Аварии и катастрофы за рубежом

constructor

Старожил
Посмотреть вложение 764444
Не много, но что-то уже известно.
1617689947256.png

Вертолет Airbus AS350 B3 , на борту которого находились гиды и гости во время экскурсии по хели-ски к северу от Анкориджа, врезался в гору, а затем покатился с горы на сотни футов, убив пилота и четырех из пяти пассажиров, сообщили официальные лица в понедельник.
У NTSB пока нет точной информации о погоде во время аварии, но предварительные отчеты показали, что она была относительно ясной.

Келлнер, который избегал общественного внимания, но был изображен в одном из годовых отчетов PPF на сноуборде, был частью группы, которая целый день отсутствовала на хели-ски-туре перед аварией, сообщила полиция штата. Представитель эксклюзивного комплекса Tordrillo Mountain Lodge, где останавливались пострадавшие, сказала, что Келлнер был частым гостем с 2012 года.

Власти начали поиск вертолета в субботу вечером после того, как ВС просрочило возвращение, и вскоре обнаружили обломки. Тела жертв были обнаружены в воскресенье. Команда Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) обнаружила, что вертолет Airbus AS350B3 потерпел крушение примерно на 15 футов (4,5 метра) ниже линии хребта и спустился на 900 футов (274 метра) вниз по склону, прежде чем остановиться. Фотографии с места крушения на высоте около 5 500 футов (1676 метров) показали, что ВС не разрушилось.

Пилот, 33-летний Закари Рассел ( Zachary Russel ) из Анкориджа. Рассел был пилотом Soloy Helicopters, компании, базирующейся в небольшом городке Василла, с которой Tordrillo Mountain Lodge заключила контракт на транспортировку.
 

igorgri

Местный
 

igorgri

Местный


В Эквадоре разбился Piper PA-31 Navajo с экипажем, медиками и больным. Все 6 человек погибли