - приятно!
Horse сказал(а):Наверное, в тот раз сказали: "Приплыли"