Аварии и катастрофы за рубежом

Реклама
Шурон

Шурон

Новичок
Вертолёт при загадочных обстоятельствах разбился в горах Грузии
 
igorgri

igorgri

Местный
Красивый был вертолет


Кстати - сзади вышка ЛЭП стоит, а один из свидетелей услышал скрежет, оглянулся и увидел падающий вертолет...
 
V

vikki56

Старожил
В Киеве сотрудники ГСЧС спасли трех членов экипажа самолета, совершившего аварийную посадку на воду. Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.
Событие произошло 7 июня вблизи с. Чайка.
"Членов экипажа самолета АН-2 передали работникам скорой медицинской помощи. Состояние их здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.
7 июня в 15:38 в ГСЧС поступило сообщение об аварии самолета по адресу: г. Киев, Святошинский район, ул. Бударина, 11.
В 15:55, по прибытию на место происшествия пожарно-спасательного подразделения было установлено, что самолет потерпел аварию и упал в одно из озер рыбхоза "Нивки". На борту судна находилось 3 человека. Самолет находился на поверхности озера на расстоянии 100 м. от берега.
Одному из участников аварии удалось самостоятельно выбраться из самолета и добраться до берега еще до прибытия на место сотрудников службы спасения. Он сумел известить об аварии свидетелей и передать информацию в службу 101.
Двух других пострадавших водолазы ГСЧС деблокировали с самолета и доставили к берегу с помощью надувной лодки и водолазно-спасательного оборудования. Все пострадавшие переданы работникам медицинской помощи и госпитализированы.

670564


670565



670570


670571


670566
 
Последнее редактирование:
lopast56

lopast56

Старожил
Как то парни с закрылками "постиснялись". Если не ошибаюсь при вынужденной если не 40*, то 30* точно.
 
V

vikki56

Старожил
Как то парни с закрылками "постиснялись". Если не ошибаюсь при вынужденной если не 40*, то 30* точно.
В полиции говорят, что это был плановый облет самолета. По информации пилота, произошло снижение мощности двигателя - и самолет начал терять высоту. Поэтому в связи с тем, что до взлетной полосы аэродрома "Чайка" самолет не долетел бы, пилот принял решение совершить вынужденную посадку на водоем.

670579
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
После полудня по местному времени вертолет врезался в небоскреб (по другим данным совершил аварийную посадку на крышу) на Манхеттене. Сообщают об одном погибшем. Здание было эвакуировано.

 
V

vikki56

Старожил
После полудня по местному времени вертолет врезался в небоскреб (по другим данным совершил аварийную посадку на крышу) на Манхеттене. Сообщают об одном погибшем. Здание было эвакуировано.
ЧП произошло в деловом центре города, на Манхэттене, неподалеку от Таймс-сквер. По предварительным данным, пилот не справился с управлением в условиях плохой видимости.
Вертолет упал на крышу 54-этажного здания, сообщает New York Times. Полиция описывает случившееся как "жесткую посадку".
Погиб один человек - пилот вертолета. Данных о пострадавших не поступало.
В здании, на крышу которого упал вертолет, находятся офисы крупных банков Citibank и BNP Paribas.
Сейчас пожарные тушат пламя на крыше. На месте работают 100 команд медиков и спасателей, а также полиция.
По предварительным данным, вертолет пытался сесть на крышу небоскреба, но потерпел аварию из-за плохой видимости. ЧП случилось, когда в Нью-Йорке шел дождь.


671138



Видео сближения с небоскрёбом...

 
Последнее редактирование:
Реклама
A

Armadillo

Местный
полоса на 6к футах, а его нашли на 12к. no questions
 
V

vikki56

Старожил
В польском городе Плоцке во время авиашоу в Вислу упал самолет.
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF 24.
Самолет Як-52 упал во время пролета над Вислой недалеко от левого берега. В результате катастрофы пилот погиб.
"Самолет летел, сделал несколько трюков и упал в воду. Более подробно я не могу описать, потому что все случилось очень быстро", - рассказал очевидец происшествия, студент Камиль.
Водолазы и спасатели быстро обнаружили самолет под водой. Они были вынуждены перевернуть его, поскольку он упал колесами вверх. Пилот, которым оказался 60-летний немец, погиб.
После катастрофы авиашоу приостановили.

 
Viru

Viru

Старожил
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
В воскресенье, 16 июня, в Новой Зеландии два легкомоторных самолета столкнулись в воздухе при заходе на посадку, в результате оба пилота погибли.
Авиапроисшествие произошло в районе регионального аэропорта Худ вблизи города Мастертон, передает Reuters.
Один из самолетов перевозил парашютистов. Они были высажены незадолго до того, как самолет столкнулся с тренировочным самолетом. Вертолет, также готовящийся к посадке, сумел избежать столкновения.
Полиция заявила, что после столкновения самолеты загорелись. Воздушные судна упали к югу от аэродрома Худ в окрестностях города Мастертон.
Причины авиакатастрофы расследуются.
Грэм Пирс, который живет поблизости, сказал Stuff, что видел, как два самолета сталкивались друг с другом в воздухе.
«Был взрыв, а затем они развалились и обрушились вниз».
Его соседка Кэролин Плейфорд сказала Stuff, что она также была свидетелем авиационного происшествия.
«Все, что я видела, это то, что эти два самолета разрушились в воздухе, и обломки просто падали».


671829
 
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
В городе Манаус, Бразилия, пассажирский самолет ATR 42 совершил аварийную посадку, в результате чего два человека получили легкие травмы.
Об этом сообщает телеканал Globo.
Отмечается, что в момент происшествия на борту ATR 42 находились 34 человека, двое из которых получили легкие ранения.
Лайнер, который должен был пройти по маршруту Манаус - Карауари, вернулся в аэропорт им. Эдуардо Гомеса через несколько минут после вылета.
Известно, что во время посадки экипаж самолета не смог выпустить шасси, поэтому воздушное судно приземлилось на "брюхо". На опубликованном видео можно увидеть, как пассажиры выходят из самолета после посадки.

671849


671850


 
steelsoft

steelsoft

Новичок
Официальный представитель комитета по ЧС (КЧС) МВД республики Казахстан Нурсултан Нурахметов сообщил журналистам, что двадцатого июня примерно в 10.00 (07.00 мск) в 10 километрах от села Родина Целиноградского района Акмолинской области во время химической обработки полей упал самолет АН-2. В результате происшествия пилот самолета погиб, двое членов экипажа с травмами и ожогами госпитализированы в больницу, причина инцидента устанавливается.
 
Реклама