Аплодисменты экипажу

Topper,
Катена,

А мне думается, что по большей части, равнодушие пилотов к аплодисментам вызвано тем, что они точно знают, что мы некомпетентны в впросе оценки их мастерства...
В общем, это вполне понятно и нормально.

Topper сказал(а):
сейчас работаем над этим.
Зарисовка из будущего: после посадки коммандир экипажа нажимает кнопочку на специальном табло, и читает сообщенья: "Всего поступило 127 благодарностей. Иванов Иван Иванович (фото прилагается), место 21A, нажал кнопочку «поблагодарить» 1 раз при посадке", Сидорова Анна Ивановна (фото прилагается), место 29 F, поблагодарила два раза – при раздаче еды и после посадки. Катена, пользователь Avia.ru, по совету Экзота, не воспользовалась кнопкой, а громко кричала «Спасибо» перед дверью кабины в надежде, что ее услышат. «Ох уж эти русские, все делают уж чтоб наверняка - подумал КВС, - зато какой голос….»

Катена, ага, Никифор Петров не нажал кнопку ни разу, за что будет отправлен к дознавателю отдела качества авиакомпании, с целью выяснения, что этого козла не устраивает

ну, вот... а горворят, что кнопка "поблагодарить" не полезна.

тип, нет, не будет - у дознавателя будет такой приборчик, мелафон называется - с ним все проще станет.
Вот так пишем - а на самом деле пройдет лет дцать и потомки дойдут и до этого Прочтут они ветку эту случайно и подумают - вот дремучие времена были, а они все таки додумались до этого...

Подтверждаю И вообще,спасибо всем,кто поднял эту тему,кто высказал свою т.з. Отдельное спасибо Катена за пытливость и юмор. Я уверен,что меня поддержат все мои коллеги: получив удовлетворение от хорошо проделанной работы(в данном случае - полёта),приятно услышать слова искренней благодарности. Апплодисменты в кабине мы действительно не слышим,но когда бортпроводник скажет,что все пассажиры апплодировли - приятно!

Все-таки, если оставить в стороне выражение благодарности...

Когда я веду машину, я очень не люблю, когда пассажиры недалеко от дома начинают говорить: "Приехали!" Один раз это кончилось ДТП.

Думаю, если бы я был летчиком, мне бы очень не нравились аплодисменты во время касания.

Катена сказал(а):
у дознавателя будет такой приборчик, мелафон называется
пока у них другие приборчики, менее технологичные

Наверное, в тот раз сказали: "Приплыли"

xoid сказал(а):
пока у них другие приборчики, менее технологичные
xoid, так это только пока...
FLEHG, Вам спасибо за коммент - хотя бы ради этого и стоило мне затевать эту ветку. Это - своеобразный ответ всем сомневающимся (апплодировать или нет, уместно или нет). Дело ведь не в том, что мы (пассажиры) делаем и как мы при этом смотримся, а в том - почему мы это делаем. И если апплодисменты являются следствием благодарности экипажу, то ничего в этом зазорного нет. Так мы просто говорим "Спасибо"! В худшем случае кто-то из пилотов или б/п покрутит пальцем у виска и скажет мол, опять полный самолет идиотов хлопает... Но ведь вполне возможно, что у пилотов или бортпроводников был нелегкий рейс, а может, настроение не очень - а как раз апплодисменты смогут им поднять настроение и вернуть улыбку. Вы работали для нас, доставили нам радость, перенеся нас в отпуск или же наоборот домой - и мы вам за это благодарны! Благодарить через проводников захотят в силу разных обстоятельств лишь единицы, так что пока только таким образом мы можем показать свое уважение и благодарность пилотам в столь массовом порядке. Для себя сделала вывод - благодарить с помощью апплодисментов буду продолжать

А я бы еще БИИИИС БИИИС кричал, но боюсь не оценят

А я никогда не хлопаю... Это плохо?
Откуда вообще появилась эта "традиция" ?

Ну я понимаю, когда показывают по NG в Seconds to disaster - там понятно....

Традиция эта с Запада пришла. Вообще, когда я давным-давно впервые в дальнее забугорье полетел, то несказанно удивился этому хлопанью. Причем, хлопали только иностранцы, наши же удивленно округляли глаза.
Я вообще-то хлопаю редко, но всегда при выходе говорю искреннее спасибо либо летчикам, либо бортпроводникам, либо тем и другим, если повезет с ними встретиться одновременно.

Интересно, из каго же забугорья пришла традиция?
В Канаде ни разу не слышал апплодисментов... а потому, что после посадки кэп или FO всегда стоят на выходе из пилотской кабины и благодарят пассажиров за полет.
Ну а мы им в ответ свои сенькс.

WestJet пошла еще дальше и с 1-го июля капитан перед полетом выходит в салон и через телефонную трубку (в которую обычно стюры бубнят объявления), обращается "вживую" к пассажирам с теми же фразами, что они обычно произносят из кресла.
И ведь находится минутка на это, незадолго то отчаливания от телетрапа!

Про хлопанье в ладоши при посадке это точно наше или итальянское изобретение. Помните, по интернету ходил флеш мультик http://www.lifeinitaly.com/flash/europe_italy.swf на тему отличия итальянцев от остальных членов ЕС. Там по поводу парковки, отношения к пешеходу, очереди, выборов и прочего с юмором прошлись. Так вот там самолет у всех садиться молча, а у итальяшек хлопает Кстати и правда нигде особо кроме наших самолетов не наблюдал аплодисментов

Лично я впервые с этим столкнулся еще в период летания на Ан-24, а значит до 87-го года. Тогда финские туристы добирались до Таллина на пароме, а потом мы их перевозили в Ригу, была такая программа в течение месяца. Хлопали все, в смысле, в каждом таком рейсе.

Не мое стихотворение - найдено на одном из сайтов. Но точно в тему - монолог уставшего пилота, обращенный к пассажирам.

Не слышал ваших я аплодисментов
Не видел ваших восхищенных глаз -
Возможно Вы молчите все как постаменты,
Бывало это у меня уже не раз.

Не слышал в этот раз я криков "браво!"
Не получил и жалкого цветка,
Вы все, как будто в рот воды набрали,
И вас окутала тоска.

Но слышал я аплодиcменты неба,
Но видел солнца восхищенный глаз,
И ласточки за мной летели слепо,
И клены улыбались чуть нелепо