Перегрузка в авиации ГОСТ 20058-80Перед касанием до выравнивания перегрузка была около 1. Эту перегрузку создавало крыло. В норме при выравнивании крыло создает дополнительную перегрузку которая гасит вертикальную скорость. Шасси тоже участвуют, после касания создают перегрузку совместно с крылом и окончательно гасят вертикальную скорость до нуля. Ну а попытка погасить вертикальную скорость шасси без выравнивания привела к разрушению шасси и крыла.
В связи с этим вопрос, эта перегрузка 2,988 создавалась крылом и шасси в каком соотношении? И да, скорее всего приземление было без крена, нагрузка на обе опоры шасси.
читайте определение ГОСТ, не придумывайте небылицы...Масса планера создаёт перегрузку. А уже на массу действует все.
И воздух и инерция.)
Ну так сами и читайте, что написано - про массу я написал? Написал. В формуле массу пальцем ткнуть или сами найдете?Перегрузка в авиации ГОСТ 20058-80
Посмотреть вложение 855941
читайте определение ГОСТ, не придумывайте небылицы...
Ну так сами и читайте, что написано - про массу я написал? Написал. В формуле массу пальцем ткнуть или сами найдете?
Про силы действующие я написал? Написал. Равнодействующую видите в формуле?
Что конкретно непонятно?
Можно к Вашей рекомендации и добавить: в интернете имеется информация о натурных испытаниях А-320. В эксперименте на ВС было установлено: 305 акселерометров, 45 тензодатчиков и условия близкие к расматриваемому событию: глиссада 3,3 - 4°, вертикальная скорость 5,2 м/с, поступательная 280, тангаж 1°, вдоль ВПП видеокамеры. Там же подробно излагаются распределение перегрузок при жёсткой посадке, затрагиваются принципы равно прочности и ТД.читайте определение ГОСТ, не придумывайте небылицы...
Ссылку можете дать?Можно к Вашей рекомендации и добавить: в интернете имеется информация о натурных испытаниях А-320. В эксперименте на ВС было установлено: 305 акселерометров, 45 тензодатчиков и условия близкие к расматриваемому событию: глиссада 3,3 - 4°, вертикальная скорость 5,2 м/с, поступательная 280, тангаж 1°, вдоль ВПП видеокамеры. Там же подробно излагаются распределение перегрузок при жёсткой посадке, затрагиваются принципы равно прочности и ТД.
Конкретно непонятно, что это за бред такой: "масса планера создает перегрузку"?Ну так сами и читайте, что написано - про массу я написал? Написал. В формуле массу пальцем ткнуть или сами найдете?
Про силы действующие я написал? Написал. Равнодействующую видите в формуле?
Что конкретно непонятно?
Он бы ржал до слёз, такую "перлу придумать" не всем дано...А вы не пробовали преподавателю аэродинамики при сдаче зачетов сказать "Масса планера создаёт перегрузку."?
Интересно какую оценку он поставил бы. Но точно не "5"
На тех самолетах отечественных, где был указатель прегрузки типа АУАСП-1 отображается только значение перегрузки нормальной, на снижении перед выравниванием нормальная перегрузка около 0,9, далее происходит прирост перегрузки до 1,35 при выравнивании (данные из таблицы на стр.19), при приземлении реакция земли в перегрузке, зафиксированной акселерометром, будет составлять разницу: 3-1,2=1,8 реакция земли (примерно, на цифрах этого случая). https://favt.gov.ru/public/material...ae4726c9fd9865.pdf?ysclid=m8mx90iled935380705Можно к Вашей рекомендации и добавить: в интернете имеется информация о натурных испытаниях А-320. В эксперименте на ВС было установлено: 305 акселерометров, 45 тензодатчиков и условия близкие к расматриваемому событию: глиссада 3,3 - 4°, вертикальная скорость 5,2 м/с, поступательная 280, тангаж 1°, вдоль ВПП видеокамеры. Там же подробно излагаются распределение перегрузок при жёсткой посадке, затрагиваются принципы равно прочности и ТД.
Если вам нужно объяснять банальное, то удачи.Конкретно непонятно, что это за бред такой: "масса планера создает перегрузку"?
Где тут хоть слово о силах поверхностных и равнодействующей сил поверхностных: "А уже на массу действует все. И воздух и инерция.)"?
"На массу действует всё", таких "перлов" я никогда не встречал ранее, тут Вы чемпион, несомненно.
Смотря о чем говорим. Если про радиус виража, то и слова не сказал покойному Колесникову, автору учебника по аэродинамике.А вы не пробовали преподавателю аэродинамики при сдаче зачетов сказать "Масса планера создаёт перегрузку."?
Интересно какую оценку он поставил бы. Но точно не "5"
Объясните, я всегда рад новым знаниям.Если вам нужно объяснять банальное, то удачи.
Перегрузка это обезразмеренное ускорение. С момента контакта с ВПП за ускорение отвечает инерционное взаимодействие - подъемную силы мы гасим интерцепторами.Объясните, я всегда рад новым знаниям.
Столько эмоций, а открыть АП-25 и почитать самому лень, там много ситуаций описано в этом разделе.
Зачем столько слов?, всё это и есть "реакция земли" из определения перегрузки по ГОСТ. Перегрузка в полете - соотношение сил поверхностных к силам массовым, при контакте с земной поверхностью (взлет, посадка) вступает в действие "реакция земли", силы которой передаются через шасси на центр масс самолета и регистрируются акселерометром как сумма =перегрузка полетная+перегрузка от сил реакции земли.ДОбавлю - понятное дело, что ув.летчик тут перегрузку воспринимает по учебнику аэродинамики, но в случае динамического поведения конструкции, сиречь краш-тест, возникает точка контакта, на которую набегает вся масса конструкции, где каждая деталь обладает разной плотностью материала, что и создает разную по значению амплитуду перегрузки.
Это вам для акселерометра может и годится. а для расчетных дел только как начальное условие.Зачем столько слов?, всё это и есть "реакция земли" из определения перегрузки по ГОСТ. Перегрузка в полете - соотношение сил поверхностных к силам массовым, при контакте с земной поверхностью (взлет, посадка) вступает в действие "реакция земли", силы которой передаются через шасси на центр масс самолета и регистрируются акселерометром как сумма =перегрузка полетная+перегрузка от сил реакции земли.
А почему не прочности?Банальное?
Может ссылку дадите на учебник аэродинамики где есть фраза "масса планера создает перегрузку"?
Откуда мне знать происхождение этого рисунка? Посадка с креном это не рассчётный случай АП-25, такой вид посадки в АП-25 не рассматривается в разделе "прочность".Пытался понять - но так и не смог.
Может вы обхясните какое отношение этот рисунок имеет к посадке с креном?
Так вы же сами дали мне ссылку на этот рисунок!!!Откуда мне знать происхождение этого рисунка? Посадка с креном это не рассчётный случай АП-25, такой вид посадки в АП-25 не рассматривается в разделе "прочность".
Посмотреть вложение 855955