Пилоты успели катапультироваться, однако об их состоянии пока ничего неизвестно.
отсюда: http://yle.fi/uutiset/dva_istrebitelya_finskikh_vvs_upali_v_raione_kaukhava/6931839Пилотам удалось катапультироваться, но один из них погиб. Обломки самолетов уже обнаружены, также найден и госпитализирован второй пилот.
По информации новостной службы Yle, авария произошла к северу от Каухава в районе Лестиярви и Перхо. Обломки одного из самолетов были найдены в бору Линьяхарью, обломки второго - на близлежащем болоте.
http://www.newsru.com/world/15nov2013/usa.htmlВ американском штате Флорида пассажир одномоторного самолета Piper PA-46 выпал в Атлантический океан, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США.
Инцидент произошел, когда самолет летел на высоте около 2000 футов (чуть более 600 метров). Пилот сообщил диспетчерам на земле, что из его воздушного судна выпал пассажир.
По данным АР, сначала летчик трижды передал наземным службам Майами международный сигнал бедствия "mayday", а затем сообщил, что в самолете была открыта дверь, из которой выпал пассажир. Пилот также сказал, что он находится в шести милях (около 9 километров) от аэропорта.
Диспетчер уточнил, правильно ли он понял сказанное, и пилот подтвердил, что пассажир открыл заднюю дверь и выпал в океан. Позже самолет благополучно приземлился в аэропорту Майами.
Береговая охрана и спасатели ищут выпавшего пассажира в районе юго-восточнее Майами. В частности, в поисковой операции принимают участие катер и вертолет. Расследование инцидента ведет полиция.
Подразделения береговой охраны и спасателей в пятницу продолжат поиски человека, который, предположительно, упал в океан с борта легкомоторного самолёта у побережья Флориды, пишет газета Miami Herald.
Согласно данным управления гражданской авиации (FAA) США, инцидент произошёл, когда Piper PA 46 летел на высоте 2 тысячи футов. Как сообщил авиадиспетчерам лётчик, пассажир сам открыл дверь самолёта и упал в океан. Пилот сумел успешно приземлиться в одном из аэропортов Майами.
Поиски упавшего в океан пассажира в четверг до окончания светового дня вели полицейские вертолёты и катера береговой охраны. Поисковая операция продолжится в пятницу утром. По мнению сотрудников местной полиции, шансы, что мужчина после падения остался жив, минимальны.
Информация о личности лётчика и пассажира не раскрывается, известно лишь, что они оба были взрослыми мужчинами. В связи с происшествием полиция возбудила дело о гибели человека.
ЕМНИП, там или дверь-трап или две полудвери (одна вверху, вторая внизу и тоже трап), т.е., к потоку она ребром.Чтобы приоткрыть в полёте дверцу на легкомоторной классике, надо приложить немалое старание и обладать неплохими физданными
Тут вы как-то выворачиваете мои слова наоборот – я не заменяю никакие чужие версии никакими своими, я наоборот говорю, что никакие версии без информации строить нет смысла.
Кстати, так же поступают и все СМИ, которые я просмотрел – они не строят "версии СМИ", а просто говорят что вот факты, странное дело, непонятно что к чему, полиция приступила к расследованию, наверняка расскажут как узнают.
Опять шиворот-навыворотне на данные опираясь какие-то, а как раз на отсутствие данных. По умолчанию любое сообщение ставится под сомнение до его верификации. Например, такие слова пилота (более-менее) солидной линии или военного обладали бы большей достоверностью, их верификацией был бы сам факт включенности пилота в какую-то солидную систему контроля. Но пилот маленького самолета у которого пассажиры, якобы, в воздухе выпадают, и неизвестно что за полет, куда он/они летели, кому принадлежит самолет, о чем вообще речь – это другое дело, тут лучше не принимать на веру ничего, быть готовым ничему не удивляться и ждать дополнительной информации.
Вот моя точка зрения, надеюсь что понятно ее изложил.