Аварии и катастрофы за рубежом

Реклама
V

vikki56

Старожил
В Папуа-Новой Гвинее потерпел крушение перегруженный самолет, на борту которого находилось 750 килограммов кокаина. Товар предназначался для наркорынка Австралии, чей гражданин и находился у штурвала. Сейчас он арестован.
Об этом в субботу, 1 августа, сообщает BBC.
Сообщается, что самолет, перевозивший наркотики на сумму 86 миллионов долларов (2,4 миллиарда гривен), рухнул в Папа-Лили возле Порт-Морсби
Австралийский пилот легкомоторного летательного судна Cessna 402C был арестован и обвинен в незаконном въезде в страну. В местной полиции заявили, что он сотрудничал со следствием, и после его ареста было обнаружено 28 пакетов с наркотиками. Стражи порядка позже отчитались, что всего были арестованы пять человек, предположительно являющихся членами преступного синдиката в Мельбурне.
"Австралийская федеральная полиция утверждает, что жадность сыграла значительную роль в деятельности синдиката, и не может исключить, что вес кокаина оказал влияние на способность самолета летать", - говорится в заявлении правоохранителей
Примечательно, что 750-килограммовая партия кокаина является крупнейшей по стоимости в стране из когда-либо конфискованных.





 
Последнее редактирование:
V

vikki56

Старожил
В воскресенье, 2 августа, на немецком острове Узедом, на территории аэропорта Герингсдорф, разбился легкомоторный самолет Pilatus PC 2.
Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.
По данным полиции, самолет упал с высоты 40 метров. В результате аварии погиб пилот, еще один мужчина, который находился в самолете, получил серьезные травмы и был госпитализирован.
Криминальная полиция и Федеральное бюро расследований авиационных происшествий в Брауншвейге уже начали устанавливать причины падения самолета.

 
Историк

Историк

Старожил
Понравилось про Крайний Север... Камеруна, само собой...
Всего лишь название одной из административно-территориальных единиц этой страны. Если посмотреть на карту Камеруна, то видно, что такое название не лишено смысла.