На восток, все как у людей ) Здесь виден сброс остатков топлива после отделения ПН (это далеко не сразу делается). На долготе Тая самое то.Как Ариан смогли увидеть в Тайланде?
В какую строну из Куру стартовали? На Восток или Запад?
Сброс топлива из второй ступени? Для чего это делается? Ей же всё равно сгорать.На восток, все как у людей ) Здесь виден сброс остатков топлива после отделения ПН (это далеко не сразу делается). На долготе Тая самое то.
Если отделение телескопа было на 28 минуте после старта, то тут примерно 45-50 минута.
Видимо, вся не сгорает. Управляемый спуск в океан, скорее всего. Чтобы попасть куда надо не пожалели часть топлива.Сброс топлива из второй ступени? Для чего это делается? Ей же всё равно сгорать.
Насколько я знаю, причина немного в другом.Видимо, вся не сгорает. Управляемый спуск в океан, скорее всего. Чтобы попасть куда надо не пожалели часть топлива.
Хорошо праздники проходят в МЧС.Ð ÐЧС пÑедÑпÑедили о пÑиближении к Ðемле опаÑнейÑего аÑÑеÑоида
ÐпаÑнейÑий аÑÑеÑоид ÐпоÑÐ¸Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 400 меÑÑов и веÑом около 30 миллионов Ñонн веÑной 2029 года близко подлеÑÐ¸Ñ Ðº Ðемле â на ÑаÑÑÑоÑние оÑÐ±Ð¸Ñ Ð³ÐµÐ¾ÑÑаÑионаÑнÑÑ ÑпÑÑников. СкоÑоÑÑÑ...lenta.ru
Праздники хорошо проходят в СМИ:Хорошо праздники проходят в МЧС.
Об этом ожидаемом событии писали астрономы лет десять назад.
думаете, он такой яркий будет, что мы его увидим?Самое интересное, кстати, в сближении 2029 года то, что его, вероятно, будет видно невооружённым взглядом. Уникальное в общем-то событие. Правда не знаю насчёт условий видимости, не обязательно, что они будут благоприятны в северном полушарии
Творчество внеземного разума.диаметром почти 400 метров и весом около 30 тонн
Не, не, я тут ни при чём. Я это в Википедии прочитал )думаете, он такой яркий будет, что мы его увидим?
Он же всего 300 метров
Всего-то на 6 порядков ошиблисьТворчество внеземного разума.
я то верю господам астрономам..Не, не, я тут ни при чём. Я это в Википедии прочитал )
Но не вижу тут ничего невозможного: 300 метров на расстоянии 30+ тыс км. Почему нет?
1. Размер Апофиса примерно эллипс 450*170, насколько я помню. Размер МКС 109*73 - но это не площадь, это лишь макс длина и ширина. Сама МКС "худая" и занимает меньше трети этой площади (реально, если вы ее видите на небе, то солнечные батареи вы видите не плашмя и площадь меньше). То есть разность в площади десятки раз.я то верю господам астрономам..
Но, вот есть МКС. Тот же порядок размера.
Солнечные панели хорошо блестят. Летит на высоте 380 км. Мы её на закате отлично наблюдаем! Яркая точка. Ярче Венеры!
А есть Апофис - булыжник из угля и камней.
Блестит не сильнее террикона возле шахты на Донбассе. Летит на высоте 38000 км. Увидим мы его глазом?
Посмотрим... если доживём
А знать бы ещё кто и насколько ошибся...Всего-то на 6 порядков ошиблись
А в городе в обыденной жизни не увидите ничего абсолютно. Сколько раз, то одна комета, то другая то противостояние Великое, Очередное... чего-то с чем-то. Ни фига не видно. На работу бумс, с работы бамс, на небо глядь... Ну, пару звезд каких-то и максимум Луна в просвете между домами.думаете, он такой яркий будет, что мы его увидим?
МКС регулярно наблюдаю.А в городе в обыденной жизни не увидите ничего абсолютно. Сколько раз, то одна комета, то другая то противостояние Великое, Очередное... чего-то с чем-то. Ни фига не видно. На работу бумс, с работы бамс, на небо глядь... Ну, пару звезд каких-то и максимум Луна в просвете между домами.