IlyaB
Местный
Ну лично я к А380 относился бы с некоторой осторожностью, как и к любой уникальной машине (как и к Ту-204, увы). Про А310-А320, и про кучу B7x7, летающих уже много лет, думаю, известны многие их особенности, устранены разные недостатки. Кроме того, если я правильно понимаю, безопасность новых машин обеспечивается использованием уже хорошо известных, проверенных технологий - и соответствующими испытаниями.
Другое дело, что в авиации четко видна общая тенденция в безопасности техносферы, в свое время обозначенная одним из руководителей ликвидации Чернобыльской аварии академиком Легасовым - при значительном уменьшении вероятности катастрофы в единицу времени происходит рост масштабов каждой отдельной катастрофы. Тенерифе-1979 - пример тому.
Другое дело, что в авиации четко видна общая тенденция в безопасности техносферы, в свое время обозначенная одним из руководителей ликвидации Чернобыльской аварии академиком Легасовым - при значительном уменьшении вероятности катастрофы в единицу времени происходит рост масштабов каждой отдельной катастрофы. Тенерифе-1979 - пример тому.