Авиация в США

Намедни посетили с супругой дом Элвиса в Мемфисе... ну и конечно же проехали мимо логова FedEx я драйвил а жена снимала...

Последнее редактирование:
Реклама
А полицейские- сильно буйствуют?
Нет. Запретить фотосъёмку в общественном месте (за территорией аэропорта) они не могут.
Однажды у меня проверил документы (водительское удостоверение) "около забора" ORD офицер "Авиационной полиции" (его машина на фото вверху). Обращение вполне доброжелательное. Попросил переместиться в другое место, т.к. я поставил машину перед "пожарным" выездом со стоянки проката автомобилей. Я его как раз спросил "запрещается ли съёмка самолётов?". Он ответил: "Совсем нет".

Внутри зданий нескольких аэропортов в США я тоже снимал - никаких проблем не было. В MDW в здании а/п я специально спрашивал у полиции про съёмку, они не возражали.

Но следует учесть, что если полицейские просят/требуют от тебя что-то сделать (или не делать) лучше беспрекословно это выполнить. Не надо ничего им доказывать даже, если они не правы - все разбирательства через суд. Кстати, без причины (даже формальной) полиция не будет на вас "наезжать" - знают, что вы можете подать в суд и они проиграют.

Я снимал и в ORD и в JFK, в здании а/п под пристальным взглядом сотрудников TSA и полицейских - никаких вопросов не задают, никто ничего не замечает.

Реклама
Свежий Клиппер для ВМС США на днях покинул завод Боинга:

4906072622_512407145e_b.jpg

Реклама
Назад